【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】

秋の和モダン会席「温故知新」

2024年秋のお献立

【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】
秋の和モダン会席「温故知新」

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人 雑賀弘)は、2024年9月1日(日曜日)~2024年11月30日(土曜日)までの期間、お食事を秋のお献立でご提供いたします。

【お品書き】
食前酒
~ブドウの競演~

秋のオリジナルカクテル「Raisin wind(レザン・ウインド)~高貴な秋風~」

歓迎の一皿
~北の大地の収穫祭~

北海道産スケソウダラのリエット&秋ナスの洋風煮浸し

「北海道産真フグの焼き白子」の小茶碗蒸し 知内町産ニラ『北の華』&『駒ケ岳ポーク』の印籠焼き

勝ち栗(外側の鬼皮と内側の渋皮を取り除いたもの)

さつまいも&クリームチーズの蜜煮~素揚げ銀杏添え~

スープ
~里山からの恵み~

里山の香りが詰まったキノコのポタージュ

お造り
~津軽海峡&北海道の恩恵~

噴火湾産船上活〆秋鮭の漬け~わさびで~

羅臼町産オヒョウの「昆布の雫」〆~わさびで~

津軽海峡産本マグロ~がごめ昆布醤油+わさびで~

北海道産ツブ貝~燻製醬油+わさびで~

戸井産活〆ブリの藁焼き~洞爺湖町産『カムイ・ミンタルの塩~胡椒入り~』で~

中皿
~水深1300mからの恵み~

江差町産『北前ガニ』のアメリケーヌソース~じゃがいものフリット添え~

強肴
~北海道産肉の競演~

『はこだて大沼黒牛』のブレゼ(蒸し煮)~赤ワインソース~

滝川産合鴨のロースト~オレンジソース、フルーツの香り~

ごはん・香の物&ごはんのお供・留椀
道南発祥ブランド米『ふっくりんこ蔵部』釜炊きごはん

焼き茄子の赤出汁

ニシンの甘露煮  ホタテの山椒煮

デザート&コーヒー・紅茶
~焚き火の香り纏った実りの秋~

和栗と和三盆のシフォンケーキ  七飯町産リンゴの練乳アイス

柿のサバイヨンソース  北海道産さつまいものスイートポテト

デザートに合う、デザートワインもあわせてお楽しみください

お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。

※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.bourou-hakodate.com/meal/

◆公式ホームページ ベストレート◆
こちらのプランは他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。(同プラン比較時・適用条件有)

◆◆公式ホームページ限定特典◆◆
JR函館駅・函館空港の往復無料送迎、記念日サービスなど、公式ホームページからのご予約限定で、3つの優待特典の中からおひとつお好きなものをご利用いただけます。
①JR函館駅・函館空港まで無料送迎
②記念日のお祝いに特製デザートプレートをプレゼント
③貸切岩盤浴60分のご利用をサービス

関連記事

ページ上部へ戻る