- 2024-7-25
- ホテル プレスニュース
ラーメンだけじゃない!博多のソウルフードをご堪能あれ!
『結びごぼう天と博多和牛の肉うどん御膳』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/udon/
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、福岡県民のソウルフードであるうどんの中でも地元に愛される「ごぼ天うどん」を、日本料理 千羽鶴(14F)にて販売しています。
福岡といえば、うどんです。
福岡県といえば“とんこつラーメン”を思いうかべる方も多いと思いますが、福岡はうどん発祥の地*ともされ、うどんの一大消費県。
福岡のうどんの特徴は、なんといってもコシがない柔らかい麺。商人の街として栄えた福岡では、忙しい人々へすぐ提供できる“茹でおき”スタイルが定着し、その名残りから柔らかい麺が提供するようになりました。そしてトッピング定番は、サクサクの「ごぼ天」は欠かせません。
忙しいビジネスマンにもおすすめ!
昆布をベースにさば節、うるめ節をから丁寧に抽出した「出汁」は、甘辛く炊いた「博多和牛」の旨みが染み出し、その出汁がよく絡まる「柔麺」を採用しました。
九州産のごぼうを使用した「ごぼう天」こと「ごぼ天」は、箸でつまみやすく、食べやすい大きさに結びました。米粉を加えた衣で揚げることで、最後までサクサクの食感をお楽しみいただけます。噛めば噛むほどごぼうの旨みが広がります。
スープに浸して食べても良し、お塩を付けて食べても良し。
ディナータイムは、単品でご用意いたしますので、飲んだあとの〆としてもおすすめです。
販売概要
『結びごぼう天と博多和牛の肉うどん御膳』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/udon/
期間 通年
料金 ランチタイム ¥2,640
[かしわおむすび・甘味付き]
ディナータイム(単品) ¥2,200
※いずれもサービス料別
時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~21:00 (L.O. 20:30)
定休日 水曜日定休
ご予約・お問合せ 092-715-2008(日本料理 千羽鶴直通)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼