- 2024-9-11
- ホテル プレスニュース
ホテルグランヴィア大阪、自宅で楽しむ豪華おせち料理2025年版を発表
ホテルグランヴィア大阪が監修した2025年の「おせち料理」が発表されました。このおせち料理は、新年のおもてなしを自宅で楽しむことを目指して開発され、高級ホテルならではの贅沢な味わいが詰め込まれています。各種惣菜を独自の視点でアレンジした伝統的なおせちの中に、ホテルグランヴィア大阪のこだわりの一品も盛り込まれています。家族や親戚、友人と新年の幸せな時間を過ごすのに最適な、今年の「おせち料理」は、予約受け付け中です。
この記事の要約
- ホテルグランヴィア大阪は2025年のおせち料理を発表。
- 自宅で高級ホテル風のおせち料理を楽しむことができる。
- 予約はすでに受け付けが開始されている。
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)では、ホテル監修のおせち料理『和洋中与段重』と『和洋一段重』を2024年9月12日より、ホテル公式オンラインショップおよび、ホテル内レストラン等において予約を開始いたします。
2025年は2種類のおせち料理と4種類の味わいギフトをご用意しました。
「和洋中与段重」の特徴は、定番の和洋に加え中華メニューの充実です。お酒のおつまみにもなる『黒糖豚バラ角煮』や『紅焼豚』、お子様にも人気の『海老マヨソース風 ピンクペッパー添え』などボリュームもあり、バラエティー豊かな内容をご家族皆さまでお楽しみいただけます。
また「和洋一段重」は、創業72年になる神戸の老舗玉子焼きメーカー「山田製玉部」が作る『伊達巻』をはじめ、ホテルらしいシェフおすすめの洋食メニュー『チキンガランティン』や『ビーフテリーヌ』、『ロブスターのホワイトソース和え』など、一段重でありながらも充実の40品目を揃えました。見た目にも華やかなおせち料理でお正月を賑やかに演出します。
商品詳細は以下の通りです。(価格は全て税金・送料込み)
◆おせち料理 お届け日:12月31日(火)
1.和洋中与段重
価 格:25,380円(WEB予約で、22,842円)
品 数:45品目(3~4人前)サイズ:縦 18.1cm×横 18.1cm×高さ5.3cm×4段
壱の重<全11品>
伊達巻、花餅紅梅、紅白市松蒲鉾、数の子、きんかんさわやか煮、田作り奉書、たこ照焼、近江牛笹包み、縞ホッケ西京焼、海老艶焼、花餅白梅
弐の重 <全11品>
きんとん、栗甘露煮、湯葉巻、赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、昆布巻、黒豆金粉飾り、若布、鮑旨煮、紅白なます、醬油いくら
参の重 <全9品>
マンゴー甘露煮、ごまポテト、えび入りすり身の錦糸玉子包み、紅焼豚、黒糖豚バラ角煮、海老マヨソース風ピンクペッパー添え、中華飯だこ、梅香山珍菜、中華くらげ(くこの実添え)
与の重 <全14品>
チキンガランティン、ドライトマト赤ワイン煮、ソーセージトゥールーズのブリオッシュ包み、スタフドオリーブ、ビーフパストラミ、クランベリークルミ、杏子さわやか煮、スモークサーモン、コルニッションピクルス、ショコラテリーヌ、玉ねぎマリネ、ロブスターのホワイトソース和え、ペッパードロップ、イエローペッパードロップ
2.和洋一段重
価 格:17,280円(WEB予約で、15,552円)
品 数:40品目(2~3人前)サイズ:縦 28.3cm×横30.8cm×高さ4.4cm×1段
壱の重 <全40品>
菜の花辛し和え、紅白市松蒲鉾、花餅紅梅、黒豆煮、栗甘露煮、きんとん、いか燻製風サラダ、ロブスターのホワイトソース和え、サラミ風パイ焼、クランベリークルミ、ビーフテリーヌ、チキンガランティン、ドライトマト赤ワイン煮、海老艶焼、数の子、昆布巻き、若布、鮑旨煮、焼き湯葉巻、赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、黒糖ローストポーク、合鴨スモーク、コルニッションピクルス、ペッパードロップ、イエローペッパードロップ、ソーセージトゥールーズのブリオッシュ包み、北欧サラダ、ライプオリーブ、明太風味サラダ、スタフドオリーブ、田作り奉書、きんかんさわやか煮、マンゴー甘露煮、伊予柑紅白なます、たこ照焼、縞ホッケ西京焼、近江牛笹包み、伊達巻、花餅白梅
◆味わいギフト お届け可能日:12月29日(日)・30日(月)
1.天然トラフグ刺身セット
価格:10,800円 (2~3人前)
内容:天然トラフグ刺身80g、天然トラフグ皮50g、ポン酢150ml、もみじおろし5g×3
本場下関で加工の天然トラフグ刺身セット。
職人が菊盛りで盛りつけたお刺身は見た目も美しく、
噛めば噛むほどお口の中に甘味が広がります。
2.天然トラフグちり鍋セット
価格:10,800円(3~4人前)
内容:天然トラフグちり500g、ポン酢250ml、鍋だし55g×1袋、もみじおろし5g×4
天然ならではのぷりぷりの食感と希少部位も含めた
7つの部位の味わいをお楽しみください。
3.生ズワイ蟹棒セット
価格:12,420円(3~4人前)
内容:カニ足(棒ポーション)約1kg(約40本)
殻をむき、食べやすく加工しました。
ズワイ蟹の一番美味しい部分を
ご自宅でお手軽にお楽しみいただけます。
4.鳥取和牛肩ロース
価格:11,880円(3~4人前)
内容:鳥取和牛肩ロース700g
旨みとやわらかさを楽しめる肉の部位です。
しゃぶしゃぶ、すき焼きにおすすめです。
◆予約方法 締め切り12月16日(月)まで
1.【オンラインショップでのおせち料理のご購入は10%割引に!】
WEB予約:ホテル公式オンラインショップ https://www.granviaosaka-ticket.com/
2.ご来館予約:1階・19階のホテルレストランにて承ります。
◆JRホテルメンバーズ会員・WESTER会員様はお得な会員価格でご提供。ポイント付与も !
1.おせち料理は10%割引いたします。※味わいギフトは割引対象外です 。
2.おせち料理・味わいギフトのご購入金額に応じてポイントを付与いたします。
※ポイント付与は2025年1月末予定
■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪マーケティング部 フードプロデュース事業課
TEL:06-6347-1432(平日/10:00~17:00)
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