ニッコー・ホテルズ・インターナショナル/【川崎日航ホテル】福岡県産早生品種のももを使ったスイーツをいち早く堪能!2024年6月7日(金)より販売開始

早生品種のももが楽しめる限定メニュー「アフタヌーンティー&パフェ」

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、福岡県産のももを使ったアフタヌーンティーやパフェなど各種メニューを、2024年6月7日(金)から7月15日(月・祝)まで、バーラウンジ 夜間飛行とペストリーショップで販売します。

福岡県産ももと宮崎完熟マンゴーのアフタヌーンティー(写真は2名様分)

夜間飛行のティータイムで提供する「福岡県産ももと宮崎完熟マンゴーのアフタヌーンティー」は、福岡県で早い時期に収穫が可能な早生品種のももと、果肉のとろけるような食感と濃厚で奥深い甘みが特徴の宮崎完熟マンゴーを使った、スイーツとセイヴォリー全16品がお楽しみいただけます。「福岡県産もものパフェ」は、コンポートした桃を丸ごとトップに飾った12層仕立ての贅沢な一品です。

また、ペストリーショップでは、桃でコンポートを作り、そのシロップをゼリーにした初夏に爽やかな桃の味わいを楽しめる「福岡県産もものゼリー」やふわふわのロールケーキ生地に桃の果肉と北海道根釧の生クリームを巻き込んだ「福岡県産もものロールケーキ」など、テイクアウト商品を取り揃えています。

福岡県産のももは、シーズン序盤に出回る桃の中では糖度が高く、食味の良さと豊富な果汁が特徴です。農業の基本となる土作りにも力を入れており、毎年約60園地の土壌分析を行い、園地ごとに適した肥料や土壌改良を行うことで元気な園地作りを心掛けています。一般的に7月~8月頃が最盛期といわれている桃の出荷に先駆け、旬の味覚をいち早く味わっていただきたいという思いから、エグゼクティブシェフパティシエの馬場園安秀が6月よりご用意しました。

桃の味わいを楽しむ初夏のひとときを川崎日航ホテルでお過ごしください。

収穫直前のハウス
桃の収穫風景

「福岡県産もものスイーツ」販売概要

販売期間:2024年6月7日(金)~2024年7月15日(月・祝)

【内容】

バーラウンジ 夜間飛行(7階)※提供時間12:00~17:00

◎福岡県産ももと宮崎完熟マンゴーのアフタヌーンティー お一人様7,000円 ※4日前までの予約制

<メニュー>

■上段
・福岡県産もものグラスデザート    
・福岡県産ももとバニラのババロア
・宮崎マンゴーのグラスショート
・宮崎マンゴーと沖縄県産パッションフルーツのジュレ
・宮崎マンゴーのシュークリーム
■中段
・福岡県産もものタルトピュイダムール風
・福岡県産ももと北海道根釧生クリームのロールケーキ
・宮崎マンゴーのプリン
・デリスキャラメルと宮崎マンゴー
■下段
・宮崎マンゴーのスモーブロー
・チキンのグリル 香味ソース

■別皿
・福岡県産ももと生ハムのカプレーゼ
・福岡県産もものビシソワーズ
・オニオンムース
・スコーン(プレーン・紅茶)
・ディップ(ホテル特製キャラメルソース・北海道根釧のシャンティ)

■ドリンク

・ロンネフェルト紅茶各種
・アイスティー
・コーヒー(アイス・ホット)

◎福岡県産もものパフェ 3,000円

  ※表示料金には、サービス料、消費税が含まれます。

福岡産もものパフェ

ペストリーショップ(1階)

◎福岡県産もものロールケーキ 3,000円(サイズ:約直径8cm×長さ17cm×高さ10cm)

◎福岡県産丸ごとピーチ 1,300円

◎福岡県産もものゼリー 800円

※表示料金には、消費税が含まれます。

ペストリーショップのテイクアウトスイーツ各種

【ご予約・お問い合わせ】  

◎バーラウンジ 夜間飛行 TEL. 044-221-2145(12:00~21:00 ※日曜・祝日は17:00まで)

◎ペストリーショップ TEL. 044-200-7575(10:00~20:00/第3火曜定休)

川崎日航ホテル

川崎日航ホテル

川崎日航ホテルは2024年8月15日に開業60周年を迎えます。JR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで最適なロケーションです。

客室184室/大小7つの宴会場/各種レストラン&バー完備 
最寄駅:JR川崎駅東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)
ホテル公式サイトURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com

d2213-3461-639fd9cf931ceb7ba17037eed51f3777.pdf

関連記事

ページ上部へ戻る