- 2024-8-22
- ホテル プレスニュース
都ホテル尼崎が期間限定「秋のスイーツコレクション」提供開始
都ホテル尼崎が、秋季限定の「秋のスイーツコレクション」の提供を開始しました。「秋のスイーツコレクション」では、旬の食材を使用したスイーツが楽しめます。これから訪れる秋季を先取りし、心地よい秋の風情を味わうことができる内容となっています。また、味覚だけでなく見た目も秋感を演出しており、五感全てで秋の訪れを感じることができるでしょう。都ホテル尼崎は、お客様に季節の変化を感じながら楽しむ時間を提供し、最高の体験を味わっていただくことを目指しています。
この記事の要約
- 都ホテル尼崎が「秋のスイーツコレクション」の提供を開始。
- 旬の食材を使用したスイーツで、秋季を先取りして楽しむことができる。
- 五感全てで秋を感じることができるような体験を提供することを目指している。
■実施概要■
【販売期間】2024年9月1日(日)~9月30日(月)
【販売店舗】ザ・ラウンジ&ケーキショップ
【商品概要】
秋のスイーツコレクション
□シャインマスカットのショートケーキ 800円
香りのよい、みずみずしい甘さが特長のシャインマスカットをふわふわスポンジと生クリームでサンドしました。
□ミルフィーユモンテリマール 800円
アンヴェルセという手法で織り込んだパイ生地にフランス産のラベンダーはちみつで作ったムースモンテリマールとアプリコットのコンフィチュールをサンドした一品です。
□グラシュ 750円
イギリス原産のりんご〝ブラムリー″を使い、紅茶のジュレとブランデーのムースで大人の一品に。 シンプルな構成がお互いの良さを引き出しています
□モンブラン(土日祝限定商品) 900円
ほっくりしたマロンクリームは、長時間、手間暇をかけて仕上げました。
香ばしいメレンゲ、きび糖を使ったクリームで味のバランスを整えました。
□フルーツプリン シャインマスカット 750円
シャインマスカットと白ワインのジュレを濃厚なプリンに合わせました。
真ん中のオレンジのコンフィチュールが味のアクセントになっています。
※テイクアウトまたはザ・ラウンジにてお召し上がりいただけます。
※料金は消費税を含むテイクアウト料金となります。
【ご予約・お問い合わせ】
1F ザ・ラウンジ&ケーキショップ 直通TEL 06-6488-4961
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー 17:30)
※生菓子の販売は11:00より開始
店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
【都ホテル 尼崎】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼