- 2024-8-6
- ホテル プレスニュース
お台場からの景色を一望しながら楽しむ「ぶどう狩り」が今年も登場!デザートブッフェ付きのご褒美ランチで秋の味覚を堪能
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)の期間、ぶどうや栗など秋の食材をふんだんに使用したデザートブッフェをお楽しみいただける『秋のプリフィックスランチ』を提供します。
ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
9月1日(日)より開催する『秋のプリフィックスランチ』では、秋の収穫祭「ぶどう狩り」をテーマに、さまざまな秋の味覚を心ゆくまで堪能できるデザートブッフェを提供します。メインとなる「ぶどう食べ放題」では、高級品種として名高いシャインマスカットや長野パープルなど、みずみずしい4種類のぶどうをお好きなだけお召し上がりいただけます。シェフサービスの「トリュフ風味のモンブラン」では、芳醇な香りのトリュフを織り交ぜた濃厚なマロンペーストを目の前で絞るパフォーマンスをご用意しています。視覚と味覚の両方でお楽しみください。その他「ぶどうと洋梨のケーキ」や「シャインマスカットムース」などのぶどうスイーツのほか、「スイートポテト」や「マロンカスタード」「かぼちゃプリン」など、芋・栗・南瓜をはじめとした秋の味覚をお楽しみいただけるデザートが勢揃いします。
ランチコースでは、前菜に「アッシ・パルマンティエと茸のテリーヌ 根菜のフリット添え」をご用意しました。アッシ・パルマンティエとは、牛ひき肉とマッシュポテトをオーブンで焼き上げたフランスの家庭料理です。今回は茸と合わせ、風味豊かなテリーヌに仕立て、濃厚でコクのあるきのこクリームソースで仕上げました。添えられた根菜フリットの食感とあわせてお楽しみください。メインディッシュには、脂の乗ったノルウェーサーモンの表面を香ばしくグリルし、中はミキュイ(半生)に焼き上げた「ノルウェーサーモンのグリル オランデーズソース」を提供します。レモンの酸味とカイエンペッパーの辛みを効かせた特製のオランデーズソースとご一緒にお召し上がりください。
お出かけにぴったりなこの季節、旬の味覚を贅沢に使用したスイーツとお好みに合わせて選べる料理で、秋を堪能してみてはいかがでしょうか。
【The Grill on 30th 「秋のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容>
【前菜】
・アッシ・パルマンティエと茸のテリーヌ 根菜のフリット添え
・スモークサーモンと彩り野菜のミルクレープ オレンジソース
・本日の前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・栗のポタージュ
・ベーコンと白インゲン豆のピストゥースープ
【メインディッシュ】
・ノルウェーサーモンのグリル オランデーズソース
・カサゴのグリル シェリービネガー風味
・鹿児島県産 赤鶏さつま胸肉のグリル マスタードソース
・豚フィレ肉のタンドリーポーク
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・東京ビーフのグリルハンバーグ 赤ワインソース +¥1,500
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル アメリケーヌソース +¥1,500
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500
<デザートブッフェ 秋の収穫祭「ぶどう狩り」メニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【ぶどう食べ放題】
みずみずしい4種類のぶどうを、お好きなだけ食べ比べ
【シェフサービス】
トリュフ風味のモンブラン
【スイーツ】
ぶどうと洋梨のケーキ/シャインマスカットムース
ぶどうのシャルロット/メイプルカスタード/スイートポテト
マロンカスタード/マロンロールショコラ/アップルパイ
モンブラン/カボチャプリン/柿のパンナコッタ
【アイス&シャーベット】
マスカット/安納芋/ラムレーズン
エスプレッソクッキー/マロン/シェフのおすすめ
・期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼