- 2024-5-7
- ホテル プレスニュース
【平日限定】2024年5月8日(水)6月28日(金)※除外日あり
“新緑”をテーマにした「スーツァンアフタヌーンティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/earlysummer-afternoontea-sr.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2024年5月8日(水)~6月28日(金)の期間、平日限定(除外日あり)で、“新緑”をテーマにした「スーツァン・アフタヌーンティー」を提供いたします。
爽やかなグリーンを基調にしたホテルメイドのスイーツと、伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜた中国料理のセイボリーをお楽しみいただけるチャイニーズアフタヌーンティーです。スイーツには、やさしい口当たりの「ラベンダークリームとメロンムース」をはじめ、「抹茶ロール」やピスタチオのマカロンなどが登場。また、中国料理ならではのセイボリーには、食欲をそそる自家製の“食べるラー油”を添えた「山菜と帆立の藻塩炒め」をはじめ、香味パウダーでサクッと仕上げたアスパラガスや、ホテル内工房で焼きあげた「メゾンカイザー」のミニバンズを使用したこだわりの「グラタンバーガー」なども。
”新緑”が眩しいみなとみらいの景色を眺めながら、中国茶などのお飲み物とともに、午後のひとときをお過ごしください。
「スーツァン・アフタヌーンティー」 概要【平日限定】
■期間: 2024年5月8日(水)~6月28日(金)※除外日: 火曜隔週・土・日曜日 ※前日までに要予約
■時間: ランチタイム 13:00~限定(2時間制)
■場所: 中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)
■料金: お1人さま 5,200円~
※オプションメニューあり 各650円 「ミニマーボー丼」「ミニ担々麺」「本日のフカヒレ入りスープ」
■内容: 北海道産生クリームを使ったプリンとハスカップソース / 抹茶ロール / ラベンダークリームとメロンムース / マカロンピスターシュ / 杏仁豆腐 / 本日のアイス / 季節のフルーツ /
グラタンバーガー ~北海道のうまみ~ / ペコロスと北海道トンデンファームのベーコンの蒸しスープ /
桜チップで燻した蛍烏賊のアヒージョ風 / 山菜と帆立の藻塩炒め ~自家製食べるラー油添え~ /
アスパラガスの揚げ物 ~香味パウダーと共に~ / 海老のフリッター マンゴーマヨネーズ /
本日の点心2種 ほか、中国茶、ルイボスティーなどお飲み物つき
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております ※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼