- 2024-5-21
- ホテル プレスニュース
【期間】2024年6月1日(土)・6月2日(日)
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、フランス料理 トリアノンにてシェフパティシエ・石川が手掛けるスイーツをコース仕立てで楽しめる「アフタヌーンティースイーツコース」の第五弾を2024年6月1日(土)・2日(日)の2日間限定で開催いたします。
テーマは「ライラック」。札幌の木にも選ばれるライラックは、初夏の訪れを告げる時期に花が咲き揃います。新しい季節の到来を感じさせる爽やかな藤紫のライラックをイメージして、札幌プリンスホテルでも初夏にぴったりのスイーツの数々をシェフパティシエが趣向を凝らしご用意いたしました。
カシス・ブルーベリー・赤ブドウなどの果実をメインとする鮮やかな紫で彩られたスイーツプレートを始めとし、「エゾシカのミニハンバーガー」「生ハムフルーツのコラボ」など目でも楽しめるセイボリープレート、
2品のうちからお好きな方を選んでいただくメインデザート「パフェバイオレット」「グリオットチェリーとショコラスフェール」などパティシエの趣向を凝らしたメニューの数々を地上100mの眺望とともにお楽しみいただけます。
シェフパティシエ・石川の手掛ける初夏のスイーツの数々で、季節の移ろいを感じる贅沢なひと時をお過ごしください。
-
スイーツプレート
カシス風味のプティシュー
ブルーベリーチーズケーキ
アーモンドミルクと赤ブドウジュレベリーヌ
ホワイトブラウニー 紫陽花仕立て
ショコラタイベリー
-
セイボリープレート
エゾシカのミニハンバーガー
知床鶏のバロティーヌ
生ハムフルーツのコラボ
トマトのスープ
カツオのサラダ 梅ドレッシング
キッシュ
-
選べるメインデザート
・パフェバイオレット
・グリオットチェリーとショコラスフェール
【期 間】2024年6月1日(土)~6月2日(日)
【時 間】1:00P.M.~3:00P.M.
【会 場】フランス料理 トリアノン(28F)
【料 金】1名さま¥6,200(消費税・サービス料込み)
【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/plan/trianon/sweetscourse_202406/
※料金には消費税・サービス料が含まれております。※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(5月21日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況によるメニュー、変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼