目黒雅叙園/【ホテル雅叙園東京】涼を愉しむ夏季限定メニューをご提供。暑気を払い五感を潤す夏の味覚を堪能

2024年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定

RISTORANTE “CANOVIANO”

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区/ 総支配人:森木 岳明) では、2024年7月1日(月)から9月30日(月)まで、館内5つのレストランにて、夏季限定メニューをご提供いたします。夏野菜や旬の海鮮、食欲をそそるスパイスを用いた季節のお料理、夏の果実をテーマにしたドリンクなど、多彩な夏の味覚をご堪能ください。

夏季限定メニュー概要

【期間】2024年7月1日(月)~9月30日(月)

【店舗】New American Grill “KANADE TERRACE” / RISTORANTE “CANOVIANO” / CANOVIANO CAFE / 中国料理「旬遊紀」/ 日本料理「渡風亭」

【ご予約・お問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00 )

【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/summer

■メニュー一覧

<New American Grill “KANADE TERRACE”>

ディナーコースの注目の一品は、「オマール海老のセビーチェ アメーラトマトのガスパチョを注いで」。カラフルな夏野菜とグリルしたオマール海老を、旨味が凝縮したアメーラトマトのガスパチョと合わせてお召し上がりいただきます。他にもサマーアフタヌーンティーやグアバのフローズンカクテルが登場。目にも鮮やかなメニューをお愉しみください。

・ディナーコース

【時間】17:30~21:30(L.O.)

【料金】¥7,700~(税込・サ別)

・サマーアフタヌーンティー ※7月8日(月)より提供

【時間】15:00~17:30(L.O.)

【料金】¥6,600~(税込・サ別)

【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/86484

・カクテル

【時間】11:30~21:30(L.O.)

【料金】フローズン・グアバ・ダイキリ¥1,870(税込・サ別)

オマール海老のセビーチェ アメーラトマトのガスパチョを注いで
サマーアフタヌーンティー
フローズン・グアバ・ダイキリ

<RISTORANTE “CANOVIANO”>

「北海道産塩水ウニと蝦夷アワビの冷製生スパゲッティ」は、ディナーコースのオプションでご用意する特別メニューです。磯の香りとまろやかさが広がる北海道産の塩水ウニと、ふっくら蒸し上げた蝦夷アワビを冷製ジェノベーゼに仕立てます。甘い香りと爽やかな酸味が特徴のパッションフルーツ果汁をベースにしたカクテルも。

・ディナーコース

【時間】17:30~21:30(L.O.)

【料金】ディナーコース¥11,000~(税込・サ別)

・北海産塩水ウニと蝦夷アワビの冷製生スパゲッティ+¥1,980(税込・サ別)

・カクテル

【時間】11:30~21:30(L.O.)

【料金】パッションフルーツのカクテル¥1,430~(税込・サ別)

※水曜定休

北海産塩水ウニと蝦夷アワビの冷製生スパゲッティ
パッションフルーツのカクテル

<CANOVIANO CAFE>

アラカルトメニューの一品「佐賀県産呼子イカと夏野菜のタルタル オショトラキャビア添え」は、佐賀県唐津市で水揚げされた新鮮で肉厚な呼子イカと、きゅうりやオクラなどの夏野菜をタルタル仕立てにし、キャビアで華やかさを演出。塩味のアクセントにアイスプラントを添えました。他にも、10種のトロピカルフルーツを贅沢にトッピングしたリッチシェイブアイスや、石垣島の有機パイナップルジュースを用いたカクテルが揃います。

・ディナーアラカルト

【時間】17:30~21:30(L.O.)

【料金】佐賀県産呼子イカと夏野菜のタルタル オショトラキャビア添え¥1,980(税込・サ別)

・リッチシェイブアイス

【時間】平日:14:30~17:00(L.O.)/ 土日祝:15:00~17:00(L.O.)

【料金】¥3,080~(税込・サ別)

【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74458

・カクテル

【時間】11:30~14:30(L.O.)※土日祝は15:00(L.O.)/ 17:30~21:30(L.O.)

【料金】国産パイナップルのカクテル¥1,430~(税込・サ別)

 ※水曜定休

佐賀県産呼子イカと夏野菜のタルタル オショトラキャビア添え
リッチシェイブアイス
国産パイナップルのカクテル

<中国料理「旬遊紀」>

”食べることで健康に”という想いを込めて「食医同源」をテーマにした「生薬と活うなぎの煮こごり」は、クコの実、当帰、八角、朝鮮人参などの薬膳素材と活うなぎを煮こごりにしたコラーゲンたっぷりの一品です。カクテルには国産メロンの果肉を贅沢に使用します。

・生薬と活うなぎの煮こごり

【時間】平日 11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.)/ 土日祝 11:30~21:30(L.O.)

【料金】¥4,180(税込・サ別)

・カクテル

【時間】平日 11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.)/ 土日祝 11:30~21:30(L.O.)

【料金】国産メロンのカクテル¥1,540~(税込・サ別)

生薬と活うなぎの煮こごり
国産メロンのカクテル

<日本料理「渡風亭」>

国産の桃を使用し、日本酒 久保田のスパークリングや、アイスダージリンティーと組み合わせた2種のドリンクが登場します。季節の食材を引き立てる味わいです。

【時間】平日 11:30~14:30、17:30~20:30(L.O.)/ 土日祝 11:30~20:30(L.O.)

【料金】国産桃と久保田スパークリングのモヒート¥1,980(税込・サ別)

アイスピーチティー¥1,320(税込・サ別)

■その他、夏のおすすめ商品のご案内

<PATISSERIE「栞杏1928」>

クッキー缶・夏の夜

館内を彩る日本画や美術工芸品をモチーフにしたクッキー缶から、夏季限定のデザインを発売中。ホテルの回廊に連なる彩色木彫板より、月夜を愛でながら涼をとる女性たちの姿を写し取りました。

【期間】 ~2024年9月30日(月)

【料金】¥5,000(税込)

【ご予約・お問合せ】03-5434-5230 ( PATISSERIE「栞杏 1928」 11:00~20:00 )

【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/97662

<ご宿泊>

ホテル内のアートをモチーフにしたオリジナル団扇をお部屋にひとつご用意。アクティビティや、専用ラウンジでは、夏季限定のおもてなしをいたします。

【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/97983

【ご予約・お問合せ】03-5434-5260(宿泊予約 10:00~19:00)

<企画展>

「和のあかり×百段階段2024 ~妖美なおとぎはなし~」

文化財建築にさまざまなジャンルのアート作品や伝統工芸などが集う夏の人気企画。今年は「妖美なおとぎはなし」をテーマに、階段をあがる度に物語の扉が開いていきます。夏のひとときを幻想的に彩るあかりアートをお愉しみください。

【会場】東京都指定有形文化財「百段階段」

【期間】2024年7月5日(金)~9月23日(月・休)

【時間】11:00~18:00(最終入館17:30)※8月17日(土)は17:00まで(最終入館16:30)

【料金】一般 ¥1,600 / 大学・高校生 ¥1,000 / 小・中学生 ¥800

【お問合せ】03-5434-3140(イベント企画 10:00〜18:00)

【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/100event/wanoakari2024

<涼みどこ>

緑豊かな庭園に、期間限定の憩いの場「涼みどこ」が登場。池の際までせせり出た縁台が川床を思わせ、涼やかさを演出いたします。

【期間】2024年7月1日(月)~9月30日(月)

【時間】10:00~21:00

※イメージ

ホテル雅叙園東京とは

90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。

また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians®」に加盟しています。

URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/

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Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/

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