- 2024-6-16
- ホテル プレスニュース
夏の和モダン会席「温故知新」
函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】
夏の和モダン会席「温故知新」
函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人雑賀弘)は、2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)までの期間、お食事を夏のお献立でご提供いたします。
お食事は函館の異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席をコンセプトに「温故知新」をテーマとし、函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理をご用意いたしました。提供期間は2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)でございます。
【お品書き】
食前酒
夏のオリジナルカクテル「N・Stage~新たな幕開け~」
歓迎の一皿
鰻の養老蒸し(山芋を素材の上に置き、蒸し上げる料理) ホワイトアスパラのムース~ズワイガニのあんかけ~
北海道産ツブ貝のアヒージョ メヌケのコンフィ(食材を低温の油でじっくりと煮た料理)
冷製ローストポーク&野菜のピンチョス 函館産エゾアワビの土佐酢ゼリー~じゅんさい入り~
先椀
時鮭の真丈椀~函館産真昆布の澄まし仕立て~
お造り
函館産朝採れ真イカ~イカ刺し専用醤油+おろし生姜、もしくは、塩山わさびで~
津軽海峡産本マグロ~がごめ昆布醤油+わさびで~
活〆真鯛の焼き霜造り~そのままで~
料理長の本日のおすすめ~自家製燻製醤油+わさびで~
中皿
宗八ガレイ&ホタテのブイヤベース風~ラタトゥイユ添え~
強肴
はこだて大沼黒牛のロースト~トリュフのソース~
北海道産牛タン軟白ネギのコンソメ煮
ごはん・香の物&ごはんのお供・留椀
道南発祥ブランド米『ふっくりんこ蔵部』釜炊きごはん
北海道産大しじみの味噌汁
料理長手作り香の物(ナスの浅漬け・手作り牛味噌・わさび昆布・焼き鱈のメカブ醤油漬け)
デザート&コーヒー・紅茶
北海道産スイカゼリー 北海道で一番古い老舗珈琲店「函館美鈴」のコーヒー羊羹
北海道産メロン ココナッツのソルベ とうもろこしのプリン
自社農園「のぐち北湯沢ファーム」産きな粉のわらび餅
当館で提供しているお米は、「ふっくりんこ」。日本穀物検定協会が実施する「米の食味ランキング」では、令和に入って3年連続で特A評価を獲得しています。その中でも生産に厳しい基準を設けて栽培を行う生産者組織「ふっくりんこ蔵部」のお米を使用しております。その名のとおりふっくらとしたやわらかさが特徴の南北海道生まれのプレミアム米です。お食事のペースに合わせて釜で炊き上げた「ふっくりんこ」をお召し上がりください。ふくよかな香りと白く艶やかな釜炊きごはんに、思わず食が進みます。
お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。
※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
(https://www.bourou-hakodate.com/meal/)
◆最上階13階にあるスカイラウンジ「SKY SALON BOUKYOU」にて、
宿泊者無料で、約10種のドリンクなどをご用意しております。(提供時間/15:00~20:00)
合わせてお楽しみくださいませ。
◆公式ホームページ ベストレート◆
こちらのプランは他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。(同プラン比較時・適用条件有)
◆◆公式ホームページ限定特典◆◆
JR函館駅・函館空港の往復無料送迎、記念日サービスなど、公式ホームページからのご予約限定で、3つの優待特典の中からおひとつお好きなものをご利用いただけます。
①JR函館駅・函館空港まで無料送迎
②記念日のお祝いに特製デザートプレートをプレゼント
③貸切岩盤浴60分のご利用をサービス
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼