- 2024-6-14
- ホテル プレスニュース
都ホテル 岐阜長良川(所在地:岐阜県岐阜市長良福光2695-2)は、2024年7月25日(木)に11階エステラにてスイーツ講座を開催します。
オンライン配信講座で始まった「MIYAKO life」の第5弾は実践型料理講座を開催。今回はペストリーシェフ足立が卵1個で簡単にできるスフレ・バニーユの作り方をレクチャーします。シェフのデモンストレーションをご覧いただいた後、お客様に実際に調理をしていただけます。さらに今回はパンプディングの美味しい作り方もご紹介。講座終了後は、ホテル最上階からの景色とともにご自身で作った、焼き立てふわふわのスフレ・バニーユを含むデザートプレートで優雅なティータイムをお楽しみください。
■「MIYAKO life」シェフとつくる スイーツ講座~ふわふわ食感!スフレ・バニーユ~
概要
【開催日】2024年7月25日(木)※事前予約制
【時間】受付12:45~ / 講座13:00~ / ティータイム14:30~
【会場】11階 エステラ
【料金】お一人様3,500円 デザートプレート・コーヒーまたは紅茶付き
(講座受講料 / 消費税 / サービス料含む)
【予約開始日】2024年6月14日(金)11:00
【予約方法】
・公式ホームページ内よりWEB予約
・電話予約 058-295-0905(平日9:00~17:00)
※人数限定のため、お早目のご予約をおすすめします。
【支払い方法】事前クレジットカード決済(WEB予約) / ご来館支払い / 銀行振込
【スケジュール】
1.シェフのデモンストレーション スフレ・バニーユ / 2種のソース
2.パンプティングの美味しい作り方をご紹介
(パンプディングはティータイム時、デザートプレートでご用意します)
3.お客様自身でスフレ・バニーユを個別調理
4.お客様が作製された生地をお預かりし、厨房で焼いてからお持ちします。
5.焼き立てのスフレ・デザートプレートをお召し上がりください。
【デザートプレート】
スフレ / パンプディング / パッションココナッツムース / ブラマンジェ
コーヒーまたは紅茶付き
【オプション】
本講座受講の方は日本料理 かいらん亭の「四季彩御膳」を特別価格3,500円(通常4,000円)でご利用いただけます。
講座と同時にお申込みの上、当日11:30に1階 日本料理 かいらん亭までお越しください。
【持ち物】エプロン / ハンドタオル
【講師紹介】
ペストリーシェフ 足立敬介
愛知県生まれ。
2000年名古屋マリオットアソシアホテルへ入社、9年間パティシエとして勤務。その後、ホテルアソシア豊橋、2012年には東京 銀座のパティスリーへ勤務。2017年高知県にあるオーベルジュでのパティシエなどを経て、2020年より都ホテル 岐阜長良川のペストリーシェフを務める。
【ご予約・お問い合わせ】
都ホテル 岐阜長良川 マーケティング部
TEL.058-295-0905(直通) (受付時間:平日 / 9:00〜17:00)
※ご入金後のキャンセル及び払い戻しはいたしかねます。
※特別イベントのため、各種割引、都プラスポイントの加算はいたしかねます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※スイーツのお持ち帰りはご遠慮ください。
※写真はイメージです。
【都ホテル 岐阜長良川】
〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2 TEL.058-295-3100(代表)
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