都ホテルズ&リゾーツ/【大阪マリオット都ホテル】リピーター多数のランチコース付きシェフセミナー!レストランZKのシェフがおもてなしメニューにもぴったりな「夏の冷菜」をレクチャー。

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2024年8月7日(水)に「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也による「夏の冷菜」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

実演メニューの「鮮魚と彩り野菜のタルタル 潮ジュレ」

第37 回シェフセミナーは、57 階レストラン「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也が、涼やかな前菜「鮮魚と彩り野菜のタルタル 潮ジュレ」とオリジナル手打ちパスタ「鱧と茗荷の冷製チネリーニ」の2 品を実演します。さっぱりと召し上がれるメニューは、夏のおもてなし料理としてもおすすめです。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

概要

【予約開始】2024年6月12日(水)11:00~

【開催日】2024年8月7日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
            (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

・まるごとトウモロコシのズペッタ

・鮮魚と彩り野菜のタルタル 潮ジュレ※

・鱧と茗荷の冷製チネリーニ ボッタルガ添え 酢橘の香り※

・鶉とフォアグラのポルペット 夏野菜のカポナータ添え

・桃のコンポスタ アーモンドミルクの濃厚ジェラート

・パン

・コーヒー/紅茶

※実演メニュー

レストラン「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也

講師

大阪「ポンテベッキオ」にてイタリア料理を学び、「モード ディ ポンテベッキオ」で副料理長を務める。その後2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出された「マチェレリーア ディ タケウチ」で店長として経験を積む。2016年8月、レストラン「ZK」欧風料理シェフに就任。”同じ食材で同じメニューを作ったら誰よりも美味しいものを届けたい”という思いとともにイタリア料理の技法を用いて旬の美味しさを提供する。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~20:00)
  TEL 06-6628-6224

  
  【大阪マリオット都ホテル】
  〒545-0052
  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 

 ※写真はイメージです。
 ※完全予約制です。
 ※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
 ※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
 ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
 ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
 ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
  
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