- 2024-6-12
- ホテル プレスニュース
2024年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定
目次
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区/ 総支配人:森木 岳明) では、2024年7月1日(月)から9月30日(月)まで、館内5つのレストランにて、夏季限定メニューをご提供いたします。夏野菜や旬の海鮮、食欲をそそるスパイスを用いた季節のお料理、夏の果実をテーマにしたドリンクなど、多彩な夏の味覚をご堪能ください。
夏季限定メニュー概要
【期間】2024年7月1日(月)~9月30日(月)
【店舗】New American Grill “KANADE TERRACE” / RISTORANTE “CANOVIANO” / CANOVIANO CAFE / 中国料理「旬遊紀」/ 日本料理「渡風亭」
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00 )
■メニュー一覧
<New American Grill “KANADE TERRACE”>
ディナーコースの注目の一品は、「オマール海老のセビーチェ アメーラトマトのガスパチョを注いで」。カラフルな夏野菜とグリルしたオマール海老を、旨味が凝縮したアメーラトマトのガスパチョと合わせてお召し上がりいただきます。他にもサマーアフタヌーンティーやグアバのフローズンカクテルが登場。目にも鮮やかなメニューをお愉しみください。
・ディナーコース
【時間】17:30~21:30(L.O.)
【料金】¥7,700~(税込・サ別)
・サマーアフタヌーンティー ※7月8日(月)より提供
【時間】15:00~17:30(L.O.)
【料金】¥6,600~(税込・サ別)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/86484
・カクテル
【時間】11:30~21:30(L.O.)
【料金】フローズン・グアバ・ダイキリ¥1,870(税込・サ別)
<RISTORANTE “CANOVIANO”>
「北海道産塩水ウニと蝦夷アワビの冷製生スパゲッティ」は、ディナーコースのオプションでご用意する特別メニューです。磯の香りとまろやかさが広がる北海道産の塩水ウニと、ふっくら蒸し上げた蝦夷アワビを冷製ジェノベーゼに仕立てます。甘い香りと爽やかな酸味が特徴のパッションフルーツ果汁をベースにしたカクテルも。
・ディナーコース
【時間】17:30~21:30(L.O.)
【料金】ディナーコース¥11,000~(税込・サ別)
・北海産塩水ウニと蝦夷アワビの冷製生スパゲッティ+¥1,980(税込・サ別)
・カクテル
【時間】11:30~21:30(L.O.)
【料金】パッションフルーツのカクテル¥1,430~(税込・サ別)
※水曜定休
<CANOVIANO CAFE>
アラカルトメニューの一品「佐賀県産呼子イカと夏野菜のタルタル オショトラキャビア添え」は、佐賀県唐津市で水揚げされた新鮮で肉厚な呼子イカと、きゅうりやオクラなどの夏野菜をタルタル仕立てにし、キャビアで華やかさを演出。塩味のアクセントにアイスプラントを添えました。他にも、10種のトロピカルフルーツを贅沢にトッピングしたリッチシェイブアイスや、石垣島の有機パイナップルジュースを用いたカクテルが揃います。
・ディナーアラカルト
【時間】17:30~21:30(L.O.)
【料金】佐賀県産呼子イカと夏野菜のタルタル オショトラキャビア添え¥1,980(税込・サ別)
・リッチシェイブアイス
【時間】平日:14:30~17:00(L.O.)/ 土日祝:15:00~17:00(L.O.)
【料金】¥3,080~(税込・サ別)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74458
・カクテル
【時間】11:30~14:30(L.O.)※土日祝は15:00(L.O.)/ 17:30~21:30(L.O.)
【料金】国産パイナップルのカクテル¥1,430~(税込・サ別)
※水曜定休
<中国料理「旬遊紀」>
”食べることで健康に”という想いを込めて「食医同源」をテーマにした「生薬と活うなぎの煮こごり」は、クコの実、当帰、八角、朝鮮人参などの薬膳素材と活うなぎを煮こごりにしたコラーゲンたっぷりの一品です。カクテルには国産メロンの果肉を贅沢に使用します。
・生薬と活うなぎの煮こごり
【時間】平日 11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.)/ 土日祝 11:30~21:30(L.O.)
【料金】¥4,180(税込・サ別)
・カクテル
【時間】平日 11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.)/ 土日祝 11:30~21:30(L.O.)
【料金】国産メロンのカクテル¥1,540~(税込・サ別)
<日本料理「渡風亭」>
国産の桃を使用し、日本酒 久保田のスパークリングや、アイスダージリンティーと組み合わせた2種のドリンクが登場します。季節の食材を引き立てる味わいです。
【時間】平日 11:30~14:30、17:30~20:30(L.O.)/ 土日祝 11:30~20:30(L.O.)
【料金】国産桃と久保田スパークリングのモヒート¥1,980(税込・サ別)
アイスピーチティー¥1,320(税込・サ別)
■その他、夏のおすすめ商品のご案内
<PATISSERIE「栞杏1928」>
クッキー缶・夏の夜
館内を彩る日本画や美術工芸品をモチーフにしたクッキー缶から、夏季限定のデザインを発売中。ホテルの回廊に連なる彩色木彫板より、月夜を愛でながら涼をとる女性たちの姿を写し取りました。
【期間】 ~2024年9月30日(月)
【料金】¥5,000(税込)
【ご予約・お問合せ】03-5434-5230 ( PATISSERIE「栞杏 1928」 11:00~20:00 )
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/97662
<ご宿泊>
ホテル内のアートをモチーフにしたオリジナル団扇をお部屋にひとつご用意。アクティビティや、専用ラウンジでは、夏季限定のおもてなしをいたします。
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/97983
【ご予約・お問合せ】03-5434-5260(宿泊予約 10:00~19:00)
<企画展>
「和のあかり×百段階段2024 ~妖美なおとぎはなし~」
文化財建築にさまざまなジャンルのアート作品や伝統工芸などが集う夏の人気企画。今年は「妖美なおとぎはなし」をテーマに、階段をあがる度に物語の扉が開いていきます。夏のひとときを幻想的に彩るあかりアートをお愉しみください。
【会場】東京都指定有形文化財「百段階段」
【期間】2024年7月5日(金)~9月23日(月・休)
【時間】11:00~18:00(最終入館17:30)※8月17日(土)は17:00まで(最終入館16:30)
【料金】一般 ¥1,600 / 大学・高校生 ¥1,000 / 小・中学生 ¥800
【お問合せ】03-5434-3140(イベント企画 10:00〜18:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/100event/wanoakari2024
<涼みどこ>
緑豊かな庭園に、期間限定の憩いの場「涼みどこ」が登場。池の際までせせり出た縁台が川床を思わせ、涼やかさを演出いたします。
【期間】2024年7月1日(月)~9月30日(月)
【時間】10:00~21:00
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians®」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼