/【シェラトン都ホテル大阪】シャトー・メルシャン 日本ワインセミナー「日本を世界の銘醸地に」開催

セミナー限定オリジナルコースと10種類のワインブッフェ付

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2024年8月23日(金)に、

日本ワインセミナー「日本を世界の銘醸地に」を開催します。

シャトー・メルシャン シニア・ワインメーカーの大滝 敦史氏をお招きし、ワインの造り手の目線から日本ワインを代表するシャトー・メルシャンの軌跡と今を紹介します。セミナー終了後はシャトー・メルシャンのワインを使用したメインディッシュなど、この日だけのオリジナルコースとともにスパークリングワインや赤ワインなど10種類の日本ワインをワゴンサービスでお楽しみいただきます。

■概要

【開催日】2024年8月23日(金)

【時間】セミナー 12:00~ / 食事 12:30~

【会場】2階 レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)

【料金】お一人様12,000円

【定員】20名様

【ワインブッフェ リスト】※ワゴンサービスで提供します。

 シャトー・メルシャン

 ・スパークリングワイン 日本のあわ ロゼ

 ・白ワイン       萌黄 / 玉諸甲州きいろ香 / 笛吹甲州グリ・ド・グリ / 大森リースリング

 ・ロゼワイン      ももいろ / 椀子ロゼ

 ・赤ワイン       藍茜 / 山梨マスカット・ベーリーA / 穂坂マスカット・ベーリーA

【コースメニュー】

・アミューズ ブーシュ

・アスパラガスとシーフードのセルクル仕立て 藍茜のミロワール

・とうもろこしの冷製スープ

・白身魚のポワレ 甲州グリ・ド・グリのヴァン ブランソース

・マスカット・ベーリーAと牛肉の赤ワイン煮 ゴルゴンゾーラチーズのアクセント

・デザート

・コーヒーまたは紅茶

※表示料金には、セミナー、お料理(オリジナルコース)、お飲み物(ワイン10種類)、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。

※特別イベントのため、割引および特典はご利用いただけません。

※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■ご予約受付開始日時

2024年6月29日(土)10:00

 

■ご予約・お問い合わせ先

シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)

営業時間 レストラン  6:30~21:00(L.O.20:30)

     ラウンジ  10:00~21:00(L.O.20:30)

     バー    17:00~23:00(L.O.22:30 ※フードは20:30)

TEL 06-6773-1302(受付10:00~19:00)

講師プロフィール

シャトー・メルシャン シニア・ワインメーカー 大滝 敦史氏

1992年入社。1997年からフランス・ボルドーのシャトー・レイソンに駐在し、2000年にボルドー大学醸造学部認定DUAD(ワインテイスティング適正資格)取得。2002年から2010年にメルシャンの欧州事務所に駐在し、その間に国際コンクールの審査員も務める。2010年以降は藤沢工場、シャトー・メルシャンで副工場長を経験し、生産部門にて技術、品質管理の向上に努め、シニア・ワインメーカーとして全国でワイン哲学とシャトー・メルシャンブランドの育成に活かしている。

シャトー・メルシャン

シャトー・メルシャンは、1877年に日本で最初に誕生した民間のワイン会社「大日本山梨葡萄酒会社」をルーツとするワイナリー。「世界に認められる日本のワイン」を目指してワインを造り続けています。


シェラトン都ホテル大阪    

公式サイト    https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/

公式 Instagram https://www.instagram.com/sheratonmiyakoosaka  

公式 Facebook  https://www.facebook.com/Sheraton.Miyako.Osaka      

公式 X      https://twitter.com/SheratonMHOSAKA

関連記事

ページ上部へ戻る