- 2024-8-9
- ホテル プレスニュース
万平ホテルが味わい深い「熟成ブレッド&カレーパン」を新発売
長野県軽井沢町にある老舗ホテル、万平ホテルは、質感と味わいを深めた新商品「熟成ブレッド&カレーパン」を発売したと発表した。この商品は、時間をかけてじっくりと熟成させたパン生地を使用したもので、その風味と独特の食感が特徴。特に、新商品のカレーパンには、万平ホテルの特製カレーソースがたっぷりと使用されており、香ばしさとスパイシーさが絶妙にマッチした一品となっている。これまでにない新感覚のパンとして、店頭及びオンラインショップでの販売が開始されている。
この記事の要約
- 万平ホテルが新商品「熟成ブレッド&カレーパン」を発売。
- 時間をかけて熟成させたパン生地と独自のカレーソースが特徴。
- 新感覚のパン商品として、店頭及びオンラインショップで販売が開始。
2024年8月16日(金)にソフトオープンいたします万平ホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐々木一郎)では、同日より、 “万平ホテル ベーカリーコレクション”として、「万平ホテル 熟成ブレッド」と「万平ホテル カレーパン」を発売いたします。
当ホテルのソフトオープンを記念し、新たに登場する“万平ホテル ベーカリーコレクション”。その第一弾として、豊かな小麦の香りと軽やかな食感が特徴の食パン「万平ホテル 熟成ブレッド」と、「メインダイニング」伝統のカレーをイメージしてスパイシーに仕上げた「万平ホテル カレーパン」を発売いたします。リンゴの天然酵母を使った食パンは、当ホテルオリジナルの「信州りんごジャム」との相性も抜群。また、モチモチの生地に国産牛を用いた濃厚なルーを詰め込んだカレーパンは、ホテルの味を気軽にワンハンドでお召し上がりいただける一品です。
ホテル内ショップのみでしか買えない、プレミアムなベーカリーコレクション。軽井沢散策のお土産として、出来たての味わいをお楽しみください。
※焼き上がり時間に合わせて販売いたします。詳しくはお問い合わせください。
■「万平ホテル ベーカリーコレクション」について
・万平ホテル 熟成ブレッド
北海道産小麦のキタノカオリと長野の地粉をブレンドし、長野の伏流水と、リンゴの天然酵母を使用した食パン。「メインダイニング」の朝食でもお召し上がりいただけます。トーストすると粉の香りが引き立ち、サクっとした軽やかな食感をお楽しみいただけます。
・万平ホテル カレーパン
タピオカ粉を使用したほのかに甘い生地に、スパイシーなルーを詰め込み、カリっと揚げました。揚げたてはもちろん、冷めても美味しい軽やかさはホテルメイドならでは。国産牛を用いたコクのある味わいをお楽しみください。
■「万平ホテル ベーカリーコレクション」概要
・発売日:2024年8月16日(金)11:00
・場所:万平ホテル「ショップ」
・価格:<万平ホテル 熟成ブレッド>1斤660円
<万平ホテル カレーパン> 1個550円
※上記料金は消費税込みの料金です。
※数に限りがございます。ご了承ください。
お問い合わせ先
万平ホテル 公式ホームページ(https://www.mampei.co.jp)
電話: 0267-42-1234(9:00~18:00)
【万平ホテルについて】
「万平ホテル」は、避暑地軽井沢とともに一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、今年、1894 年(明治 27 年)の創業から 130 年を迎え、大規模改修・改築工事を実施しております。
1936 年(昭和 11 年)に建てられ、2018年(平成30年)に国の登録有形文化財に登録された「アルプス館」は、軽井沢の景観に調和したハーフ・ティンバー風の外観意匠や、和洋折衷の室内意匠などから、戦前・戦後を通じ、現在に至るまで数多くの著名人や政界人などに愛されてきました。本改修事業では、日本ホテル史上における貴重な歴史的建造物としての伝統を守り、長く未来にわたりクラシックホテルとしての格式ある滞在をお届けすることを目指してまいります。
https://mampei.co.jp/
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