- 2024-5-28
- ホテル プレスニュース
天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮(総支配人:横山 秀樹、所在地:神戸市中央区)」は、宿泊者専用レストラン「ライブ割烹 万蓮」での夕食メニューを2024年6月1日から夏メニューにリニューアルいたします。
同レストランでは、料理人が目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自家製のローストビーフ、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが作る自慢のスイーツなど、約60種のメニューをブッフェ形式でご用意。四季折々の味覚や旬を味わっていただけるよう、季節ごとにメニューを変えてご提供しています。
6月からは、関西の夏の風物詩と言われる淡路産のはもを、はもちりやお寿司、はもすき鍋でお愉しみいただきます。また、淡路産の蛸を使った唐揚げやぬた和え、淡路産のすずきのソテーなどもご用意。さらに、スイーツコーナーでは、「トロピカルフルーツとココナッツのムース」や「淡路島ヨーグルトのパンナコッタ グァバのソース」、「マンゴーとパッションフルーツのジェラート」など、パティシエが腕によりをかけて作る夏らしいスイーツメニューもお召し上がりいただけます。夏メニューの夕食を愉しめる宿泊プランと夕食付日帰りプランは公式HPからご予約受け付け中です。
期間 |
2024年6月1日(土)~8月31日(土) |
場所 |
神戸みなと温泉 蓮/御食事処 ライブ割烹 万蓮 |
時間 |
(1部)17:30~19:30/(2部)19:40~21:40 ※ご夕食は120分の2部制 |
料金 |
①宿泊プラン 15,500円(税込17,050円)/人 ~(4名1室利用時の1名料金) ※表示料金に別途入湯税150円/人を申し受けます。 ※料金は、部屋タイプや日程により変動します。 ②夕食と日帰り温泉がセットになった日帰りプラン 12,000円(税込13,200円)/人 ※表示料金に別途入湯税75円/人を申し受けます。 ③夕食のみの日帰りプラン 10,000円(税込11,000円)/人 |
その他 |
宿泊プランは小学生以上、日帰りプランは中学生以上に限り承ります。 刺青・タトゥーをされている方のご入館は固くお断りいたします。 |
<ディナーブッフェメニュー(一例)>
〇小鉢:玉子豆腐とじゅんさい、くみ上げ湯葉、はも皮ざく、くみ上げ湯葉
〇大鉢:水茄子漬、淡路蛸ぬた和え、淡路蛸唐揚げ
〇寿司:鯛、まぐろ、サーモン昆布締め、はも、いわしレモン酢締め
〇御造り:鯛・まぐろ・淡路蛸、はもちり
〇天婦羅:海老、きす、おくら、茗荷
〇小鍋:神戸牛すき焼き、はもすき鍋
〇焼物:銀たら西京焼、さわら照焼
〇グリル:淡路産すずきソテー 青のりソース
〇ホットメニュー:ビーフシチュー、バターライス、出汁巻かに餡かけ、豚ヘレ甘酢あんかけ など
〇スイーツメニュー:ル・パン特製トロピカルフルーツとココナッツのムース、ジュレ ド レザン、淡路島ヨーグルトのパンナコッタ グァバのソース、デーツとチョコレートのバナナクラフティ、ケーク シトロン、マンゴーとパッションフルーツのジェラート など
※その他にも様々なメニューをご用意しています。
※メニュー内容は7月、8月に一部更新を予定しています。また仕入れ状況等により提供内容を変更する場合があります。
<神戸みなと温泉 蓮>
2015年12月開業。地下1,150メートルから湧き出る自家源泉を持つ天然温泉旅館です。客室は全室50平米以上&テラス付オーシャンビュー。日帰りでも、露天・屋内大浴場をはじめ、岩盤浴・溶岩浴、屋外温水プール・屋内フィットネスプール、毎朝丁寧にとる“だし”が自慢の和食をメニュー豊富に揃える御食事処など多彩な施設を完備しています。2016年6月に厚生労働省から全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定。
【関連URL】https://ren-onsen.jp/event/manren_hamo/
【お客様のお問い合せ先】神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼