京阪ホテルズ&リゾーツ/桃とメロンのアフタヌーンティー 7月19日(金)より提供開始

“メロン半玉”のパルフェから始まる、乙女心をくすぐる夏の宝石箱

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2024年7月19日(金)から9月16日(月・祝)までの夏季限定で、カフェ&バー「TEA AND BAR(ティーアンドバー)」にて「桃とメロンのアフタヌーンティー ~夏の宝石箱~」をご提供いたします。今回のアフタヌーンティーの主役は、夏に旬を迎える桃とメロン。きらきらと輝く果実が散りばめられたスイーツやセイボリーをラインナップします。

「桃とメロンのアフタヌーンティー ~夏の宝石箱~」

初めにゲストをお迎えするウェルカムドリンクは、見た目も味も「桃」を存分に堪能できる「ピーチスムージー」。続くウェルカムデセールには、フレッシュの国産メロンを半玉使用した、「メロンと桃のパルフェ」をご用意しました。どちらもひんやりとした喉ごしとジューシーな果実の甘さで、心地よい涼をお届けします。スタンドスイーツには、桃をかたどった愛らしいフォルムの「桃ブッセ」や、フレッシュの赤肉メロンと軽やかな生クリームが調和する「メロンショートケーキ」など、夏の宝石箱を思わせるエレガントかつ乙女心をくすぐる7種類をスタンバイ。さらに、白桃入りのアールグレイスコーンや、「桃と生ハムのサンド」をはじめとする3品のセイボリーも取り揃え、旬のフルーツを心行くまで満喫いただけるパティシエ渾身の新作アフタヌーンティーです。そのほか、燻製和紅茶や日本伝統茶を含む20種類以上のドリンクを、120分間のフリーフローでご利用いただけます。

柔らかな光が窓から差し込むデイタイム、そして日が沈み穏やかな大人時間を過ごせるイブニングタイムと、時間帯ごとに表情を変えるTEA AND BARで、優雅な夏のアフタヌーンティーをお楽しみください。

「桃とメロンのアフタヌーンティー ~夏の宝石箱~」 概要

【実施期間】

2024年7月19日(金)~9月16日(月・祝) ※前日正午までに要予約

【店舗名】

カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)

【時間】

3部制(11:30~13:30、15:00~17:00、18:30~20:30全てL.O.)

【料金】

6,700円 (1名様) / グラスシャンパン付き 8,000円(1名様)

※1名様よりご利用いただけます。

【お問い合わせ】

TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)

【詳細】

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/peach-melon/index.html

ウェルカムドリンク

ピーチスムージー

ピーチスムージー

桃の果肉やシロップで作ったソルベに、桃のピューレやジュースを合わせました。

甘さ控えめですっきりとしたスムージーです。

ウェルカムデセール

メロンと桃のパルフェ

メロンと桃のパルフェ

国産のメロンを半玉使用し、フレッシュの青肉メロンや、バニラアイスなどとともにパルフェにしました。パティシエがお客様のテーブルをまわり、その場で「桃のグラニテ」をかけて仕上げます。

スイーツ

(左から)グラスメロン、桃ブッセ
(左から)メロンショートケーキ、黄桃ムース、メロンムース
(左から)桃の寒天ゼリー、メロンマカロン

グラスメロン

ヨーグルトのパンナコッタに練乳入りのメロンゼリーをトッピング。フレッシュの青肉メロンを添えて。

桃ブッセ

桃をかたどったフォルムが愛らしいミニブッセ。桃のシロップとクリームチーズ香るホイップクリームのマリアージュ。

メロンショートケーキ

フレッシュの赤肉メロンと軽やかな生クリームが調和するショートケーキ。

黄桃ムース

ローズマリーでコンポートした黄桃の果肉を、黄桃のムースで閉じ込めた、上品な甘さの一品。

メロンムース

ココナッツとメロンの2層のムースが一口で味わえる“ちいさなメロン”。

桃の寒天ゼリー

桃フレーバーの寒天ゼリーの中に、白あんを忍ばせました。涼しげな透明感と和の甘さがポイント。

メロンマカロン

たっぷりの檸檬バタークリームに、メロンのダイスやトッピングシュガーを飾ったマカロン。

(右上から)グラスメロン、メロンショートケーキ、メロンムース、メロンマカロン、桃ブッセ、桃の寒天ゼリー、黄桃ムース

セイボリー

(左から)イチジクとモッツアレラチーズのキッシュ、桃と生ハムのサンド、海老とメロンのワカモレカナッペ

イチジクとモッツアレラチーズのキッシュ

イチジクや玉ねぎ、ポルチーニ茸などをモッツアレラチーズとともに焼き上げました。

桃と生ハムのサンド

桃をイメージして焼き上げたバンズに、桃と生ハム、チーズやレタスをサンド。

海老とメロンのワカモレカナッペ

アボカドのサルサソースにボイルエビとメロンを合わせたカナッペ。食用薔薇と香草で華やかに仕上げました。

スコーン

定番のミルクと、アールグレイ&白桃を混ぜ込んで焼き上げた2種類のスコーン。ピーチジャムとクロテッドクリームをお好みで。

フリーフロードリンク

和紅茶

京都府和束町産ザ・サウザンド京都 オリジナル / 鹿児島県産夢ふうき(べにふうき) / 静岡県産やぶきた / フラワージンジャーティー / 5種のりんごとスパイスハニーティー / 燻製紅茶洋酒樽

紅茶

ピュアエジプション カモミール / ホワイトティーwithゴジベリーティー / アールグレイブルースター / ルイボスオレンジ シトラス / アーユルヴェーダ ブリスティー / マヌカフラワーティー / スリーピードリームタイム / ベリーピーチクランブル

日本伝統茶&日本茶

ハスの葉茶 / カキドオシとハトムギ茶 / 香りほうじ茶

コーヒー

TEA AND BAR オリジナルブレンド / アマレロブルボン(ブラジル) / マンデリンリントン(インドネシア) / エスプレッソ / アメリカーノ / カフェラテ / カフェオレ / カプチーノ

その他

金萱烏龍茶 / 抹茶ラテ

※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式サイトHPをご確認ください。

※写真はイメージです。

※フリーフロードリンクのラインナップは変更になる場合がございます。

カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)

【営業時間】 10:00〜22:00 (フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

【席 数】 58 席

【お問い合わせ】 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00〜19:00)

【U R L】

 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/

THE THOUSAND KYOTO は開業5周年を迎えました

京都駅から徒歩約2分。THE THOUSAND KYOTOは、「千年ホテル」をコンセプトに“千年の都・京都”から“次の千年”につづく新しい心地よさで、快適さとサステナビリティを追求した感動体験をお届けしています。

2024年1月に開業5周年を迎えたことを記念し、「five senses」をテーマに、THE THOUSAND KYOTOらしい五感を通じたおもてなしをご用意しています。ロゴマークには、ホテルの象徴である大階段をデザイン。初心を忘れず、お客様へ日頃の感謝をお伝えするとともに、人・社会・未来に心地よい“サステナブル・コンフォート・ホテル”として一段一段、進化してまいります。

▶THE THOUSAND KYOTOのサステナビリティの取り組みについてはこちら

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/sdgs_actions/

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)

【所在地】 〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番

【アクセス】 JR京都駅より東へ徒歩約2分 

【開業日】 2019年1月29日(火)

【公式HP】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

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