/“わずか1%”の稀少なラム肉にかぶりつく!夏バテ知らずのNEWバーガーが登場。

あなたの推しはどれ?新作から王道の4種のジューシーな肉厚バーガー!

ホテルニューオータニ(東京)
トレーダーヴィックス 東京
夏季限定『THE CLASSIC LAMB BURGER クラシックラムバーガー』
https://tradervicstokyo.jp/food/burger/

ホテルニューオータニ(東京)では、2024年9月に迎える「トレーダーヴィックス 東京」開業50周年を記念し、7/2~9/29の期間限定メニューとして『クラシックラムバーガー』を販売いたします。人気のハンバーガーシリーズに新たに仲間入りする夏季限定メニューで、世界の味をお愉しみください。

  • 「トレーダーヴィックス 東京」伝統の肉メニューは、開業50周年を迎えても進化し続けます!

2024年9月に開業50周年をむかえるトレーダーヴィックス 東京には、シャトーブリアンやTボーンステーキ、バーベキュースペアリブなど、伝統を受け継ぐ肉料理が多数存在し、どれも人気を誇るメニューです。“魔法の薪窯”と呼ばれるBBQオーブンで、じっくりと時間をかけて焼き上げることで、脂が焦げ付くことなく、均等な火入れを実現しています。ほのかな薪の薫りと絶妙な火加減は、創業以来世界中のファンを魅了するトレーダーヴィックスならではの味わいとして親しまれています。

そんなトレーダヴィックス 東京にて今回ご紹介するのが、アイスランド産ラム肉を100%使用した期間限定のハンバーガー。店舗開業50周年を記念して、料理長の濵田正人が考案した新メニューです。トレーダーヴィックス 東京はこれからも、伝統技法を継承しながら進化を続けてまいります。

  • 日本に輸入されるうちのわずか1%の稀少なラム肉を使用。

THE CLASSIC LAMB BURGER クラシックラムバーガー ¥3,500

パティにアイスランド産のラム肉を100%使用した『ラムバーガー』。アイスランド産のラム肉は、日本に輸入されるラム肉全体のおよそ1%しかないほど稀少価値が高く、柔らかくきめ細やかな肉質と、臭みがなく旨みと栄養価の豊富さが最大の特徴です。パプリカやクミンなどの香辛料とあわせたジューシーかつヘルシーなパティを、グリルでふっくらと焼き上げました。羊のミルクをじっくり熟成した程よい塩味がクセになる、濃厚なフェタチーズと、ピリ辛なハリッサを使用した旨辛ソースに、やみつきになること間違いなしの一品です。

※上記金額にビールは含まれません。

アイスランド産ラムの特徴

アイスランドでは約2,000件の農家が牧羊に従事しており、広大で美しい土地の中、低密度の放し飼いが行われています。高品質で安心・安全のラム肉を生産するため、数十年間にも渡り研究が重ねられ、ホルモン剤や農薬を使用しない環境で育てられています。さらに、栄養価の高い野生植物やハーブを食べ、ストレスなくのびのびと育ったラム肉は、オメガ3脂肪酸と鉄分が多く含まれ栄養価が高く、柔らかく臭みがないうえに、旨みが多いのが特徴です。

*参考:「安心・安全!稀少な純血種 アイスランド産ラム」アイスランドラム協会 日本事務所 

  • 定番のバーガーシリーズに「かぶりつく幸せ」!U.Sプライムビーフを味わう3種のラインナップ。

肉の品質はもちろん、調理法にもこだわるトレーダーヴィックス 東京が手掛ける、こだわりのハンバーガーシリーズ。U.Sプライムビーフを使用したボリューム満点のパティに、それぞれトッピングや味わいが様々な魅惑の、定番バーガーシリーズをご紹介いたします。

TRADER VIC’S BURGER トレーダーヴィックスバーガー(写真左) ¥3,000
人気のチェダーチーズとトマトにチリマヨネーズソースを合わせた、大人からお子さままでどなたにもおすすめの、トレーダーヴィックス王道、オーセンティックなハンバーガー。
 

BERGERON BURGER ヴィックスバージェロンバーガー(写真中央) ¥3,700
U.Sプライムビーフたっぷりのボリュームのあるパティと、薪窯で焼き上げたスモーキーなスペアリブを厚切りにしてトッピング。チェダーチーズ、ハラペーニョ、パクチーがきいた濃厚で香り高いハンバーガー。
 

OPTIMUM BURGER オプティマムバーガー(写真右) ¥3,800
フレッシュのアボカドやベーコンと共にクリーミーなモッツァレラチーズを、黒コショウの利いたホースラディッシュレムラードソースとともに贅沢にサンド。 素材の味を堪能できる、食べ応えたっぷり、アメリカンスタイルのハンバーガー。

  • ハンバーガーシリーズ 販売概要

https://tradervicstokyo.jp/food/burger/

【時間】
ランチ 11:30~14:30(最終入店)※平日のみ
ディナー 17:00~22:00(L.O. 20:30)
※17:00以降はボートハウスバーのみでのご提供となります。
※最新の営業日時は、ウェブサイトよりご確認ください。
【料金】

クラシックラムバーガー ¥3,500【夏期間限定・7/2~9/29】
トレーダーヴィックスバーガー ¥3,000
ヴィックスバージェロンバーガー ¥3,700
オプティマムバーガー ¥3,800
※上記料金には別途サービス料を加算させていただきます。

※写真はイメージです。

【ご予約・お問合せ】

東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ(東京)
「トレーダーヴィックス 東京」(ガーデンタワー4階)
03-3265-4707(トレーダーヴィックス 東京直通)

  • 皆さまに愛されて今年で東京店は50周年。創業者ヴィクター・バージェロンと「トレーダーヴィックス」の歴史

1934年カリフォルニア州オークランドに“トレーダー(商人)” ヴィクター・バージェロンが開いた「トレーダーヴィックス」は、世界中を旅しながら、各国の調理法を探求しそれを独自に融合させた”フュージョン料理”の先駆けと言われています。バージェロンが1944年にうみだした、飲むだけでハッピーになるオリジナルカクテル「マイタイ」は、世界で愛され続け、今秋80周年を迎えます。

トレーダーヴィックス 東京 エントランストレーダーヴィックス 東京 エントランス

ホテルニューオータニ(東京)には1974年にオープン。今では入手困難なポリネシアの手工芸品などアイランドリゾートのムードのなか、今も進化し続ける「Taste The World®~世界の味」をお愉しみください。

  • 世界中で腕を振るってきた 料理長 濵田正人

料理長 濱田正人料理長 濱田正人

最年少で「トレーダーヴィックス」本店統括料理長を務め、世界で腕を振るってきた気鋭の料理人。シカゴやサウジアラビアなど7店舗を立ち上げ現在に至る。日本人の感性と「トレーダーヴィックス」の伝統を融合した、“EAST MEETS WEST(東洋と西洋の融合)”をコンセプトにした料理を得意とし、トレーダーヴィックスでしか食べられない味わいをお届けし続けている。

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