/【ホテルオークラJRハウステンボス】地元食材にこだわった美食イベント「西九州美食紀行」を9月12日に開催

総料理長 井川満が創出するホテルスペシャルディナー

「ホテルオークラJRハウステンボス」(長崎県佐世保市ハウステンボス町10番、代表取締役社長 岩崎 正俊)では2024年9月12日 (木) に美食イベント「西九州美食紀行」を開催いたします。

「西九州美食紀行」料理イメージ

オークラ伝統の味を継承する総料理長 井川 満が、地元佐世保や近隣の佐賀・長崎の食材をふんだんに使用したスペシャルコースを提供いたします。近年、美食イベントの開催を控えておりましたが、お客様にホテルならではのディナーコースを楽しんでいただきたいという思いから、今回の開催に至りました。地元食材にこだわった特別メニューは、総料理長 井川が直接、生産地を訪れて考案したもので、地域の魅力を活かしたコース料理をお楽しみいただけます。また、ソムリエが厳選したワインとのペアリングで、一夜限りの晩餐会をお届けいたします。「西九州美食紀行」の開催を通じて、地元佐世保や佐賀・長崎の食の魅力を再発見し、皆様にその魅力をお伝えしてまいります。

【西九州美食紀行概要】

■開催日 2024年9月12日(木) 

■時間/受付 18:00~ 開始 18:30~

■会場/ホテルオークラJRハウステンボス  プレミアバンケット「パール」(12階)

■料金/お一人様 ¥30,000(ディナー、ドリンク、消費税、サービス料込)

  One Harmony会員料金 お一人様 ¥29,000(ディナー、ドリンク、消費税、サービス料込)

■ご予約・お問い合わせ ホテルオークラJRハウステンボス 宴会予約係 TEL:0956-58-7121(9:00~17:00)

 公式サイト https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/news/559/

総料理長 井川 満

〇総料理長 井川 満

福岡の老舗ホテルから料理人人生をスタートし、豪華客船業務を経て、2002年にホテルオークラ福岡に入社。その後、歴代総料理長に師事し、オークラ伝統の味を継承しながら、様々なスタイルの料理を創り出してきました。約20年間同ホテルで技術を磨き、2022年にホテルオークラJRハウステンボスの総料理長に着任し、現在に至ります。

ホテルオークラJRハウステンボス

ホテルオークラJRハウステンボス

風光明媚で波穏やかな大村湾を眼前に望み、単独のテーマパークとしては日本最大のハウステンボスに隣接するリゾートホテル。オランダ鉄道アムステルダム中央駅を模した外観を特徴とし、ご利用いただくお客様の幅広いニーズにお応えするゲストルームに四季折々の食材で匠の技を競う和・洋・中の本格レストラン、格調高くも温もりあるウェディングを演出するチャペルやホール、温泉大浴場をご用意しております。

〒859-3296
長崎県佐世保市ハウステンボス町10番
公式サイトURL https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る