- 2024-5-22
- ホテル プレスニュース
アロフト東京銀座 総料理長 村澤周平による料理教室
マリオット・インターナショナル傘下の次世代型ライフスタイルホテル、アロフト東京銀座(東京都中央区)は、2024年7月16日(火)より毎月第三火曜日に、ホテル総料理長 村澤周平による「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」を開催いたします。
有名フランス料理店で研鑽を積んだ、総料理長 村澤周平による、フレンチ料理の楽しみ方や技術、お皿の盛り付けを間近でご覧いただきながら、少人数制で和やかな雰囲気で調理をお楽しみいただけます。
毎月替わるメニューは、季節ごとのテーマや料理も取り入れ、四季折々の美味しい食材と料理法に触れながら、ご自宅での料理の幅を広げていただけます。
料理教室の最後には、料理に合わせてペアリングワインをご用意いたします。ご自身で作った料理と料理長からの1品を加え、お料理とワインの相性を楽しみながら、素敵なディナータイムを過ごしましょう。
全5回の料理教室への参加を通じて、クリスマスや特別なイベント時には、レストランのようなおもてなしパーティ料理をご家族やご友人に自宅で楽しんでいただけます。
■イベント概要
-
会場: アロフト東京銀座2階 The WAREHOUSE(東京都中央区銀座6-14-3)
-
開催日時:第一回 2024年7月16日(火) 15:00-18:00 ※毎月第三火曜日開催
-
題材:
7月16日(火)コック・オ・ヴァン
8月20日(火)サーモンムニエル・ブールノワゼット、ラタトゥイユ
9月17日(火)鯛のタルタル・トマトのクーリーワカモレ、スープピストゥー
10月15日(火)鴨胸肉のロースト・オレンジソース
11月19日(火)簡単ブイヤベース
※仕入れ状況により、題材が変更になる場合がございます。
-
料金:各回 7,000円(税・サービス料込)
-
予約サイト:
https://www.tablecheck.com/aloft-tokyo-ginza/reserve/experience/cooking-class
【総料理長 村澤周平プロフィール】
2024年4月から「アロフト東京銀座」の総料理長に就任。
「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」からキャリアをスタートし、有名フランス料理店でも修行を積む。料理のスタイルは、野菜を主役とした料理や、素材の良さを最大限に引き出すことに焦点を当ている。フレンチ料理の基礎を大切にしつつも、各国の料理テイストやエッセンスを取り入れ、独自の味わい深い料理を生み出している。
【アロフトホテルについて】
音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。
ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼