レーサム/ネイチャーイン大瀬館グランドオープンのお知らせ(静岡大瀬崎)

メインダイニング『駿河湾まんなか食堂』2024年6月27日(木)スタート

水中写真家・堀口和重さん「深海魚に出会える海」出版記念交流会も同時開催

株式会社レーサム(東京都千代田区 代表取締役社長 小町 剛)及び ネイチャーイン大瀬館株式会社(静岡県沼津市 女将 大友 和美)は、メインダイニング「駿河湾まんなか食堂」を本年6月27日(木)スタート、食事付き宿泊予約を 6月6日(木)よりお受けいたします。

大瀬崎外洋に臨む母娘ダイバー (小山佐和子さん作品)

駿河湾に伸びる大瀬崎は、富士山溶岩をくぐり抜けた無数の地下水脈、伊豆の天城連山をめぐる狩野川の養分、黒潮が運び込む太平洋の恵みが一体となる結節点です。

    文字通り駿河湾の真ん中に位置する

また駿河湾岸の斜面地は、太陽の海面反射、潮風による温暖湿潤、水はけの良い坂状耕土に恵まれ、コク深いうま味のくだものや野菜を産みだします。

『駿河湾まんなか食堂』は、山海の採れたて食彩を、選べる楽しさをキーワードに、かけがえのないお仲間とともに大自然の中で召し上がっていただくことを目指します。

総料理長の梶原哲人はフランス修行後、小笠原父島の漁師やダイバー経験を積み、伊豆箱根、葉山、沖縄諸島の諸施設の料理長などを経て『駿河湾まんなか食堂』の料理長に就任、ダイバーゲストに寄り添い「駿河湾料理」の独自文化を発信してまいりたく6月27日に地域の皆様向けに賞味会を開催します。

ネイチャーイン大瀬館テラスで食材テストに臨む梶原(右)

また水中写真家 堀口和重さんをお迎えし「深海魚に会える海」(フレーベル館)の出版記念交流会も開催します。この著作は堀口さんが長年にわたり撮影してきた大瀬崎の海洋生物と駿河湾岸の人々とのつながりをまとめており、当社が目指すネイチャーポジティブな道のりの道標ともなる珠玉の一冊でもあります。

ネイチャーイン大瀬館はワンチームとなり合言葉「安全安心で居心地良く無邪気になれる場」を目指します。どうぞ末長くよろしくお願い申し上げます。

           宿泊予約はこちらから

宿泊受付:055 – 942 – 2220

              (担当:飯塚康子、安田静)

マリン受付:055 – 942 – 2725

              (担当:若松樹弥、真木久美子)

ダイビング予約:divebookings@natureinn.jp

         駿河湾に伸びる岬が大瀬崎

                   ネイチャーイン大瀬館 株式会社

                  (公式HP)https://natureinn.jp

                    富士伊豆箱根国立公園 特別地域 大瀬崎

                    〒410-0244 静岡県沼津市西浦江梨325-1

東京駅より新幹線三島駅50分+大瀬崎へ車50分=100分

囲炉裏ラウンジで交流の花が咲く
手ぶらでふらりと体験ダイビング
ゲストルームは海の中にドブーン
四季折々のナイトダイビング
太陽と共に早朝ダイビング
夕暮れはみかん畑でほっと一息

ネイチャーイン大瀬館株式会社は、株式会社レーサムの100%子会社です。

https://www.raysum.co.jp/philosophy/

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