ホテルメトロポリタン、「とみつ金時のモンブラン」発売へ、凝縮した甘みと旨味が魅力

ホテルメトロポリタン、新スイーツ「とみつ金時のモンブラン」を発売

ホテルメトロポリタンが、新商品のスイーツ「とみつ金時のモンブラン」を発売する予定です。この新商品は、高級食材である「とみつ金時」を使用し、その凝縮した甘みと旨味が魅力のモンブランに仕上げています。厳選された素材を使用して作られ、一つ一つ丁寧に仕上げられたこの商品はホテルメトロポリタンのスイーツとしての品質に妥協せず、高品質な製造方法と最高の味を追求するものとなることが予測されます。

この記事の要約

  • ホテルメトロポリタンが新商品「とみつ金時のモンブラン」を発売予定。
  • 「とみつ金時」の凝縮した甘みと旨味が特徴のモンブラン。
  • 厳選された素材を使用し、一つ一つ丁寧に作り上げることで品質を追求。

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)ケーキ&ベーカリーショップでは、2024年10月19日(土)より、福井県を代表するさつまいも“とみつ金時”を使用したモンブランを販売いたします。アーモンドタルトの上に、“とみつ金時”のまったりとした甘さを味わえるブリュレを包んだ濃厚なミルクチョコレートムースを乗せ、なめらかな舌触りの“とみつ金時”の自家製クリームで周りをコーティングしました。くるみの糖衣がけのサクサク食感とも相性抜群です。期間限定でお楽しみいただける、パティシエ特製のスイーツをぜひご賞味ください!

【料金】¥700(税込)

【販売店舗】 1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」

【販売期間】 2024年10月19日(土)~12月1日(日)

【営業時間】 11:00a.m.~8:00p.m.

公式ウェブサイト https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/tomitsukintoki_montblanc.html

                      

※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

1F ケーキ&ベーカリーショップ

Suicaのペンギン ケーキや、池袋にちなんだふくろうケーキ、旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ m など、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。ⒸC.S/JR東日本/D

公式WEBサイト https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html

関連記事

ページ上部へ戻る