JR東日本ホテルズ/【ホテルメトロポリタン川崎】 Terrace and Table 7/22~9/17「南仏・地中海紀行」

Terrace and Table「南仏・地中海紀行」イメージ

バカンス気分で楽しむ南仏・地中海。 注目メニューは海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース。 テラス席でのフリーフロープランはイタリア文化“アペリティーボ”版にバージョンアップ。

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」は、航海をするように世界の味が楽しめる「ボヤージュブッフェ」を提供しています。7月22日からは中でも地中海エリアに注目したメニューを展開し、まるで夏のバカンスを地中海エリアで過ごしているような気分で楽しめます。期間中は地中海エリアのワインも期間限定で販売します。

また、今回のフェアに合わせて、テラス席で販売中の90分フリーフロープランが「飲み物やおつまみを片手に過ごすリラックスタイム」を意味するイタリアの文化“アペリティーボ”版にバージョンアップします。スパークリングワインやカンパリを片手に、オリーブやナッツなど軽いおつまみと共に仲間との会話を楽しんだり、一日の疲れを癒す過ごし方をご提案します。

  • 「南仏・地中海紀行」

Terrace and Table「南仏・地中海紀行」イメージTerrace and Table「南仏・地中海紀行」イメージ

■提供内容

地中海エリアのメニューを中心とした約50種類のブッフェ。

ブッフェエリアに提供しているソフトドリンクも料金に含まれています。

≪注目メニュー≫

・旨味たっぷり!ホテルならではの手間ひまかけた基本に忠実なレシピで作る海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース ニンニク香るオリジナルアイオリソースと共に

・[ライブキッチン]スペイン風豚肩ロースのプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(昼のみ提供)

・[ライブキッチン]国産牛のプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(夜のみ提供)

・フェタチーズ入りハーブたっぷりギリシャ風サラダ

・トマトをふんだんに使った南仏風イカの煮込み

・グリーンオリーブの爽やかなコクがくせになる南仏風チキングリル グリーンタプナードソース

・ギリシャの風を感じるようなレモン香る レモンプリン

・スペイン・アンダルシア地方の伝統菓子 素朴な味わいボルボローネ

旨味たっぷり!ホテルならではの手間ひまかけた基本に忠実なレシピで作る海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース ニンニク香るオリジナルアイオリソースと共に旨味たっぷり!ホテルならではの手間ひまかけた基本に忠実なレシピで作る海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース ニンニク香るオリジナルアイオリソースと共に

フェタチーズ入りハーブたっぷりギリシャ風サラダフェタチーズ入りハーブたっぷりギリシャ風サラダ

[ライブキッチン]スペイン風豚肩ロースのプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(昼のみ提供)[ライブキッチン]スペイン風豚肩ロースのプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(昼のみ提供)

ギリシャの風を感じるようなレモン香る レモンプリンギリシャの風を感じるようなレモン香る レモンプリン

■提供時間・価格(税サ込)

料金表示はいずれも大人価格。ほかにお子様・幼児価格あり。3歳以下無料。

平日ランチ   11:30~15:00 4,700円  平日ディナー   17:30~21:30 6,000円

土日祝ランチ 11:00~15:10 5,300円  土日祝ディナー 17:00~21:30 6,900円

※土日祝日はランチ100分、ディナー120分のお席のお時間制限がございます。

■提供場所

Terrace and Tableホール席

 – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

  • SUMMER BEER TERRACE 「APERITIVO(アペリティーボ)」

テラス席イメージテラス席イメージ

アペリティーボアペリティーボ

テラス席で販売中の90分フリーフロープランにオリーブや生ハムメロンといったおつまみが加わり、「飲み物やおつまみを片手に過ごすリラックスタイム」を意味するイタリアの文化“アペリティーボ”版にバージョンアップします。

■提供内容

提供は20歳以上の方に限らせていただきます。

1種類のおつまみ付き90分フリーフロー

≪ドリンク≫生ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、カンパリ、ジン

≪おつまみ≫生ハムメロン、ミックスナッツ、オリーブ、フライドチキン、フライドポテトよりお選びください。

追加の場合は1種類500円にて提供いたします。

オプショナルメニュー:ピッツァマルゲリータ(直径20センチ)1枚2,000円、ローストビーフ1枚1,000円

※おつまみの内容は時期で変更となる場合がございます。

■提供時間・価格(税サ込)

17:00~/18:30~/20:00~

※追加おつまみラストオーダーは30分前、ドリンクラストオーダーは15分前

■提供場所

Terrace and Tableテラス席

■ご利用人数

2名様~20名様

  • 「地中海フェア」「SUMMER TERRACE APERITIVO」提供期間 

2024年7月22日(月)~9月17日(火)

※火曜日はランチのみ営業

■ご予約 

事前のご予約をお勧めいたします。

ウェブまたはレストラン直通電話044-533-1129にて。

「南仏・地中海フェア」

https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/2024summer.html

テラスフリーフロープラン「SUMMER TERRACE APERITIVO」

https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/summerterraceapero.html

■店舗情報

・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」  6:30~22:00

・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

関連記事

ページ上部へ戻る