- 2024-7-30
- ホテル プレスニュース
オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)では、贅沢な避暑の休日をお過ごしいただける「オーセントスイート」宿泊プランをご用意しております。
目次
▲定員:2名
▲部屋の広さ:54平米
▲ベッド幅:幅120cm
北海道産家具を設えたやわらかく落ち着いた雰囲気の室内。 水回りの設備もゆとりある造りとなっており、ごゆっくりお寛ぎいただける広々とした空間でございます。サロンクラス専用の【SALON CLASS LOUNGE】では、ホテルメイドの焼き菓子やフルーツの産地として有名な余市産のフルーツジュース、小樽地ビールや北海道生ワイン、おつまみ等をご用意しております。心休まる時間をお過ごしください。
☆オーセントスイートとセットのおすすめプランをご紹介いたします。
優雅な北海道旅行へ、是非ご活用くださいませ。
【アニバーサリープラン】記念日ならホテルへおまかせ☆
スパークリングとケーキでお祝い♪/朝食付
▲人数:2名様限定
▲料金:8月料金 おふたり様 76,400円~ (税・サービス料込)
※時期により宿泊料金が変わります。
▲プラン詳細:https://d-reserve.jp/GSEA002F01400/GSEA002A01?hotelCode=0000001515&pl=PL00022535&ci=20240730&co=20240731&rmcd001=RM00006208&rm001=1<001=0_1_2&lnum001=2_0_0&sumrm=1&way=1&cinon=true&dpck=false
記念日の特別なご旅行に…
本プランならではの特典をご用意しております。周りや時間を気にせず、お部屋でゆっくり特別な日をお過ごしください。
【特典】
☆オリジナルラベルスパークリングワイン(750ml)
ラベルにネームと日付を入れて世界に一つだけのスパークリングワインが作れます♪
☆デコレーションケーキ3号(直径9センチ)
【ご朝食】
11階レストラン「カサブランカ」では、ホテルベーカリーのパンに合わせたモーニングブッフェをご提供。丁寧に焼き上げたクロワッサンやバゲットに加え、北海道産春鰊マリネや柔らかビーフシチューなど、ホテルこだわりのお料理を多数ご用意しております。3階日本料理「入舟」では、北海道食材をふんだんに取り入れた和朝食膳と新鮮な海の幸をお愉しみいただく海鮮丼からお選びいただけます。いくらやサーモン、帆立を贅沢に使用した海鮮丼は、北海道らしさを満喫できる逸品でございます。和朝食膳では、日替わりの焼き魚や日本料理ならでは旬の食材をあしらった料理が好評、北海道産発酵バターを使用したバター醤油ご飯も人気の一品です。
【夕朝食付】オーセントスイートで優雅なひととき―
握り寿司会席または季節の洋食コースよりえらべる夕食付
▲人数:2名様限定
▲料金:おふたり様 82,800 円~ (税・サービス料込)
▲期間:8月31日まで
「握り寿司と季節の食材を使用した和会席」または「夏の欧州洋食紀行ディナー」よりお選びいただけます。
■□握り寿司会席□■
箸 附:鱸の南蛮漬け 万能葱 レモン
先 附:枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵
楽 盛:烏賊素麺 つぶ貝山葵漬け 帆立とアスパラのバター焼き レモン
道産牛ローストビーフ 彩り 野菜添え
蒸し物:百合根焼売(蟹・帆立) ししとう 割酢
天麩羅:海老 鱚 丸茄子 ヤングコーン 甘長唐辛子 天出汁
寿 司:本日の握り寿司七貫(本鮪・牡丹海老・勘八・しゃこ・北寄貝・ずわい蟹・塩水ウニ)
止 椀:花咲蟹の鉄砲汁
水菓子:赤肉メロン 抹茶アイス
■□夏の欧州洋食紀行ディナー□■
アミューズ:おもてなしの一皿
前菜 :北海道産紫ウニと帆立 夏野菜のタブレ
魚料理 :北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル ウニ添え
メイン:ルスツ羊蹄豚のグリル、蜂蜜とマスタード風味 夏野菜のロースト
デザート:北海道産赤肉メロンとココナッツスープ バニラアイス
ココナッツの焼きメレンゲ
ホテル自家製パン
コーヒー または 紅茶
【夕朝食付】北海道の山海の恵みを堪能する上質ディナー
~夏のHOKKAIDOフレンチ~
▲人数:2名様限定
▲料金:おふたり様 92,800 円~ (税・サービス料込)
▲期間:8月31日まで
港町小樽の夜景を一望する最上階のレストラン「カサブランカ」で味わう【夏のHOKKAIDOフレンチ】とセットになったプランでございます。季節の北海道食材で奏でる夏のHOKKAIDOフレンチ。 シェフが素材や技術にこだわり仕上げた極みディナーをご体感ください。
■□夏のHOKKAIDOフレンチ~ホテルシェフの極みディナー□■
アミューズ:後志産カリフラワーの冷たいポタージュ 雲丹と昆布ジュレ
前菜:北海道産雲丹と花咲蟹のアンサンブル ベールタブレ仕立て
第二前菜:エゾアワビと雲丹、天然青海苔のリゾット
エシャロットとシブレットのオリーブオイルソース
スープ:昆布の旨みを加えた甘エビのビスク風 トマトと甘エビの軽いスチームと共に
魚料理:酒粕でマリネした近海産平目のセジール 道産ムール貝とパスティスのエミュルション
サフランの香り 季節の野菜を添わせて
メイン:北海道産和牛と柚子胡椒を纏わせた季節野菜のしゃぶしゃぶフレンチ風 胡麻ソース 雲丹添え
チーズ:北海道産チーズ2種盛りプレート
デザート:豆腐、抹茶、ホワイトチョコレートのテリーヌ 焙じ茶のアイスクリームを添えて
ホテル自家製パン
コーヒー または 紅茶
【夕朝食付】夏の旬菜を愉しむ日本料理「入舟」北前寄港地会席
▲人数:2名様限定
▲料金:おふたり様 92,800 円~ (税・サービス料込)
▲期間:8月31日まで
日本料理「入舟」で夏の旬菜を愉しむ【北前寄港地会席】とセットになったプランでございます。
北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った港町の食材を集めた贅沢な会席です。食の宝庫、北海道・小樽ならではの会席料理をご堪能下さい。
■□北前寄港地会席□■
前 菜:北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆 鱸南蛮漬け 万葱 レモン
枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵
造 里:本鮪 甘鯛昆布〆 生雲丹 桂一式 あしらい 山葵
焼 物:北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き
蓋 物:小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し 百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵
強 肴:道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の丸茄子釜盛
アスパラ しめじ 蓮根チップス 南蛮味噌
食 事:握り寿司三種(のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹) 甘酢生姜
止 椀:花咲蟹の鉄砲汁
水菓子:赤肉メロン
オーセントホテル小樽公式HPからご予約いただきますと、駐車場無料、チェックアウト時間延長の特典がございます。是非ご利用くださいませ。
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
・URL:https://www.authent.co.jp/
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧 東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグル ープ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館、楽 水山を運営しています。
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