秋の函館満喫!「HAKODATE海峡の風」で季節の味覚を堪能せよ

秋の函館満喫!「HAKODATE海峡の風」で季節の味覚を堪能せよ

秋の函館観光を一層楽しくするため、地元の名産と美味しい食事がセットになった「HAKODATE海峡の風」が、今年も登場します。新鮮な海の幸を中心に、函館の代表的な食材が詰め込まれたこの企画は、旅行者や地元住民に大変好評で、毎年恒例の行事となっています。「HAKODATE海峡の風」では、秋旬の食材を活かしたメニューが提供され、心地よい季節の風とともに函館の素晴らしい食文化を堪能することができます。また、開催期間中は、特別に各レストランがここだけの季節限定メニューを作り上げます。秋の味覚を楽しむなら、函館で「HAKODATE海峡の風」を体験しましょう。

この記事の要約

  • 地元名産と美味しい食事がセットの「HAKODATE海峡の風」が秋の函館で開催。
  • 恒例の行事で、秋旬の食材を活かしたメニューが提供される。
  • 開催期間中には、各レストランが季節限定メニューを作る。
料理長懇親の力作!手作りの新鮮(?)マグロのオブジェが皆さまをお出迎え

 野口観光マネジメント株式会社 HAKODATE 海峡の風(北海道函館市湯川町1-18-15/執行役員 支配人 池田 恭太)は全56室の全部屋60㎡以上のお部屋で皆様をお出迎え致しております。

2024年9月1日(日)から食事メニューを秋メニューへと一新いたしました。

HAKODATE海峡の風では、オープン以来、お肉を使用しない海鮮主体のメニューを
ご提供しております。港町ならではの食材を活かし、

函館の魅力を存分に味わって楽しんでいただきたいという思いでございます。

秋のバイキング会場では入り口を入ってすぐのコーナー頭上、インパクト大!

料理以外の創作も得意な料理長の力作、手作りのマグロのオブジェが皆さまをお出迎えいたします。

大人気の炉端コーナーではご注文を受け、焼き立てをお客様のお席までお運びします
炉端コーナー、一番人気のホタテの貝焼き~バター醬油で~

その他にも、秋野菜を使用した和洋中の創作料理や、函館名産『がごめ昆布』や『函館真昆布』を使用した料理、当館パティシエ特製のデザートなど、様々なお客様の胃袋をつかむお料理をご用意して、お待ちしております。

函館の秋の味覚をお楽しみに、是非当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

和洋中、様々な創作料理でお出迎えいたします

【公式ホームページ ベストレート】
他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。

https://hakodate-uminokaze.com/ )

【公式ホームページ 選べる優待特典】
「HAKODATE海峡の風」をより一層お愉しみいただくために、
公式ホームページご予約者限定で選べる優待特典をご用意しております。
3つの優待特典の中から、1泊につき1つご利用いただけます。

①JR函館駅・函館空港まで無料送迎(1台4名様乗り)いたします。
② 記念日のお祝いに特製デザートプレートをプレゼントいたします。
③ パティシエ特製「テリーヌ・ド・ショコラ」を1つプレゼントいたします。

関連記事

ページ上部へ戻る