ホテルグランヴィア京都、秋の恵みを堪能するディナーバイキングの開催

ホテルグランヴィア京都、豊富な秋の味覚を提供する特別ディナーバイキング開催

ホテルグランヴィア京都が2021年秋の季節を迎えるための特別なディナーバイキングを開催することを発表しました。それは、秋の旬の味覚を堪能することができる一品から構成されます。新鮮な魚の刺身、肉料理、一品料理、デザートなど、多種多様なメニューが揃っています。また、食事を楽しみながら、ホテルの高級な雰囲気と優雅な供応を楽しむことができます。この特別なディナーバイキングは、秋の季節に合わせた食材を活かした、ホテルらしい洗練された一品を提供します。

この記事の要約

  • ホテルグランヴィア京都が秋の味覚を味わう特別なディナーバイキングを開催する。
  • 新鮮な魚の刺身、肉料理、一品料理、デザートなど、彩り豊かなメニューが楽しめる。
  • 特別バイキングでは、秋の食材を活かした洗練された料理を提供する。
フリュイドメールコーナー ※イメージ

 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、地元・京都の食材にこだわったメニューをお楽しみいただける「秋の味覚ディナーバイキング」を開催します。
開業27周年を迎えるにあたり、9月より、えび、かになど、さまざまな魚介を楽しめる「フリュイドメールコーナー」を新たにご用意。その日おすすめの魚介が並ぶコーナーに仕上げました。
また、ディナー限定で登場する月替わりメニューでは、京都産スズキのパイ包み焼き ソースショロン(9月)、鱧と松茸のロワイヤル フカヒレ餡かけ(10月)、鰻とフォワグラ ル・タン風【鰻丼】(11月)と、シェフのこだわりメニューをお楽しみいただけます。そのほかにも、京丹波高原豚、京都産鶏肉、京都産キノコなど、京都の食材をふんだんに使用したメニューや、ル・タン名物ローストビーフ、握り寿司コーナーも、もちろんご用意しております。ぜひこの機会にご家族やご友人と、お楽しみください。

  • 月替わりメニューについて

ディナー限定で登場する月替わりメニューは、季節食材をつかったシェフこだわりの一品。
出来立てをお召し上がりいただきたいとの思いから、ル・タンの人気パフォーマンス「タイムリー料理」として、ご提供いたします。

京都産スズキのパイ包み焼き ソースショロン ※イメージ

【9月】京都産スズキのパイ包み焼き

              ソースショロン

京都産のスズキを、湯葉とパイで包み、香ばしく焼き上げた一品。ソースはフランス料理の王道ソースショロンを添えて。

鱧と松茸のロワイヤル フカヒレ餡かけ ※イメージ

【10月】鱧と松茸のロワイヤル

              フカヒレ餡かけ

相性のいい鱧と松茸に、フカヒレの餡かけをかけ、仕上げた豪華な一品。

鰻とフォワグラ ル・タン風鰻丼

【11月】鰻とフォワグラ ル・タン風鰻丼

鰻とフォワグラを、甘酸っぱいソースでさっぱり仕上げた、他では味わえない鰻丼に仕上げた一品。

  • 【数量限定】パテ・クルート世界選手権アジア大会優勝したパテ アン クルートを提供!

パテ アン クルート ※イメージ

6月、カフェレストラン ル・タンのシェフに
就任した岸本一完より、就任ご挨拶の一品として、2016年開催「第2回 パテ・クルート世界選手権アジア大会※」にて、優勝した「パテ アン クルート」を、今回特別にアレンジし、1日10食限定でご提供します。
(詳細は開催概要をご確認ください。)

  • 京都の食材にこだわったメニューやモンブランが登場!

京都食材を使用した料理(集合) ※イメージ

バイキング台には、京丹波高原豚のチーズタッカルビ風や、京都産鶏肉と京都クラフトビールを掛け合わせたメニュー、鮑と京都産キノコのブルギニヨン風など、京都の食材をふんだんに使用したメニューが登場します。

また、ディナー限定で、スイーツバイキングで提供している「京都産丹波栗の絞りたてモンブラン」をスイーツコーナーでご用意。ご希望の方に提供します。

  • シェフ 岸本一完(きしもと かずひろ)プロフィール

シェフ 岸本

【経歴】

2003年 ㈱ホテルグランヴィア大阪入社 調理部 宴会調理配属

2007年 フレンチ&イタリアン フルーヴ配属

2013年9月~2014年3月 フランス研修

2016年 スペイン料理&バル ローザ・ローハ シェフ就任

2020年 ホテルヴィスキオ大阪 イタリアンキッチン ヴェルデ カッサ シェフ就任

2022年 フレンチレストラン フルーヴ シェフ就任

2024年 ホテルグランヴィア京都 カフェレストラン ル・タン シェフ就任

 

【主な受賞履歴】

2015年 第49回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2015 3位

2015年 FFCC料理コンクール“ジャンシリンジャー杯” ファイナリスト

2016年 第2回パテ・クルート世界選手権アジア大会 優勝

  • 「秋の味覚ディナーバイキング」 開催概要

実施期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
店舗  :ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストラン ル・タン
時間  :17:30~21:00
料金  :大 人 平日7,900円 土日祝日 9,000円 

     小学生 3,900円 3歳以上~小学生未満 1,900円(いずれも税金込)
 ◆パテ アン クルートは上記価格に+1,300円にてご用意いたします。
      ※要予約 ランチ・ディナーどちらでもご予約可能。詳しくはお問合せください。
※表示料金は税金が含まれた価格です
(10月1日より税金とサービス料15%を含みます。)
予約  :TEL 075-342-5525 (カフェレストラン ル・タン直通)
HP https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1338/

  • JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。

JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/

WESTER:https://wester.jr-odekake.net/

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る