「ゴールド」をアクセントにしたエレガントなアフタヌーンティーセット「ゴールデンオータム」、実りの秋を贅沢に味わう

エレガントなアフタヌーンティーセット「ゴールデンオータム」が登場

秋を迎えるにあたり、「ゴールデンオータム」と名付けられたアフタヌーンティーセットが新しくリリースされました。「ゴールド」をアクセントにしたこのアフタヌーンティーセットは、秋の豊かな味わいを楽しむことができます。一番目立つ特徴は、その見た目の美しさです。金色を基調としたラグジュアリーなデザインは、まさに‘実りの秋’を感じさせます。また、その内容も豪華で、さまざまなスイーツとともにコーヒーや紅茶を楽しむことができます。これらのスイーツには、秋を代表する食材がふんだんに使われており、秋ならではの味わいを存分に楽しむことができます。

この記事の要約

  • 新たにリリースされるのは「ゴールデンオータム」というアフタヌーンティーセット
  • ゴールドを基調とした華やかなデザインで、見た目にも楽しい
  • 秋を代表する食材を使ったスイーツと共に、秋の豊かな味わいを楽しむことができる
秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」
お客様の目の前で搾る贅沢なモンブラン 
金粉をあしらった「搾りたてモンブラン」

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大﨑誓也)は、稲穂が金色に輝く実りの秋にふさわしく、「豊かさ」を象徴するカラーの一つでもある ‘ゴールド’ をアクセントにした秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」を2024年9月7日(土)より土・日・祝限定で開催いたします。

この秋のアフタヌーンティーは、コース仕立てのメニュー構成で、ウェルカムドリンクに始まり、プティフルプレート、3段アフタヌーンティースタンド、本プロモーションのメインとなるグランドデザート「搾りたてモンブラン」をテーブルまでお届けいたします。アフタヌーンティースタンドには、ゴールドカラーのクレマカタラーナ(カスタードの上にパリパリのカラメルがのったスイーツ)や、ドングリを模したアスコラーナ(揚げたオリーブに肉を詰めたもの)などエレガントでありながら、遊び心を取り入れたスイーツ&セイボリーで表現。この季節ならではの栗やさつまいも、洋梨やイチジクなどを使用し、味わいながら秋の味覚狩りをご堪能いただけます。また、デコレーションに金箔や金粉を用いて、「豊かさ」を象徴する‘ゴールド’をアクセントに使用することで、見た目にも華やかで優雅なティータイムを演出いたします。

メインとなるグランドデザートは、プリンスホテル名誉総料理長 内藤武志が監修。ライブステーションにてお客さまの目の前でマロンクリームを搾り、金粉をあしらった「搾りたてモンブラン」をご提供いたします。ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをベースに、中心に栗を丸ごと1粒、その周りをフワッと軽いさっぱり生クリームで囲い、仕上げに濃厚なフランス産の栗を使用したマロンクリームを纏わせた、食べ進めるごとに食感が楽しめる贅沢な逸品になっております。

ジェラートも「無花果ベリー」や「メープルパンプキン」など自家製メニューとして5種をブッフェスタイルでご用意。また、アフタヌーンティーには欠かせない香り高い紅茶もロンネフェルト®社の茶葉を11種フリーフローで心ゆくまでご満喫いただけます。

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 製菓・製パン名誉総料理長 内藤武志

【経歴】

1983 年 株式会社プリンスホテル入社

     赤坂プリンスホテル 製菓

1991 年 東日本洋菓子作品展、特別工芸大賞受賞

2005 年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長に就任

2005 年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯で日本人初の審査員を務める。

2011 年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓料理長に就任

2016 年 東京シティエリア 製菓・製パン総料理長に就任

2020 年 卓越した技能者表彰「現代の名工」受賞

     フランス農事功労章 シュヴァリエ受賞

2021 年 株式会社プリンスホテル(現 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド)

     製菓・製パン名誉総料理長に就任

秋のアフタヌーンティー 「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」 概要

【内容】

ウェルカムドリンク

『ECLAT(エクラ)』(=フランス語で「輝き」の意味)

ゴールドカラーのマスカットゼリーを入れたグラスにノンアルコールのスパークリングワインを注いだノンアルコールカクテル

ウェルカムドリンク ECLAT(エクラ)

プティフルプレート

マカロン・パリジャン / マルコナアーモンドのフィナンシェ / なめらかチョコレート

3段アフタヌーンティースタンド 

ガトーマロンオペラ 金箔飾り / クレマカタラーナ ジンジャーサブレ オレンジの香り /

アスコラーナと燻製にした鶉卵の秋のピンチョス仕立て /

フォアグラのクレームブリュレ 金箔の輝き など

 

グランドデザート 

絞りたてモンブラン – フランス産の濃厚マロンクリーム

 

ジェラートブッフェ ジェラート5種、 ワッフルコーン

ダブルチョコレート / バニラトンカ / メープルパンプキン / マスカットヨーグルト / 無花果ベリー

◆ フリーフロー(おかわり自由)

ロンネフェルト®の紅茶(イングリッシュブレックファースト、モンゲルタウなど)をHOT 10種・

COLD 1種 / コーヒー / カフェラテ / カプチーノ

プティフル
3段アフタヌーンティースタンド スイーツ
3段アフタヌーンティースタンド セイボリー
ジェラート

【場所】 1F 「ロビーラウンジ」

 

【日時 / 料金】

2024年9月7日(土) ~ 12月1日(日) の期間、土・日・祝 開催 ※要予約 

<1部> 12:00NOON~2:00P.M. ※コース仕立てでご提供 フリーフロー付

おとな ¥5,800 こども(6~12才) ¥2,900 ※6~12才:こども用スタンド

 

<2部> 3:00P.M.~5:00P.M. ※3段アフタヌーンティースタンドのみのご提供 フリーフロー付

おとな ¥4,000 こども(6~12才) ¥2,000 ※6~12才:こども用スタンド

追加オプション:「搾りたてモンブラン」 ¥1,000

【ご予約・お問合せ】

WEB: https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/lounge/autumn_afternoon_tea/

TEL: 06-6612-1234(ホテル代表)

※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

【ホテル概要】

ホテル外観

【ホテル名】グランドプリンスホテル大阪ベイ (英語表記:Grand Prince Hotel Osaka Bay)

【開 業 日】 2023年7月1日(土)

【所 在 地】 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

【敷地面積】30,483.14㎡

【延床面積】80,197.60㎡

【客 室 数】 480室(うちリゾナーレ大阪64室)

【施    設】  7レストラン、20宴会場、他

【階    数】  地上28F、地下1F

【アクセス】ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅から徒歩約3分

      JR大阪駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスあり

【駐 車 場】 330台

【U  R  L】  https://www.princehotels.co.jp/osakabay/

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