- 2024-8-8
- ホテル プレスニュース
New Fusion of French & Japanese: “Ezo Cuisine” Lunch and Dinner Courses Launched by Experienced Chef
We are proud to announce the launch of our new “Ezo Cuisine,” a fusion of French and Japanese taste. Known for their creativity and exceptional culinary skills, our celebrated chef has designed lunch and dinner courses set to take you on a gastronomical journey like no other. Each dish encapsulates the elegance of French cuisine with the simplicity and profundity of Japanese ingredients and techniques. Drawing inspiration from the region’s seasonal bounty, we offer a dining experience with a difference where every dish tells a story of its unique heritage and history.
Summary of this article
- Launch of new “Ezo Cuisine,” a blend of French and Japanese culinary styles, by our experienced chefs.
- Our chefs with their phenomenal culinary expertise have crafted lunch and dinner courses that combine the elegance of French cuisine and the depth of Japanese cooking.
- The dishes, inspired by the region’s seasonal produce, provide a unique dining experience that narrates its distinctive heritage and history.
ホテル「シャレーアイビーヒラフ」(所在地:北海道虻田郡倶知安町ニセコ、総支配人:岩佐信)は、ホテル内レストラン「スノーキャッスル」において、四季折々の食材に囲まれた北海道ニセコでジャンルの垣根なくイノベーティブな北海道産“蝦夷料理”の販売をランチ及びディナーにて開始いたしましたのでお知らせします。
四方を海に囲まれた北海道の海産物と酪農王国北海道ならではの乳製品“山里の農作物や狩猟肉”その時々の自然環境に左右されながらも、その時入荷される地域食材とフランス食材との融合をテーマに、観光や旅の思い出のワンシーンを楽しみに来られたお客様へご紹介していきます。
春夏秋冬の食材に恵まれたこの地で最良の旅の思い出を・・・
ランチやディナーでのお食事利用はもちろん、1泊2食付き宿泊プランやアニバーサリープランもご用意しております。
夏休みの旅行でのご利用はもちろん、ニセコや札幌近郊で過ごす皆様にも、非日常の空間での滞在をお楽しみください。
1、イノベーティブフレンチ&ジャパニーズ概要
(1)ランチ&ディナーについて
テーマは“EZO CUISINE(蝦夷料理)”フランス料理の経験豊かなシェフがジャンルの垣根なくイノベーティブな料理をご提案いたします。最良のおもてなしで当ホテルのソムリエのサービスと共に唯一無二のダイニングをお楽しみください。
コース構成
※シェフの料理進行を感性で表現 コース料理の在り方です。
INNOVATIVE CUISINE イノベーティブ料理
・Welcome to ”Chalet IVY”
ようこそ“シャレーアイビー”へ・・・「歓迎のお料理」
・Color the Season “Blessings of the earth”
季節を彩る“大地の恵み”の料理
・Chef’s sensibility “Five senses”
シェフの感性“五感”
・Four Seasons
四季
・Cooking with nature and science ”Blessings of the sea”
自然と科学の料理(海の恵み)
・Surprise
サプライズ
・Presentation “What’s meat dishes should be like” French style
フランス流儀 “肉料理のあるべき姿”プレゼンテーション
・Rankoshi Town “YUMEPIRIKA”
蘭越町 “ゆめぴりか”
・Seasonal fruits
季節の果実
・Freedom of Expression “Desserts”
表現の自由 “デザート”
・Coffee or Tea
コーヒーまたは紅茶
・Small Sweets
小菓子
料金 【ランチ】ランチコース1名様9,944円(消費税・サービス料込み)
【ディナー】イノベーティブIVYヒラフコース1名様12,430円(消費税・サービス料込み)
※こちらは夏季料金設定です。12~3月は冬季料金設定あり。
(2)アニバーサリーコースについて
記念日にお勧めのディナーコースをご用意いたしました。
大切な方との記念に残るディナーのお手伝いをさせていただきます。
ご要望もお気軽にお伝えください。
アニバーサリー特典付き
・乾杯用シャンパンorウェルカムカクテル
・メッセージカード
・アニバーサリーケーキ
料理 【ディナー】アニバーサリーコース1名様16,159円(消費税・サービス料込み)
※こちらは夏季料金設定です。12~3月は冬季料金設定あり。
2、宿泊プラン概要
(1)スノーキャッスル夕食付き宿泊プラン~イノベーティブIVYヒラフコース
宿泊期間 2024年8月~2024年11月30日(土)
料金 1泊2食付き 1名様28,965円~(消費税・サービス料込み)
※朝食はレストラン「比羅夫坂」にてご用意いたします。
(2)スノーキャッスル夕食付宿泊プラン~アニバーサリーコース
宿泊期間 2024年8月~2024年11月30日(土)
料金 1泊2食付き 1名様31,451円~(消費税・サービス料込み)
※朝食はレストラン「比羅夫坂」にてご用意いたします。
予約方法 施設公式ウェブサイト https://chaletivy.com/ja/hi
電話での受付 0136-22-1123(宿泊)
0136-22-1156(レストラン)
3、「Chalet Ivy」概要
(1)「シャレーアイビーヒラフ」について
シャレーアイビーヒラフは、ニセコグランヒラフの麓に位置するラグジュアリーブティックホテルです。
まるで自分の別荘のような居心地の良さを備えた癒しの空間をご提供いたします。
四季折々の豊かな自然の中で思い出に残る素敵なリゾートステイ。心のこもった歓迎とおもてなしで素晴らしいひとときをお約束します。
・78室のゆったりとしたゲストルームとスイート
・秀峰羊蹄山と国立公園を一望するパノラマビュー
・ミネラル豊富な天然温泉
所在地 北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条3丁目6-32
料飲施設 「スノーキャッスル」(イノベーティブキュイジーヌ)
ランチ営業12:00~15:00(L.O13:30) ディナー営業18:00~21:00(L.O19:30)
「比羅夫坂」(カジュアルダイニング)
ランチ営業12:00~16:30(L.O16:00)ディナー営業18:00~21:00(L.O20:30)
※比羅夫坂もメニューをリニューアルし、ランチ・ディナー営業しております。
※定休日なし。営業時間季節変動あり。
電話番号 0136-22-1123(代表)
0136-22-1156(レストラン直通)
URL https://chaletivy.com/ja/hi
(2)「シャレーアイビー定山渓」について
豊かな森と豊平川に抱かれた札幌の奥座敷定山渓
すみわたる空気、木々のきらめき、そして大地の恵み
日本の伝統と洋の快適性を備え、皆様のお越しをお待ちしています。
所在地 北海道札幌市南区定山渓温泉3丁目231
電話番号 011-595-2088(代表)
URL https://chaletivy.com/ja/jozankei/
2021年10月には、ラグジュアリーホテルとして世界が認める「SLH(スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド)」に札幌市内として初加盟。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼