/食の”仮想専門店”が9つ集結した新感覚ビュッフェ◆京都駅前ホテルで「FOOD STADIUM in La Jyho」を開催

FOOD STADIUM in La Jyho

 京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、2024年8月28日(水)から11月27日(水)までの間、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、初の試みとなる新感覚ビュッフェ「FOOD STADIUM in La Jyho」を開催します。

 本フェアでは店内を9つの区画に分け、アメリカンダイナーやデリスタンド、和食、中華、イタリアンなど、ジャンルが異なる「仮想の専門店」を9つ展開。料理人の創意工夫を凝らした多彩なメニューをご提供します。FOOD HALLのように個性豊かな「専門店」が立ち並ぶ中から、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただける、ビュッフェと専門店街の2つの要素を掛け合わせた新感覚のビュッフェです。

登場する仮想の専門店は次の通りです。

・スペアリブやハンバーガーが楽しめるアメリカンダイナー「CENTURY DINER」

・マリネやサラダが充実したデリスタンド「La・Delica」

・お米と食べたいメニューにこだわった和食「京灯り」

・よだれ鶏やかた焼きそばなど、昔ながらの雰囲気が魅力の中華「世紀飯店」

・カスタムパスタや、ディナー限定のローストビーフにも注目のイタリアン「ITALIAN LAJYHO」

・じっくり煮込んだ牛すじ入りの「ラジョウカレー」が名物のカリー屋「La★Jyho」

・キッシュやパテドカンパーニュなどお酒にあう一品が揃うビストロ「Bistro La Jyho」

・パニーニやバゲットサンドなど常時10種類のパンが楽しめるベーカリー「100年のパン屋」

・秋の味覚を使ったタルトや抹茶スイーツなどが並ぶパティスリー「らじょう甘味堂」

 これらのさまざまなスタイルの食が一堂に会し、まさに「スタジアム」のような熱気や高揚感が溢れるラジョウで9つ全店を制覇するもよし、お気に入りの店に通うもよし、心ゆくまでグルメをお楽しみください。

FOOD STADIUM in La Jyho 概要

【期間】

2024年8月28日(水)~2024年11月27日(水) 

【場所】

オールデイダイニング ラジョウ (京都センチュリーホテル 2階)

【時間】

ランチ

平日:11:30~15:00(時間内無制限)、土日祝:90分制(1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00)

ディナー

平日:17:30~21:30(120分制)、土日祝:90分制(1部 17:30~19:00 / 2部 19:30~21:00)

【料金】

ランチ

大人 5,000円  7~12歳 2,800円  4~6歳 1,500円

ディナー

大人 6,800円 7~12歳 3,800円  4~6歳 2,000円

【お問い合わせ】

TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)

仮想専門店について

以下の個性豊かな仮想の専門店が「フードスタジアム」に勢ぞろいします。

アメリカンダイナー「CENTURY DINER(センチュリーダイナー)」

オールドアメリカンを思わせる雰囲気が魅力のアメリカンダイナー。

こんがりと焼き目をつけたジューシーなスペアリブや、ガーリックオニオンソースで味わう「ステーキ」のほか、自分で具材を選んで作るカスタムハンバーガーなどが楽しめます。

アメリカンダイナー「CENTURY DINER(センチュリーダイナー)」

デリスタンド「La・Delica(ラ・デリカ)」

カラフルな野菜を主役にしたデリスタンド。

10種類の具材やコンディメントから選んで作るサラダのほか、「合鴨と根菜のサラダ 無花果のドレッシング」や「茸のマリネ」など、秋の味覚を使用したメニューもご用意しています。

デリスタンド「La・Delica(ラ・デリカ)」

和食「京灯り(きょうあかり)」 

和食の神髄・ごはんと食べたいメニューにこだわった和食料理店。

「サーモンの柚子胡椒焼き」や、西京味噌を使用した和風のグラタンなど、ごはんが進む品々が揃います。サクサクと軽い食感の天ぷらは、天丼や天ぷら茶漬けでも楽しめます。

和食「京灯り(きょうあかり)」 

中華「世紀飯店(せいきはんてん)」 

どなたにも親しみやすく、昔ながらのあたたかな雰囲気が魅力の町中華。

具だくさんの餡をかける「かた焼きそば」や、パリッとした「網春巻き」、しっとりジューシーな「よだれ鶏」のほか、ディナー限定で「海老のチリソース」をご提供します。

中華「世紀飯店(せいきはんてん)」 

イタリアン「ITALIAN LAJYHO(イタリアン ラジョウ)」

太陽の国・イタリアの魅力的なグルメが楽しめるイタリアン。

ワインが進む「国産牛ローストビーフのタリアータ(ディナー限定)」や2種類のピザのほか、ボロネーゼなどのお好みのソースを、スパゲッティやフェットチーネと組み合わせて作るカスタムパスタにもご注目ください。

イタリアン「ITALIAN LAJYHO(イタリアン ラジョウ)」

カリー屋「La★Jyho(ラ・ジョウ)」

シェフのこだわりカレーが味わえる、カレー専門店。

看板メニューである、牛すじをじっくり煮込んだ「ラジョウカレー」はもちろんのこと、青唐辛子とココナッツミルクによる爽やかな辛さが特徴の「グリーンカレー」もご用意。ホットでスパイシーな料理をお届けします。

カリー屋「La★Jyho(ラ・ジョウ)」

ビストロ「Bistro La Jyho(ビストロ ラジョウ)」 

ふらりと立ち寄りたくなる、オープンな雰囲気のビストロ。

キッシュやパテドカンパーニュ、「白ブドウとフレッシュチーズの白和え」などのフレンチ前菜が揃い、ワインを片手に会話が弾む、気軽なムードが魅力です。ディナーには生ハムやドライフルーツなどのスナックも充実しています。

ビストロ「Bistro La Jyho(ビストロ ラジョウ)」 

ベーカリー「100年のパン屋」

小麦の香ばしい香りが漂う、街角のベーカリー。

「生ハムとカマンベールチーズのパニーニ」や北欧風のオープンサンド「えびとたまごのスモーブロー」、「スモークチキンのバゲットサンド」のほか、ワッフルやハードプチなど常時10種類のパンが楽しめます。

ベーカリー「100年のパン屋」

パティスリー「らじょう甘味堂」

季節感あふれる京風スイーツが揃うパティスリー。

「さつまいもチーズケーキ」や「栗のパウンドケーキ」など、秋の食材を使ったスイーツのほか、「抹茶カヌレ」や「ほうじ茶とオレンジのオペラ」といった、シックな一品もラインナップしています。

パティスリー「らじょう甘味堂」

そのほか、ラジョウ名物のアイスクリーム各種やドリンクバーもご用意しています。 詳しいメニューは公式サイトをご確認ください。

店内装飾について

店内装飾には、食品メーカーや女性向けWEB媒体の挿絵など、多岐にわたるイラスト制作で活躍する、イラストレーター・CoccoLemon氏による描き下ろしイラストを使用し、ムードを盛り上げます。

イラストレーター CoccoLemon

イラストレーター CoccoLemon

愛知県在住。専門学校を卒業後デザイナー勤務を経て、2018年よりイラストレーターとして活動を開始。
暖かみのある優しげなタッチと瑞々しい色彩表現を得意とし、植物や料理、いまを生きる女性をモチーフにしたイラストを主に手掛ける。これまでに食品メーカーや商業施設の催事、女性向けWEB媒体の挿絵を担当するなど、幅広く活動している。

HP:https://www.coccolemon.com

X :https://x.com/Cocco_lemon

※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含みます。 

※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがあります。

※営業時間等は予告なく変更になることがあります。詳しくは公式HPをご確認ください。 

※写真はすべてイメージです。

京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル 概要

JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客さまをお迎えいたします。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る