- 2024-8-16
- ホテル プレスニュース

エレガントなアフタヌーンティーセット「ゴールデンオータム」が登場
秋を迎えるにあたり、「ゴールデンオータム」と名付けられたアフタヌーンティーセットが新しくリリースされました。「ゴールド」をアクセントにしたこのアフタヌーンティーセットは、秋の豊かな味わいを楽しむことができます。一番目立つ特徴は、その見た目の美しさです。金色を基調としたラグジュアリーなデザインは、まさに‘実りの秋’を感じさせます。また、その内容も豪華で、さまざまなスイーツとともにコーヒーや紅茶を楽しむことができます。これらのスイーツには、秋を代表する食材がふんだんに使われており、秋ならではの味わいを存分に楽しむことができます。
この記事の要約
- 新たにリリースされるのは「ゴールデンオータム」というアフタヌーンティーセット
- ゴールドを基調とした華やかなデザインで、見た目にも楽しい
- 秋を代表する食材を使ったスイーツと共に、秋の豊かな味わいを楽しむことができる



大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大﨑誓也)は、稲穂が金色に輝く実りの秋にふさわしく、「豊かさ」を象徴するカラーの一つでもある ‘ゴールド’ をアクセントにした秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」を2024年9月7日(土)より土・日・祝限定で開催いたします。
この秋のアフタヌーンティーは、コース仕立てのメニュー構成で、ウェルカムドリンクに始まり、プティフルプレート、3段アフタヌーンティースタンド、本プロモーションのメインとなるグランドデザート「搾りたてモンブラン」をテーブルまでお届けいたします。アフタヌーンティースタンドには、ゴールドカラーのクレマカタラーナ(カスタードの上にパリパリのカラメルがのったスイーツ)や、ドングリを模したアスコラーナ(揚げたオリーブに肉を詰めたもの)などエレガントでありながら、遊び心を取り入れたスイーツ&セイボリーで表現。この季節ならではの栗やさつまいも、洋梨やイチジクなどを使用し、味わいながら秋の味覚狩りをご堪能いただけます。また、デコレーションに金箔や金粉を用いて、「豊かさ」を象徴する‘ゴールド’をアクセントに使用することで、見た目にも華やかで優雅なティータイムを演出いたします。
メインとなるグランドデザートは、プリンスホテル名誉総料理長 内藤武志が監修。ライブステーションにてお客さまの目の前でマロンクリームを搾り、金粉をあしらった「搾りたてモンブラン」をご提供いたします。ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをベースに、中心に栗を丸ごと1粒、その周りをフワッと軽いさっぱり生クリームで囲い、仕上げに濃厚なフランス産の栗を使用したマロンクリームを纏わせた、食べ進めるごとに食感が楽しめる贅沢な逸品になっております。
ジェラートも「無花果ベリー」や「メープルパンプキン」など自家製メニューとして5種をブッフェスタイルでご用意。また、アフタヌーンティーには欠かせない香り高い紅茶もロンネフェルト®社の茶葉を11種フリーフローで心ゆくまでご満喫いただけます。
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 製菓・製パン名誉総料理長 内藤武志

【経歴】
1983 年 株式会社プリンスホテル入社
赤坂プリンスホテル 製菓
1991 年 東日本洋菓子作品展、特別工芸大賞受賞
2005 年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長に就任
2005 年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯で日本人初の審査員を務める。
2011 年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓料理長に就任
2016 年 東京シティエリア 製菓・製パン総料理長に就任
2020 年 卓越した技能者表彰「現代の名工」受賞
フランス農事功労章 シュヴァリエ受賞
2021 年 株式会社プリンスホテル(現 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド)
製菓・製パン名誉総料理長に就任
秋のアフタヌーンティー 「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」 概要
【内容】
◆ ウェルカムドリンク
『ECLAT(エクラ)』(=フランス語で「輝き」の意味)
ゴールドカラーのマスカットゼリーを入れたグラスにノンアルコールのスパークリングワインを注いだノンアルコールカクテル

◆ プティフルプレート
マカロン・パリジャン / マルコナアーモンドのフィナンシェ / なめらかチョコレート
◆ 3段アフタヌーンティースタンド
ガトーマロンオペラ 金箔飾り / クレマカタラーナ ジンジャーサブレ オレンジの香り /
アスコラーナと燻製にした鶉卵の秋のピンチョス仕立て /
フォアグラのクレームブリュレ 金箔の輝き など
◆ グランドデザート
絞りたてモンブラン – フランス産の濃厚マロンクリーム
◆ ジェラートブッフェ ジェラート5種、 ワッフルコーン
ダブルチョコレート / バニラトンカ / メープルパンプキン / マスカットヨーグルト / 無花果ベリー
◆ フリーフロー(おかわり自由)
ロンネフェルト®の紅茶(イングリッシュブレックファースト、モンゲルタウなど)をHOT 10種・
COLD 1種 / コーヒー / カフェラテ / カプチーノ




【場所】 1F 「ロビーラウンジ」
【日時 / 料金】
2024年9月7日(土) ~ 12月1日(日) の期間、土・日・祝 開催 ※要予約
<1部> 12:00NOON~2:00P.M. ※コース仕立てでご提供 フリーフロー付
おとな ¥5,800 こども(6~12才) ¥2,900 ※6~12才:こども用スタンド
<2部> 3:00P.M.~5:00P.M. ※3段アフタヌーンティースタンドのみのご提供 フリーフロー付
おとな ¥4,000 こども(6~12才) ¥2,000 ※6~12才:こども用スタンド
追加オプション:「搾りたてモンブラン」 ¥1,000
【ご予約・お問合せ】
WEB: https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/lounge/autumn_afternoon_tea/
TEL: 06-6612-1234(ホテル代表)
※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
【ホテル概要】

【ホテル名】グランドプリンスホテル大阪ベイ (英語表記:Grand Prince Hotel Osaka Bay)
【開 業 日】 2023年7月1日(土)
【所 在 地】 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
【敷地面積】30,483.14㎡
【延床面積】80,197.60㎡
【客 室 数】 480室(うちリゾナーレ大阪64室)
【施 設】 7レストラン、20宴会場、他
【階 数】 地上28F、地下1F
【アクセス】ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅から徒歩約3分
JR大阪駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスあり
【駐 車 場】 330台
キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ![]() |
![]() |
年会費 | 16,500円 |
66,000円 |
新規入会特典 |
最大16,000ポイント |
最大39,000ポイント 年会費2年分以上 |
ウィークエンド 無料宿泊特典 |
1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス | ゴールドステータス ダイヤモンドステータス※ ※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |