ニュー・オータニ/サマーフルーツ丸かじり!?夏限定“生搾り”カクテル新登場

梅雨シーズンの蒸し暑さは“爽快カクテル”で払拭!

ホテルニューオータニ(東京)

バー カプリ

夏の限定カクテル『ピーチ&マンゴーベリーニ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/peach-mango-bellini/

ホテルニューオータニ(東京)のバー カプリでは、2024年6月10日(月)~8月31日(土)の期間、フレッシュなピーチとマンゴーを使用した2種類のカクテルを販売します。梅雨から夏本番にかけて、みずみずしいフルーツを味わう一杯で、涼やかなひと時をお過ごしください。

  • ジメジメ×暑さは「爽快シャンパーニュカクテル」で吹き飛ばす!

まもなくやってくる、ジメジメとした梅雨の季節。今年は全国的に梅雨入りが遅く、夏の時期は全国的に気温が高くなると予想されています。蒸し暑い日には、キーンと冷えたシャンパーニュカクテルがおすすめ。メインバーである「バー カプリ」で提供する『ピーチ&マンゴーベリーニ』は、毎日お店に届く新鮮なピーチとマンゴーを、バーテンダーがひとつひとつ丁寧に搾ってピューレにし、シャンパーニュと合わせ、提供します。

■Marvelous Bellini マーベラス・ベリーニ

1948年ベネチアで開催された、画家 ジョヴァンニ・ベッリーニの展覧会を記念して誕生したカクテル。旬の白桃のほのかな甘味とシャンパーニュの酸味の調和が見事な一杯。

■Luscious Bellini ルーシアス・ベリーニ

シャンパーニュベースの代表的カクテル“ベリーニ”をモチーフに桃をマンゴーに替えた、新しい「トロピカル・ベリーニ」。マンゴーの甘美な味わいを生かした最高の一品です。

  • 数多くの受賞歴を持つ、ホテルが誇るバーテンダーが監修

旬のフルーツを存分に味わう、夏限定のカクテルを監修したのは、「バー カプリ」のエグゼクティブチーフバーテンダー兼支配人の小森谷 弘。長年の経験から生み出された“最高の一杯”を、ぜひご賞味ください。

《小森谷 弘プロフィール》

1994年「ボルス カクテルコンペティション」にてプルミエ賞(準優勝)受賞を皮切りに、1995年「サントリーカクテルコンペティション カクテルオブザイヤー」にて総合優勝、1996年「ポートワイン カクテルコンペテスト」グランプリなど受賞歴多数。2007年「東京マイスター」認定。2014年より一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)会長を務めたのち、2022年より名誉顧問に就任。

  • 販売概要

ホテルニューオータニ(東京)

バー カプリ

夏の限定カクテル『ピーチ&マンゴーベリーニ』

【販売期間】2024年6月10日(月)~8月31日(土)

【料金】各4,500円 ※サービス料別

【場所】ホテルニューオータニ(東京)バー カプリ

    東京都千代田区紀尾井4-1 Tel.03-3238-0035(バー カプリ直通)

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/peach-mango-bellini/

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る