「ワイズホテル旭川駅前」で朝食バイキング秋の新メニューがスタート!

「朝食バイキング秋の新メニュー」、ワイズホテル旭川駅前で開始!

旭川市内にある「ワイズホテル旭川駅前」にて、朝食バイキングの秋の新メニューがスタートした。旬の食材や地元産の野菜を取り入れた変わり種メニューも楽しめる。北海道の秋の味覚を贅沢に使用した自慢の料理から定番の洋食・和食まで、幅広くバラエティ豊かに楽しむことが可能だ。新メニューは、限定数の提供となるため早めの訪問が推奨される。ホテルの朝食に加え、地元の新鮮な食材にこだわった一品一品を心ゆくまで味わうことができる。

この記事の要約

  • 旭川市の「ワイズホテル旭川駅前」で、朝食バイキングの秋の新メニューがスタート。
  • 旬の食材や地元産の野菜を使用した料理から、定番の洋食・和食まで楽しめる。
  • 新メニューは限定数の提供なので、早めの訪問が推奨される。
ホテル外観

株式会社ワイズ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:秋山新吾)「ワイズホテル旭川駅前」は、食欲の秋を彩る朝食バイキング新メニューとして、三平汁・きのこご飯・日替わり焼き魚3種を提供いたします。いずれも道産の食材を使用しております。是非ご賞味下さい♪(9/9より随時提供)

■朝食バイキング 秋の新メニュー

三平汁(写真はイメージです)

三平汁とは・・

塩漬けにしたサケなどの魚と人参や大根などの野菜を一緒に煮込んだ北海道の郷土料理。

主に塩で味付けしたスケソウダラを使う「塩三平」と味噌で味付けした塩ザケを使う「味噌三平」があります。

当館では道産サケを使用した味噌三平を提供いたします!

秋と言えばきのこがおいしい季節ですね♪

道産のきのこをふんだんに使った炊き込みご飯はいかがでしょうか?

きのこご飯(写真はイメージです)
ソイ西京漬け(上)・ホッケみりん焼き(左下)・ホッケねぎ味噌焼き(右下)

高級魚として扱われる「ソイ」は、脂のりが良く、クセのない上品な味わいで北海道民に親しまれている魚です。

また秋に脂がのると言われるホッケも旬を迎えます!

日替わりの焼き魚として登場する道産のソイ西京漬けとホッケねぎ味噌・ホッケみりん焼きを是非ご賞味ください♪


■道産の原料を使用したパン4種が新たに登場!

北海道ミルクパン・北海道チーズパン・十勝ミニバタースティック・北海道コーンパン

人気のパンコーナーのパン4種を一新!

4種全てが道産の原料を使用したパンとなっております。上記4種に加え、ホテルで焼いたクロワッサンも大変人気となっております。


■快適な寛ぎを生むゆとりある客室と、心地よい眠りを誘うシモンズとコラボによるベッドが魅力

広いデスクは使いやすく機能的なセミダブルルーム
カウチソファがあるゆったりとしたツインルーム
12F大浴場
ひのき造りのサウナ

[ワイズホテル旭川駅前 概要]

開業    :2018年7月

所在地   :〒070-0030 北海道旭川市宮下通9-2-17

室数    :総部屋数160室:セミダブル101室 / ツイン59室  

       全室禁煙(3Fロビーに喫煙所有)

利用時間  :チェックイン 15:00、 チェックアウト 10:00

予約    :公式サイト:https://yshotel-asahikawa.com/

設備    :ラウンジ(ドリンクバー完備)、大浴場(サウナ付き)、コインランドリー、自動精算機、喫煙所、Wi-Fi

その他   :お荷物預かりサービス、コピー・FAXサービス、宅配受付サービス、レンタルサービス

隣接アクセス: JR「旭川駅」北口東側出口より右方向に徒歩1分。

運営  :株式会社ワイズ

代表者 :代表取締役社長 秋山新吾

所在地 :東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 10階

会社設立:2016年9月

資本金 :1億円

事業内容:ホテル、施設等の宿泊施設の企画、運営、管理及び経営に関する事業

問い合わせ先: ワイズホテル旭川駅前

TEL 0166-29-3255  E-mail:asahikawa@ys-hotel.com URL:https://yshotel-asahikawa.com/

関連記事

ページ上部へ戻る