/〈サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓くテルモン〉「Cuvée J2 Hôtel Osaka by 温故知新」とのコラボレーションが決定

テルモンにフューチャーした客室やシャンパンウォール、特別なコルクチェアが登場【開催:8月1日(木)〜30日(金)】

”量よりも質”という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するシャンパーニュブランド テルモンは、世界初のオフィシャル・シャンパン・ホテル「Cuvée J2 Hôtel Osaka by 温故知新(大阪・心斎橋/以下、Cuvée J2)」とのコラボレーションが決定。「Botanical summer」をテーマに、8月の一ヶ月間、テルモンにフューチャーしたイベントを開催します

“母なる自然の名のもとに(In the Name of Mother Nature)” をすべての活動の指標とし、1世紀以上、4世代にわたって真摯に自然と向き合いシャンパーニュ造りを続けるメゾン・テルモン。この度、世界初のオフィシャル・シャンパン・ホテル、Cuvée J2にて、テルモンの世界に没入する唯一無二の体験をご堪能いただけるコラボレーションを実施。“自然(テロワール)への敬意と愛情を大切にするテルモンらしい緑を基調とした6階客室「テルモンルーム」には、テルモンのコルクを使用したテルモンオリジナルコルクチェアが登場。また、3階「AWA Lounge & Bar」では、特別に制作した本物のウィローモスで覆われたシャンパンウォールにて、チェックイン時のウェルカムシャンパーニュやシャンパンプリーズなどをご提供します。さらに2階 「AWA SUSHI」では、一日限りのインポーターディナーを8月30日(金)に開催します。

この夏、メゾンを想わせる特別なお部屋にて、大知からの恵みを体現した奥深いテルモンの味わいをお愉しみください。

【コラボレーション 開催概要】

■場所:「Cuvée J2 Hôtel Osaka by 温故知新」(大阪市中央区南船場2丁目6-7)

■お問い合わせ先:Cuvée J2 Hôtel Osaka by 温故知新 06-6262-3600 (11:00~20:30)

■コラボレーションコンテンツ:

シャンパンウォール

本物のウィローモスで覆われたシャンパンウォールから、チェックイン時のウェルカムシャンパーニュやシャンパンプリーズなど、小窓を通してお受け取りいただけます。

・場所:3階「AWA Lounge & Bar」

・期間:8月1日(木)〜8月31日(土)まで

オリジナルコルクチェア

本物のコルクを使用して制作した、世界にたった一つのテルモンオリジナルのコルクチェアを客室に設置いたします。

・場所:ホテル6階客室「テルモンルーム」

・期間:8月1日(木)〜

テルモンインポーターディナー

カウンター10席のみの「AWA SUSHI」で、真摯に自然と向き合いシャンパーニュ造りを続けるメゾン・テルモンとコラボレーションした特別なインポーターディナーを開催。当日は、テルモンと共に、「AWA SUSHI」の料理長が生み出す絶品の鮨をお愉しみください。

・場所:2F鮨レストラン「AWA SUSHI」

・日時:2024年8⽉30⽇(金) 19:00〜

・提供予定のテルモン:

レゼルヴ・ブリュット、レゼルヴ・ロゼ、レゼルヴ・ド・ラ・テール(オーガニック)、

ブラン・ド・ノワール2015、ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク2005

・料金:50,000円(税込)

 ※ご宿泊込みの場合、2名1室1名78,050円〜

ご予約:お食事のみはメール( j2@okcs.co.jp)または、お電話(06-6262-3600)にて承ります。

      ご宿泊付き予約はこちらから

6階客室「テルモンルーム」 
2F鮨レストラン「AWA SUSHI」

◆Cuvée J2 Hôtel Osaka by 温故知新について

11の名門シャンパーニュ・メゾン(生産者)に働きかけを行い正式に許可を得た、世界初となるオフィシャル・シャンパン・ホテル。11のメゾンは、「ボランジェ」「シャルル・エドシック」「レア・シャンパーニュ」「テタンジェ」「ジョセフ・ペリエ」「ニコラ・フィアット」「ラリエ」「ジャン・ヴェッセル」「テルモン」「キュペルリー」「ドゥモアゼル」。11室ある客室全てをメゾンと共に造り上げており、世界的建築家・小川晋一氏が手掛けたミニマルで洗礼されたデザインの客室では、各メゾンの歴史や想い、世界観、シャンパーニュ文化を体感いただけます。鮨とシャンパーニュのマリアージュをお楽しみいただける、カウンター10席の鮨レストラン「AWA SUSHI」を併設。

◆メゾン テルモンについて

1912年、葡萄農家兼ワイン生産者であったアンリ・ロピタルが、シャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーに創業したメゾン・テルモンは、一世紀以上にわたり代々受け継がれてきたクラフツマンシップと、“唯一無二であれ”をモットーに、妥協のないシャンパーニュ造りを続けてきました。“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”という意識をすべての活動の指標にする「テルモン」が目指しているのは、“自然(テロワール)への敬意と愛情を大切にしながら、次世代のために環境を守る”という確固たる取り組み。メゾンはその力強いビジョンと、品質のエクセレンスを追求しながら、自然環境への影響を最小限にとどめるためのサステナブルなアプローチで、シャンパーニュの新時代を切り拓いています。

●コーポレートサイト:https://jp.champagne-telmont.com/

●オフィシャル画像 :https://x.gd/woSCt

関連記事

ページ上部へ戻る