- 2024-5-26
- ホテル プレスニュース
当コンテストは、”野口観光グループの食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成の表舞台”として開催しています。
2024年4月10日(水)に開催した第18回N-1グランプリでは、全3部門14品の料理がエントリーしました。
次回の料理コンテスト「N-1グランプリ」は、2024年10月9日(水)に開催予定です。
いつも野口観光グループをご利用いただき、ありがとうございます。
2024年4月10日(水)に、「ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート」で第18回目となる
【N-1グランプリ・2024夏】が開催されました。
野口観光グループのN-1グランプリとは、料理の優劣を決める”イベント”、”コンテスト”の場ではなく、
”野口観光グループの食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成の表舞台”として開催されております。
今回のN-1グランプリは、「野口観光60周年」と「N-1グランプリ10周年」の節目のコンテストとなりました。
次回、第19回目となる【N-1グランプリ・2024冬】は、2024年10月9日(水)(※予定)に開催を致します。
今春に行なわれたコンテスト、各部門最優秀賞は下記の通りでございます。
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第一部門 リーズナブルとアッパーミドルのバイキング部門
テーマ:10年間の進化がわかる、夏の創作冷やし麺(夕食)
最優秀作品: ベトナム代表料理フォー×日本の縁日かき氷 新感覚!かき氷スープで食べる フォー
(層雲峡 朝陽亭/グエン ヴァン ヒュー)
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第二部門 アッパーミドルのバイキング部門
テーマ:エモいスイーツ(夕食・朝食問わず)
最優秀作品:自社農園のぐち北湯沢ファーム産きな粉を使ったわらび餅パフェ~黒みつソースで~
(緑の風リゾートきたゆざわ/片山 静夏)
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第三部門 アッパーミドル・ハイクラスの食事処・お部屋食部門
テーマ:口上で60周年をご案内できるストーリーのある一皿(夕食)
最優秀作品:野口観光の歴史を旬菜の皿でストーリーN ヒストワール・わ・ヌーベル・キュイジーヌ
(きたの風茶寮/鈴木 孝太朗)
入賞した作品は所属ホテルで2024年6月~同年8月まで、夏メニューとして提供する予定でございます。
ぜひ、自信を持って提供する料理をお召し上がりくださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。
▶N-1グランプリ・2024夏の紹介ページはこちら https://www.noguchi-g.com/n1summer2024/
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