- 2024-9-6
- ホテル プレスニュース
「金沢 鮨 松の下」、HOTEL AO KANAZAWAに新店オープン-地元の食材と地酒で本格鮨を味わう
新スポット「金沢 鮨 松の下」が9月1日、HOTEL AO KANAZAWAの2階にオープンします。本店で鮨職人として活躍する店主の下、絶品の鮨と地元金沢の地酒を提供します。レストランからは、金沢の美しい兼六園を一望でき、心地よい空間で美食を楽しむことができます。新鮮な地元の食材を使用し、四季折々の料理が味わえるほか、石川県産の地酒をパーフェクトにマッチさせたメニューを提供します。新たな金沢のシンボルとして、観光客にも地元の人々にも親しまれる場所になることでしょう。
この記事の要約
- 新店「金沢 鮨 松の下」が9月1日、HOTEL AO KANAZAWAの2階にオープン
- 兼六園を眺めながら金沢の地酒と共に本格鮨を楽しむことができる
- 地元の新鮮な食材と石川県産の地酒を使用した、四季折々のメニューを提供
2024年9月1日(日)金沢兼六園下に開業を迎えた、北陸の食と心地よい空間で寛ぐオーベルジュスタイルのリノベーションホテル「HOTEL AO KANAZAWA」。日本三名園の一つ、兼六園を目の前に臨むホテル2階にオープンする「金沢 鮨 松の下」では、北陸の魚介を主役にした本格的な鮨と吟味した酒を、7mを超える一枚板のカウンター席でごゆっくりとお愉しみいただけます。古都金沢の移り変わる四季の彩りや賑わいが広がる眺望と、和の趣を感じる静寂。艶やかさと心地よさが調和する空間で、ひとつひとつ丁寧に職人が仕上げる鮨と一品をご堪能ください。
厳選ネタを味わう、コース仕立ての食べ放題
「金沢 鮨 松の下」では、昼・夜の時間共に、20種類以上のネタからお選びいただける「食べ放題コース」と「小袖寿司2貫+お好み8貫コース」をご用意しております。「食べ放題コース」では存分にお腹を満たす食べ放題と、地元漁港で水揚げされるノドグロや白エビなど、旬なネタを握った日替わり特選寿司3貫が付きます。
鮨ネタは能登の塩で調整する立て塩で仕込み、北陸の海で育まれた魚介の澄んだ味わいや旨みを引き出しました。もち米から作る自家製麹を和えた「北陸甘エビの自家製麴漬け」や旬の青魚を昆布〆した小袖寿司。「なめら」と呼ばれるあっさりとした白身や、ブリの幼魚「ふくらぎ(福来魚)」など、北陸の地ならではのネタもご用意。選りすぐりの米にコクのある特製の黒酢を加えたすし飯も「金沢 鮨 松の下」の特色です。
それぞれのコースでは「金時草のお浸し」や「お刺身盛り合わせ」などの一品料理、小袖寿司2貫をコース仕立てでお出しいたします。旨い地酒とご一緒に、心ゆくまで鮨を味わうひとときをお過ごしください。
■ 食べ放題コース 12,000円(税込 13,200円)
先付け / お刺身盛り合わせ / 小袖寿司2貫 / 60分食べ放題 / 茶碗蒸し / 日替わり特選寿司3貫 / 味噌汁
■ 小袖寿司2貫+お好み8貫コース 7,000円(税込 7,700円)
先付け / お刺身盛り合わせ / 小袖寿司2貫 / お好み 8貫 / 茶碗蒸し / 味噌汁
※ 鮨ネタ・コース料理内容は、仕入れ時期により異なります。予めご了承ください。
金沢 鮨 松の下
[営業時間]
昼 11:00〜16:00(14:00最終入店)
夜 17:00〜23:00(21:00最終入店)
[電話番号]
076-223-4622
[住所]
石川県金沢市兼六元町1-1
HOTEL AO KANAZAWA 2階
[アクセス]
JR 「金沢駅」よりバスで約15分
[客席数]
カウンター 10席
[店舗HP]
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