マリオット・インターナショナル ジャパン/【アロフト東京銀座】『ホテル仕込みのおもてなし料理教室』を「The WAREHOUSE」にて7月より開催

料理教室の様子

アロフト東京銀座 総料理長 村澤周平による料理教室

マリオット・インターナショナル傘下の次世代型ライフスタイルホテル、アロフト東京銀座(東京都中央区)は、2024年7月16日(火)より毎月第三火曜日に、ホテル総料理長 村澤周平による「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」を開催いたします。

料理教室の様子料理教室の様子

有名フランス料理店で研鑽を積んだ、総料理長 村澤周平による、フレンチ料理の楽しみ方や技術、お皿の盛り付けを間近でご覧いただきながら、少人数制で和やかな雰囲気で調理をお楽しみいただけます。

料理教室の様子料理教室の様子

毎月替わるメニューは、季節ごとのテーマや料理も取り入れ、四季折々の美味しい食材と料理法に触れながら、ご自宅での料理の幅を広げていただけます。

料理教室の最後には、料理に合わせてペアリングワインをご用意いたします。ご自身で作った料理と料理長からの1品を加え、お料理とワインの相性を楽しみながら、素敵なディナータイムを過ごしましょう。

教室後はディナータイム教室後はディナータイム

全5回の料理教室への参加を通じて、クリスマスや特別なイベント時には、レストランのようなおもてなしパーティ料理をご家族やご友人に自宅で楽しんでいただけます。

■イベント概要

  • 会場: アロフト東京銀座2階 The WAREHOUSE(東京都中央区銀座6-14-3)

  • 開催日時:第一回 2024年7月16日(火) 15:00-18:00 ※毎月第三火曜日開催

  • 題材:

    7月16日(火)コック・オ・ヴァン

    8月20日(火)サーモンムニエル・ブールノワゼット、ラタトゥイユ

    9月17日(火)鯛のタルタル・トマトのクーリーワカモレ、スープピストゥー

    10月15日(火)鴨胸肉のロースト・オレンジソース

    11月19日(火)簡単ブイヤベース

    ※仕入れ状況により、題材が変更になる場合がございます。

  • 料金:各回 7,000円(税・サービス料込)

  • 予約サイト:

    https://www.tablecheck.com/aloft-tokyo-ginza/reserve/experience/cooking-class

【総料理長 村澤周平プロフィール】

2024年4月から「アロフト東京銀座」の総料理長に就任。

「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」からキャリアをスタートし、有名フランス料理店でも修行を積む。料理のスタイルは、野菜を主役とした料理や、素材の良さを最大限に引き出すことに焦点を当ている。フレンチ料理の基礎を大切にしつつも、各国の料理テイストやエッセンスを取り入れ、独自の味わい深い料理を生み出している。

【アロフトホテルについて】

音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。

ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/

Instagram:https://www.instagram.com/alofttokyoginza/

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