- 2024-7-17
- ホテル プレスニュース
2024年7月17日(水)よりご予約開始、8月1日(木)より販売開始
上賀茂の山間にある地元の農家で採れた「上賀茂とうもろこし」、「上賀茂バジル」、「上賀茂トマ
ト」、「賀茂ネギ」の4種の野菜を使った「上賀茂野菜のサブレ」を2024年8月1日(木)から新発売いたします。アマン京都のロゴをあしらった缶に、赤や黄、緑など、彩り豊かなサブレを68枚お詰めしました。野菜の自然の風味を生かした、アマン京都ならではのオリジナルサブレをお楽しみください。ご自宅で夕涼みを楽しむ夏のアペリティフにも、大切な方への贈り物にもおすすめです。
エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸の野菜サブレは、甘さ控えめでほんのり塩気があり、サクッとした食感です。野菜の自然の風味を最大限に生かすことにこだわり、一番おいしくなる時期に収穫した野菜を乾燥させパウダー状にすることで旨みを凝縮したり、あるいは、ソテーし本来の甘みを引き出したり、栄養価はもちろんのこと、工夫を凝らしながらひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
素材の風味を味わうサブレは、ちょっとひとくちにも、あるいは、シャンパンやワインなどお酒に合わせご自宅で夏の夕涼みを堪能するアペリティフにもおすすめです。上賀茂野菜の美味しさを詰め込んだ、エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸のサブレをお楽しみください。
■上賀茂トマトとパルミジャーノ・レッジャーノ
夏の太陽を浴びて育ったトマトを約10分の1の大きさになるまでドライにして、旨みを凝縮。トマトの自然な甘みと旨みに、芳醇なチーズを重ねたコク深い味わいは、ワインにもよく合います。
■上賀茂とうもろこしと松野醤油
自然な甘さを引き出すため、松野醤油でソテーし細かく刻んだとうもろこしと、乾燥させ旨みを凝縮したとうもろこしパウダーを生地に加え、粒感や素朴な風味がふわりと香る、やさしい味わいです。
■上賀茂バジルと松の実
オリーブオイルを加えペースト状にしたフレッシュバジルと、香ばしくローストした松の実を生地に練り込みました。爽やかなバジル香るサブレは、シャンパンにもよく合う大人な風味です。
■賀茂ネギと長文屋の七味
細かく刻んだネギをソテーすることで本来の甘さを引き出し、七味のスパイスを効かせ生地に練り込みました。塩気と旨みある独特の風味は、お酒のおつまみにもおすすめです。
価格 5,000円(消費税込み)
販売開始 2024年8月1日(木)より ご予約開始は7月17日(水)より
電話予約 075-496-1335 (9am-6pm) レストラン予約
別途送料で配送も承ります。
エグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸
関西のラグジュアリーホテルにて、約40年近い経験に培われた技術と溢れる感性で、独創的なスイーツを数々開発。菓子職人として、ディスプレイづくりもこなし、デコレーションや細工菓子のコンテストにて大阪府知事賞や最優秀賞などの受賞歴を持つ。開業直後から好評をいただいている和菓子のように愛らしい洋菓子のアフタヌーンティーや、季節の旬を反映したクリエイティブなスイーツは、目にも美しく、口福なひとときを届ける。
アマン京都について
アマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、宿泊棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。
アマン京都 京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
Tel: 075-496-1333 Email: amankyoto@aman.com
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