- 2024-9-3
- 旅行 プレスニュース
秋を感じる新メニュー、発酵甘麹ソフトクリーム×おいものパフェが誕生しました!
京つけもの西利(㈱西利、本社:京都市下京区)は、9月1日より西利が展開するAMACO CAFE(本店2階/立誠ガーデンヒューリックホテル1階)において秋の新メニュー「AMACO おいもンブランパフェ」を販売開始いたしました。ザクザク食感が楽しめるグラノーラに、「乳酸発酵甘麹AMACO(※)」を使った爽やかなソフトクリームとおいもペーストをふんだんに絞り出しました。ソフトクリームのさっぱりとした味わいにさつまいもの優しい甘みと、ごましおの甘じょっぱい組み合わせが絶妙にマッチします。十五夜のお団子をイメージした白玉と一緒にお召し上がりください。
この季節にぴったりな「AMACO おいもンブランパフェ」ぜひお楽しみください!
(※)AMACOとは…お米と麹菌で作った「甘麹」をさらにラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹」です。
■AMACO おいもンブランパフェ
・テイクアウト ¥700(税込)
・イートイン ¥713(税込)
<店舗情報>
店舗名:京つけもの西利 本店2階 AMACO CAFE
所在地:京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前
電話番号:075-361-8181
営業時間:9:30~17:00(本店1階店舗は9:00~18:00)
定休日:無休
<店舗情報>
店舗名:AMACO CAFE
所在地:京都市中京区蛸薬師通河原町東入備前島町310-2立誠ガーデンヒューリック京都1階
電話番号:075-746-3123
営業時間:10:00~18:00(AMACO CAFE営業時間は10:00~22:30 ※18:30~はBARタイム)
定休日:無休
【株式会社西利について】
「旬 おいしく、やさしく。」のテーマのもと和食文化を大切にし、食卓に健康と笑顔をお届けすることを目指しています。千枚漬やすぐきに代表される伝統を受け継ぐ商品だけでなく、野菜の本来の旨みを引き出す「京のあっさり漬シリーズ」、すぐきから発見されたラブレ乳酸菌を活かした「西利乳酸菌ラブレシリーズ」などを展開しています。また「京つけもの西利」を核として和食の基本である“ごはん”を美味しく食べてもらい、和食を楽しんでいただけるように“和食支援”として「酵房西利」のブランドも活用し、漬物だけでなく、ふりかけ・佃煮・西京漬など“ごはんが美味しい”商品を発信しています。さらに、これまで培ってきた発酵食の知見と乳酸菌コントロールの技術を活かして「発酵生活」「AMACO」のブランドを生み出し、調味料、ドレッシング、スープなど発酵グロサリー商品から、パンやスイーツなど現代の食生活に合った商品の提案も行っています。
■西利公式ホームページ
■西利公式オンラインショップ
https://www.nishiri.co.jp/c/c108
■西利公式SNS
・X(Twitter) :https://twitter.com/kyoto_nishiri
・Instagram(京つけもの西利) :https://www.instagram.com/nishiri_kyotsukemono/
・Instagram(発酵生活・AMACO) :https://www.instagram.com/hakkoseikatsu_nishiri/
・Facebook :https://www.facebook.com/nishiri.kyoto/
・YouTube :https://www.youtube.com/@kyoto_nishiri
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼