ロイヤルホテル/【リーガロイヤルホテル東京】「鉄板焼 みや美」にてシェフの出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」を使用したコースを販売

販売期間:2024年7月1日(月)8月31日(土)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2024年7月1日(月)~8月31日(土)の間、「鉄板焼 みや美」にてシェフ福村の出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」をメインに使用したコースを販売します。

「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」イメージ

 徳島県で昨今力を入れて販売促進している「とくしま三ツ星ビーフ」は、食品安全や環境保全などに取り組む「畜産JGAP認証」を取得した「安全・安心」な牧場での飼育、「徳島育ち28ヶ月齢以上」「A4またはB4等級以上BMS5以上」の3要件で、徳島県が審査・認定した牛肉です。この度、ランチ・ディナー各コースに使用し、また、徳島県産の食材も一部コース内に盛り込み、お客様の目の前で焼き上げる鉄板焼の料理人の手さばきとともに、徳島の味を五感全てでお愉しみいただけます。

【メニュー概要】

◇メニュー名:「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」

◇価   格:10,500円

◇内   容:

・本日のスープ

・ホタテ貝柱

とくしま三ツ星ビーフサーロイン 70g

または

とくしま三ツ星ビーフフィレ 70g +1,120円

・焼野菜

・サラダ

・御飯 香の物 赤出汁  

※+900円でガーリックライスに変更いただけます。

・デザート  

・コーヒー

◇メニュー名:「とくしま三ツ星ビーフと活鮑のディナーコース」

◇価   格:21,000円

◇内   容:

・はじまりの一品

・真鯛と鳴門わかめ蒸し焼き

・活鮑 すだち添え

とくしま三ツ星ビーフサーロイン 80g

 または

とくしま三ツ星ビーフフィレ 80g +1,280円

・焼野菜

・サラダ

・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円で半田そうめん または ガーリックライスに変更いただけます。

・デザート

・コーヒー

下線メニューが徳島県食材を使用しています。※上記以外にも徳島県食材を使用したコースをご用意しております。

※写真は全てイメージです。※上記料金は消費税・サービス料を含みます。

※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

お客様からのお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)

リーガロイヤルホテル東京 – 公式サイト (rihga.co.jp)

関連記事

ページ上部へ戻る