- 2024-6-3
- ホテル プレスニュース
2024年6月4日(火)販売開始
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、敷地内のフルーツタルト専門店「白井屋ザ・パティスリー」にて、旬のフルーツ満載のミニタルト、およびオリジナルパウンドケーキ、「ケイク」3種(チョコレート、キャラメル、パッション)を2024年6月4日(火)より販売いたします。
東京⻘⼭の⼈気デザートサロン「EMME」のオーナー・パティシエ延命寺美也⽒が⼿掛けるミニタルトは、初夏にぴったりで⽬にも爽やかで瑞々しい完熟マンゴー、アメリカンチェリー、そしてさくらんぼをふんだんに使⽤、さらに北欧の濃厚オーガニックチョコレートを使ったチョコタルトも登場します。これまでホールもしくはピースで販売していたタルトを、多くのお客様のご要望に合わせて、お⼀⼈でも⾷べやすく、ギフトにも使いやすく、可愛らしい“ミニタルト”(直径7cm)のサイズでもご⽤意しました。同時に新作のパウンドケーキ、ケイク3 種もこぶりなサイズで、⽗の⽇をはじめ、おもたせなど、サマーギフトに最適です。
<白井屋ザ・パティスリー新作ミニタルト 4種>
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タルト マンゴー
旬の完熟マンゴーがたっぷりのミニタルト。香ばしいサクサクのタルトの上にのせた滑らかなディプロマットクリーム(カスタードクリームと生クリームを合わせたクリーム)とのハーモニーもお楽しみください。
650円
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タルト ピスタチオ&アメリカンチェリー
香ばしいサクサクタルトの上にアーモンドクリームとベリージュレを重ね、たっぷりピスタチオクリームを絞り、甘味が凝縮した旬のフレッシュアメリカンチェリーを合わせました。
620円
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タルト さくらんぼ
瑞々しいさくらんぼを滑らかなディプロマットクリームにのせたシンプルかつ極上のミニタルト。ピスタチオのグリーンをアクセントにあしらいました。
680円
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タルト ショコラ
北欧のビターオーガニックチョコレートをつかった濃厚タルト。ミルクたっぷりのカフェオレにも、ウィスキー、ブランデー、赤ワイン、そしてシャンパンにも合います。
350円
<白井屋ザ・パティスリー新作「ケイク」 3種>
パウンドケーキにグラサージュ(砂糖などのコーティング)を纏った「ケイク」、チョコレート、キャラメル、パッションの3 種をお届けします。⻑さ約11cm のこぶりなサイズですので、⽗の⽇のギフト、⼤切な⽅へのおもたせ、ご⾃分へのご褒美など、おひとりさま⽤としても最適です。
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チョコレート
ヴァローナチョコレートを使った甘さ控えめのパウンドケーキにチョコレートでコーティング。
1,500円
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キャラメル
自家製キャラメルを加えたパウンドケーキ。 ホワイトチョコをキャラメリゼしたブロンドチョコと胡桃をトッピング。
1,500円
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パッション
パッションフルーツのパウンドケーキ。ラム酒とパッションフルーツのソースをたっぷりかけ、ココナッツでコーティング。
1,500円
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ご購入について
■予約受付&販売期間
<予約受付>
2024年6月3日(月)より
<受け渡し&販売>
2024年6月4日(火)より
※フルーツタルトは季節に合わせて品揃えが変わります。
■販売店舗
白井屋ザ・パティスリー
群馬県前橋市本町2-2-15
白井屋ホテル敷地内(馬場川通り沿い)
■予約方法
下記公式サイト、電話、店頭にてご予約を承ります。
電話番号:027-231-2020
公式サイト: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
※キャンセルポリシー︓7⽇前 30% / 前⽇ 50% / 当⽇ 100%
※本商品はフレッシュフルーツを使った要冷蔵タルトのため、オンラインショップでの取り扱いはございません。
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⽩井屋ザ・パティスリー 店舗情報
フレッシュフルーツタルトの専⾨店、⽩井屋ザ・パティスリーはアシェットデセール(その場でつくる⽫盛デザート)で知られる、東京⻘⼭のEMME(エンメ)のオーナーパティシエ延命寺美也⽒が監修する、素材と味、⾒た⽬の愛らしさにこだわった旬のタルトをご提供しています。季節のフルーツタルトと定番タルトのほか、焼き菓子、クッキー缶なども販売しています。焼き菓子、クッキー缶はオンラインショップでもお買い求めいただけます。一部、群馬の人気マスコット、ぐんまちゃん熨⽃のパッケージもございます。
■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修⾏後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9⽉より東京⻘⼭にアシェットデセール専⾨店「EMME」をソムリエの延命寺信一氏と共に設⽴。スイーツ好きがこぞって訪れる⼈気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021年前橋お土産グランプリ、ご褒美部門に選ばれた「群馬産採れたて苺のタルト」を考案。白井屋ホテルのヘッドシェフ片山ひろと共にデザートのフルコースの饗宴「EMME at SHIROIYA」やホテルの「ザ・アフタヌーンティー」もてがける。世界的食のガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞。
■店舗情報
名称:⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)
⽤途:フルーツタルト、洋菓⼦店
所在地:群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (⾺場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL:https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM:@shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00
定休⽇:⽉曜⽇ (祝⽇⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇がお休み)
オープン:2021年2⽉12⽇(⾦)
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⽩井屋ホテル (群⾺県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020 年12⽉に開業。300 年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介⽒が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021 年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「⽩井屋ザ・レストラン」は世界的に有名なレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に3年連続掲載。2023年3⽉には初の書籍 『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
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その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
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