藤田観光/全国の「ワシントンホテル」「ホテルグレイスリー」の“朝カレー”の頂点が決定!Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権in2024

優勝は「牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー」

全国15ホテルの朝食ビュッフェにて6月1日(土)〜6月30日(日)ご提供

  <優勝> 牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー(新宿ワシントンホテル/鎌田康一料理長)

 藤田観光株式会社(東京都文京区)が運営する「ワシントンホテル」「ホテルグレイスリー」の総称であるWHG(ダブリュー・エイチ・ジー)ホテルズではこのたび、各ホテルの朝食ビュッフェでご提供している“朝カレー”の中から「食べてみたい!」と思うカレーに投票していただく「Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権 in 2024~」を開催。WEB投票の結果、優勝したメニュー『牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー』を6月1日(土)から6月30日(日)までの1ヶ月間、全国15ホテルの朝食ビュッフェにて期間限定でご提供します。

 WHGホテルズ朝食キャンペーン「Spice Up Your Morning」第1弾のテーマは「みんなで選ぶカレー選手権」。全国17ホテルからエントリーした全15種のカレーの中には、牛タンやいかすみなど地域の食材を使ったカレー、隠し味にシークヮーサーやマンゴーを加えたカレーなど、個性豊かなラインナップが揃いました。公式サイトからのWEB投票(期間:4月18日(木)~5月5日(日)、総数:1,515票)の結果、1位に輝いたカレーは新宿ワシントンホテル提供の『牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー』。牛すじ肉を加え、飴色にソティーした玉葱とココナッツミルク、10種のオリジナルブレンドスパイスで仕上げた逸品で、朝から食欲をそそるこだわりのカレーです。

 今回、日本を代表するカレー専門家である井上岳久氏(株式会社カレー総合研究所 代表取締役)にご試食いただき、次のコメントをいただきました。【この『牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー』は焙煎技術を駆使し、多彩なスパイスを使用して作られています。主役である牛すじは柔らかく、コリコリとした食感が特徴です。一口食べると、様々なスパイスが絶妙に調和し、まさにスパイスフル。辛さも程よく、幅広い人に受け入れられるでしょう】

 全国30ホテル以上を展開するWHGホテルズでは「早起きしたくなる、朝ごはん。」をコンセプトに、季節や地域に合わせて手作りにこだわった常時40メニュー以上の朝食ビュッフェをご提供し、好評をいただいております。ワシントンホテル開業50周年・ホテルグレイスリー開業15周年の節目を終えた今年、「WHGホテルズの朝食で一日をスパイスアップ(=ひと味添える、活気づける)してもらいたい」という想いから、シーズナルの朝食キャンペーンシリーズ「Spice Up Your Morning」を新たに立ち上げました。このたびの第1弾となる“みんなで選んだ朝カレー”をご賞味いただき、活力ある一日をお過ごしください。

  • 「Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権in2024~」 優勝メニュー概要

【名称】みんなで選ぶカレー選手権in2024優勝「牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー」

【公式サイト】 https://whg-hotels.jp/breakfast/spiceup_yourmorning/2024curry

【提供期間】2024年6月1日(土)~6月30日(日)

【提供施設】合計15施設の朝食ビュッフェにてご提供

 ◎ワシントンホテル12施設(仙台、いわき、秋葉原、新宿、東京ベイ有明、横浜桜木町、 浦和、関空泉大津、広島、キャナルシティ・福岡)

 ◎ホテルグレイスリー5施設(札幌、田町、浅草、京都三条、那覇)

【お問合せ】 キャンペーン事務局:whg@fujita-kanko.co.jp

<新宿ワシントンホテル料理長のコメント>

優勝できたことを誠に光栄に思います。

試作と試食を繰り返し作りあげた自信作です。

オリジナルブレンドスパイスで朝から元気の出る カレーに仕上げていますので、是非ご賞味ください。

<優勝> 牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー(新宿ワシントンホテル/鎌田康一料理長)

<カレー専門家:井上岳久氏のコメント>

カレーの最新トレンドは「スパイス欧風カレー」ですが、このカレーは焙煎技術を駆使し、多彩なスパイスを使用して作られています。一口食べると、様々なスパイスが絶妙に調和し、まさにスパイスフル。辛さも程よく、幅広い人に受け入れられるでしょう。主役である牛すじは柔らかく、コリコリとした食感が特徴です。もともとは大阪の名物である牛すじカレーですが、最近では全国的にファンが増えており、この点でも注目のカレーです。

井上岳久氏/株式会社カレー総合研究所 代表取締役 カレー大學学長

カレー業界を牽引する第一人者。横濱カレーミュージアム責任者を経て現職。カレーの文化や歴史、栄養学、地域的特色、レトルトカレーなどカレー全般に精通。スープカレーやフレンチカレーなど、新たなカレーブームを巻き起こしたことでも有名。

  • <参考> 「Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権in2024~」実施概要

【投票期間】2024年4月18日(木)12:00~5月5日(日)23:59

【投票方法】公式サイト(キャンペーンページ)から「食べてみたい」と思うカレーにWEB投票

【対象カレー】合計15メニュー ※WH=ワシントンホテル HG=ホテルグレイスリー

 ★1位:牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー(新宿WH)

 ★2位:牛タンカレー(仙台WH)

 ★3位:スープカレー(HG札幌)

 ◎麓山高原豚と慶徳玉葱のオニオンカレー(会津若松WH)

 ◎いわきサンシャイントマトカレー(いわきWH)

 ◎鶏のスパイシーココナッツカレー(秋葉原WH/HG田町/HG浅草)

 ◎スパイシーチーズキーマカレー(東京ベイ有明WH)

 ◎マンゴー仕立ての相模豚さわやかトマトカレー(横浜桜木町WH)

 ◎武蔵野カレー南蛮うどん(浦和WH)

 ◎泉大津ワシントンカレー(関空泉大津WH)

 ◎ひき肉とトマトのカレー 牛肉乗せ(HG京都三条)

 ◎牛すじカレー(広島WH)

 ◎チャムさんのスパイスチキンカレー(キャナルシティ・福岡WH)

 ◎いかすみ&牛すじカレー(佐世保WH)

 ◎黒糖香るあぐー豚カレー(HG那覇)

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る