開業42周年を祝う秋の味覚特集メニューとウイスキーフェア、3つのレストランで開催

三つのレストランによる秋の味覚およびウイスキーフェアの開催

今回は、開業して42周年を迎えた3つのレストランが共同で「秋の味覚特集メニュー」と「ウイスキーフェア」を開催するというニュースをお届けします。提供するメニューは、それぞれのレストランが秋の食材を用いて作り上げた一品で、新鮮でバラエティ豊かな味わいを楽しむことができます。また、特別な日を祝うために「ウイスキーフェア」も開催。各レストランから集められた豊富なウイスキーの中から選ぶことができます。この機会にぜひ訪れてみてください。

この記事の要約

  • 開業42周年を迎えた3つのレストランが、秋の味覚特集メニューとウイスキーフェアを開催。
  • 各レストランが秋の食材を用いて作った特別なメニューを提供。
  • ウイスキーフェアでは、様々な種類のウイスキーを味わうことができる。

京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)は、2024年10月15日(火)に開業42周年を迎えます。今までご利用いただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、2024年10月2日(水)から10月31日(木)までの期間、館内直営レストラン4店舗で、開業記念メニューを販売します。(提供期間は店舗により異なる。)

メインダイニング「オールデイダイニング風花」、京料理「たん熊北店 Directed by M.Kurisu」、中国料理「星ヶ岡」のレストラン3店舗では、各店舗のシェフが趣向を凝らしたランチをご用意します。この機会に、秋の味覚や定番の人気メニューをご堪能ください。「BAR HORIKAWA」では、近年世界中で高い評価を受け注目を集めるジャパニーズウイスキーの中から、「山崎」をご優待価格でご用意。ライトアップした中庭を眺めながら秋の夜長をお楽しみください。

さらに、開業記念ランチメニューをご利用いただきアンケートにご回答いただいたお客様を対象に、宿泊券やディナー券などが当たる抽選会を開催します。

今後も京都東急ホテルは、お客様の声を大切にし、バラエティ豊かなお料理と京都を感じる趣のある空間、ゆとりある贅沢な時間をご提供して参ります。

概要

開業記念 ステーキ&ハーフブッフェ

メイン料理はフィレ肉またはリブロースのステーキからお選びいただき、オードブル、スープ、本日のお料理、サラダ、パン、デザートはブッフェスタイルでお楽しみいただけるランチをご用意します。秋に最も美味しい時期を迎えるぶどうや洋梨などを使ったスイーツが、デザートコーナーを彩ります。

【店  舗】オールデイダイニング風花(B1F)

【開催日】2024年10月5日(土)~10月15日(火)

【時  間】11:30-15:00(L.O.13:30) 

【料  金】

 平  日:大人 通常価格5,000円→開業記念価格4,500円 / 小学生 1,700円 

 土日祝:大人 通常価格5,400円→開業記念価格4,900円 / 小学生 1,900円 

  ※未就学児 無料

【メニュー】

・メイン料理:外国産牛のステーキ (フィレ肉120g または リブロース180g)

・ブッフェコーナー:オードブル / スープ / カレー / パスタ / サラダ / ホテルメイドパン / フルーツ /秋の味覚スイーツ(ぶどうムース、洋梨ムース、マロンケーキ、栗のシュークリーム、栗と白玉をのせた抹茶ゼリーなど5種をお楽しみいただけます。)

※小学生はブッフェコーナーのみの提供です。(メイン料理は含まれません。)

【ご予約・お問い合わせ】

オールデイダイニング風花(10:00~18:00)

℡:075-341-2787(直通)

URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/kazahana/plan/106224/

 

 ■開業記念 松茸の土瓶蒸しランチ

京料理の職人が、秋の味覚を上品に籠に盛り付けた八寸や香り豊かな松茸の土瓶蒸しをご用意します。秋ならではの贅沢な味わいをご堪能ください。

【店  舗】たん熊北店 Directed by M.Kurisu (B1F)

【開催日】2024年10月11日(金)~10月20日(日) ※定休日:火曜日

【時  間】11:30-14:30(L.O.14:00) 

【料  金】お一人様 6,500円

【メニュー】八寸 / 造り / 松茸の土瓶蒸し / 御飯 / 味噌汁 / 水物

【ご予約・お問い合わせ】

たん熊北店 Directed by M.Kurisu(11:30~20:30)

℡:075-343-3936(直通)

URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/tankuma/plan/106226/

開業記念 黒毛和牛サーロイン&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース

秋の味覚「まこもたけ」を黒毛和牛サーロインで巻いて焼き上げた料理や、星ヶ岡で人気の定番メニューふかひれの土鍋ご飯がお楽しみいただけるランチコースをご用意します。また、復興支援料理として石川県産のスルメイカを使った一品をご提供します。

【店  舗】中国料理 星ヶ岡(B1F)

【開催日】2024年10月18日(金)~10月27日(日)

【時  間】11:30-14:30(L.O.14:00) ※土日は11:30~ / 13:30~の二部制

【料  金】お一人様 5,000円 ※前日12:00までに要予約

【メニュー】

・  前菜四種盛り合わせ

・  石川県産スルメイカの塩炒め トマトソースと共に

・  点心二種盛り合わせ

・  黒毛和牛サーロインとまこもたけの煎り焼き

・  ふかひれの土鍋ご飯

・  杏仁豆腐

【ご予約・お問い合わせ】

中国料理 星ヶ岡(11:30~20:30)

℡:075-341-2633(直通)

URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/hoshigaoka/plan/120508/

開業記念 シングルモルトウイスキーフェア

近年世界中で高い評価を受け注目を集めるジャパニーズウイスキーの中から、「山崎」をご優待価格でご用意します。また、「山崎」と「白州」のテイスティングもお楽しみいただけます。

【店  舗】BAR HORIKAWA(B1F)

【開催日】2024年10月2日(水)~10月31日(木) ※定休日:火曜日

【時  間】17:00-23:00(L.O.22:30)

【料  金】山崎 Glass 通常価格2,200円→開業記念価格1,500円  

      山崎・白州テイスティングセット(各20ml) 2,100円

【ご予約・お問い合わせ】

BAR HORIAKWA(17:00~22:30)

℡:075-341-2787

URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/horikawa/plan/106229/

※表示料金にはサービス料は13%・消費税10%が含まれております。

※写真はイメージです。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りします。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

■開業記念 プレゼント企画

開業記念ランチメニューをご利用いただきアンケートにご回答いただいたお客様を対象に、抽選で感謝の気持ちを込めて賞品をプレゼント。ご記入いただいたアンケートを参考に、一層のサービス向上に努めて参ります。

〇賞 品

 特  賞:京都東急ホテル(2名様1室1泊朝食付き)宿泊招待券  1組

      THE HOTEL HIGASHIYAMA(2名様1室1泊朝食付き)宿泊招待券  1組

 A  賞:レストラン ディナーペア招待券  3組

 B  賞:レストラン ランチペア招待券  3組

 参加賞:レストラン 優待券

〇応募期間

 2024年10月5日(水)~ 10月27日(日) 

〇ディナー、ランチ招待券対象店舗

 オールデイダイニング風花、たん熊北店 Directed by M.Kurisu、中国料理 星ヶ岡

〇当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

京都東急ホテル 概要

所在地:京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580

電話:075-341-2411

開業日:1982年10月15日

構 造:地上7階、地下2階

部屋数:客室 408部屋

アクセス:JR京都駅より車で約5分/JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分/地下鉄五条駅から徒歩約8分

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る