- 2024-9-13
- ホテル プレスニュース
ホテルラヴィエ川良の旬のきのこを楽しむご宿泊者限定バイキング開催
ホテルラヴィエ川良は、旬のきのこを楽しむことができる「きのこ祭り」を宿泊者限定で開催します。料理長自慢のキノコ料理がいろいろと楽しめる大人気のイベントで、毎年大変好評を博しているとのこと。秋の食材を楽しむ上で欠かせないきのこを、ご宿泊者は心行くまで堪能できます。さまざまな食材と組み合わせることで多彩な味わいを引き立てるキノコ料理は、フレッシュで季節感溢れる食事を堪能することができます。
この記事の要約
- ホテルラヴィエ川良が宿泊者限定で「きのこ祭り」を開催。
- 旬のきのこを使用した料理を堪能できる人気イベント。
- 秋の味覚をフレッシュで多彩なキノコ料理で楽しめる。
ホテルマネージメントインターナショナル株式会社(略称:HMIホテルグループ、本社:東京都中央区日本橋)が運営するホテルラヴィエ川良(静岡県伊東市)では、ご宿泊の夕食バイキングできのこ料理が楽しめる”きのこ祭り”を開催します。
秋の訪れを告げる9月は”きのこ”収穫の季節。その旬食材”きのこ”を使ったメニューが並ぶ「きのこ祭り」を開催いたします。通常の夕食バイキングメニューとともに料理長が厳選した新鮮なきのこをふんだんに使用した多彩なメニューをお楽しみください。ただいま、ご宿泊予約を受付中!
ホテルラヴィエ川良 きのこ祭り
開催期間:2024年9月10日(火)~12月上旬までのご宿泊
★★ きのこ祭り特別メニューの一例 ★★
※食材の仕入れの都合上使用する食材・メニューが変更になる場合がございます。
◆『きのこ』鉄板焼き
新鮮なきのこを鉄板でお好みの焼き加減で・・食感と香ばしさをお楽しみください。
◆きのこと若鶏ローストと秋茄子のグラタン仕立て
香りの高いきのこをたっぷりと使い、ジューシーな若鶏のローストと旬の秋茄子を合わせた贅沢なグラタン。一口食べると、ホクホクとした秋茄子の食感と、きのこの香り、鶏肉の旨味が絶妙に調和し、まさに秋の味覚を凝縮したメニューです。
◆きのことイカの海鮮ねぎ塩
新鮮なきのことプリプリのイカをたっぷりと使い、風味豊かなねぎ塩バターで火を通した逸品です。バターの芳醇な香りが漂い、食欲をそそります。
◆きのこの炊込みご飯
さまざまな種類のきのこを入れ、米の一粒一粒にきのこの旨味がしっかりと染み込んでいます。炊きたての湯気とともに、きのこの芳醇な香りが立ち上り、食欲をそそります。
◆きのこ和風パスタ
香り豊かなきのこを使った和風パスタ。カリッと揚げたフライドガーリックとピリッと辛い輪切り唐辛子がアクセント。風味豊かなパスタです。
◆きのこ昆布〆稲荷寿司
秋の恵みであるきのこを使って、昆布で丁寧に〆た特製稲荷寿司。
エリンギ、シメジ、袋茸と3種類の異なるきのこの風味と食感を楽しめる、季節限定のお寿司です。
◆伊豆天城具沢山きのこ汁
伊豆天城の豊かな自然で育った’きのこ’と野菜を入れた「具沢山きのこ汁」は、秋の訪れを感じさせる季節料理。温かい湯気とともに、ほっと心が和みます。
ホテル自慢の源泉かけ流し
ホテルラヴィエ川良 自慢の温泉
8本の源泉を持つ豊富な湯量を誇る温泉。
露天風呂、サウナ、打たせ湯、ジェット寝湯など多彩な温泉アメニティーをおたのしみいただけます。
温泉について
客室の一例
きのこ祭り宿泊プラン
ご人数様・お好みにに応じて、お選びいただける客室をご用意しております。この機会にきのこ料理と温泉をお楽しみください。
きのこ祭り宿泊プラン
ホテルラヴィエ川良
伊東市、伊東駅より徒歩7分、8つの源泉を持ち大浴場や露天風呂に室内プールなどの温泉設備をはじめ、客室も全て温泉を給湯しております。伊豆の味覚満載のバイキングや多彩な客室、館内施設でごゆっくりお楽しみ下さい。
〒414-0027 静岡県伊東市竹の内1-1-3 TEL:0557-37-8181 FAX:0557-38-8181
https://hmihotelgroup.com/ryokan-kawaryo/