ローズホテル横浜主導で9月開催「ベトナムフェスタ in 神奈川 2024」連動企画―多彩なランチメニューで味わうベトナムの食文化

ベトナムフェスタと連動したローズホテル横浜の特別ランチ

ローズホテル横浜は、「ベトナムフェスタ in 神奈川 2024」に合わせて、9月に開催する特別なランチメニューを発表しました。この特別ランチは、ベトナムの食文化を楽しめる内容となっており、ベトナム料理の多彩さを味わうことができます。ベトナムフェスタとの連動企画として、飲食店や商店で提供される商品やメニューにベトナム要素を取り入れることで、ベトナム文化の浸透を図ろうとしています。さらに、ローズホテル横浜では、これらの企画を通じて地域の活性化にも貢献する予定です。

この記事の要約

  • ローズホテル横浜が9月に「ベトナムフェスタ in 神奈川 2024」と連動した特別ランチメニューを提供します。
  • ランチメニューでは、多彩なベトナム料理を味わうことができます。
  • 同ホテルは、この企画でベトナム文化の理解を深め、地域の活性化に寄与することを目指します。

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地/総支配人 渡部 一樹)では、毎年秋に日本大通周辺で開催するベトナムの魅力が満載のイベント「ベトナムフェスタin神奈川 2024」に連動し、ホテル1階のオールデイダイニング「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」にて、ベトナムを代表する麺料理「フォー」や、お好み焼き「バイン・セオ」をはじめとした週替わりのランチメニューを期間を通して4種ご提供いたします。

他にもベトナムの定食「コムタム」や、馴染みの浅い「バイン・クオン」など週替わりでご用意いたします。

詳細は下記となります。
開催日時 2024年9月2日~9月27日11:30〜14:00(平日限定)
料  金 ウィークリーランチ ¥1,800 (サラダ・スープ・メイン・ドリンク又はデザート)

メニュー 

9/2~ フォー・ガーと揚げ春巻き
9/9~ コムタム(ライス スペアリブ 目玉焼き ベトナムなますetc.)揚げ春巻き
9/17~ バイン・セオと緑豆のチェ
9/24~ バイン・クオン(蒸しクレープ 鶏挽肉と茸の炒め)エシャロットと魚醤のスープ

販売場所 ローズホテル横浜 1階「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」
サイトURL https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/brasserie/

フォー・ガー
バイン・セオ
ブラスリーミリーラ・フォーレ エントランス
ブラスリーミリーラ・フォーレ 店内


ローズホテル横浜について

1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。

ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/

その他SNSサイト

Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/

Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y

※画像はイメージです。

※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

関連記事

ページ上部へ戻る