- 2024-7-29
- ホテル プレスニュース
王道のナポリタンから、乾物を使った新感覚の前菜やデザートも!YouTubeでも話題の日高シェフが教えるクッキングサロンは残席わずか。
ホテルニューオータニ幕張
『新江戸洋食×「アクアパッツァ」日高良実シェフ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/acqua-pazza/
ホテルニューオータニ幕張では、東京・青山の人気イタリアン「アクアパッツァ」のオーナーシェフ、日高良実(ひだか よしみ)シェフとのコラボレーションフェア『新江戸洋食×「アクアパッツァ」日高良実シェフ』を2024年8月9日(金)~9月8日(日)まで開催いたします。
-
“アクアパッツァ”のレジェンドが幕張へ。
1990年のオープン以来、安全な食材を提供することにこだわり、新鮮な魚介や日本各地の野菜を厳選して使用。
店の名前にもなっている看板料理「アクアパッツァ」を日本国内に広めた、まさにレジェンド的存在の日高良実シェフ。今回、ニューオータニが生み出した日本生まれ日本育ちの“新しい”洋食『新江戸洋食』との初コラボメニューとして、名物「アクアパッツァ」に、江戸菜のペーストを加えた滋味あふれる「鮮魚の江戸前アクアパッツァ」が誕生。ここでしか味わえない逸品をご堪能いただけます。
-
王道のナポリタンやカルボナーラも唯一無二の味わいに!
大人からお子さままで人気のパスタ、スパゲッティナポリタンは、海老やイカのほか、タコやアサリなどの魚介をたっぷり使った「シーフードナポリタン」に。また濃厚なカルボナーラは、軽く炒った桜エビの香ばしさがアクセントの、大人のカルボナーラ「スパゲッティ カルボナーラ 炒った桜海老」に仕立てました。
-
あずきやひじき、切り干し大根を使った身体が喜ぶ前菜やデザートも!
平日のランチや週末のビュッフェでは、日高シェフがプロデュースする前菜コーナーが登場(平日ディナーは前菜盛り合わせをご用意)します。「あずきとヤリイカのトマト煮」、「切り干し大根とツナのゆずマヨネーズ和え」、「ひじきと干し桜エビのゼッポリーニ」など、本来和食でなじみのある乾物を、イタリアンの前菜に多用。珍しいだけでなく、栄養価も高く、味わい深い前菜はキリっと冷えた泡やワインとの相性も抜群です。さらにデザートには、なめらかな食感がくせになる「とろろ昆布入りトロトロジェラート」や、干瓢の概念が変わる「かんぴょうと果物のコンポート」など、驚きの食材から生み出された、乾物×デザートの見事なマリアージュにご期待ください。
-
8月24日(土)は日高シェフのクッキングサロンも!
日高シェフの来館日(8/24)には、『日高シェフのクッキングサロン』を開催いたします。YouTubeでも料理実演が丁寧で分かりやすいと好評ですが、当日はライブ形式で前菜からデザートまで全4品を実演いたします。終了後は、当日の実演メニューを含むスぺシャルランチをご用意。残席わずかにつき、ご予約はお早めに…。
-
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『新江戸洋食×「アクアパッツァ」日高良実シェフ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/acqua-pazza/
[期間]2024年8月9日(金)~9月8日(日)
[場所]オールデイダイニング『SATSUKI』(ロビィ階)
[内容]
ランチ 平日 11:00~14:00 ¥4,800~
土・日・祝、8/13~16 11:30~15:00 ¥8,580(ビュッフェ)
ディナー 平日 17:00~20:00(L.O.) ¥6,500~
土・日・祝、8/13~16 17:30~20:30 ¥10,780(ビュッフェ)
※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL.043-299-1848(SATSUKI直通)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼