- 2024-9-17
- ホテル プレスニュース
都ホテル尼崎が新感覚の和食ランチを提案
都ホテル尼崎では新感覚の和食ランチを提案しています。題して「自分好みの四季のご馳走を注文制で無制限に堪能可能な贅沢御膳」。この新メニューでは、自分の好きな料理を選んで堪能することができます。さらに、その料理は四季折々の旬の食材を活用した料理で、季節の変わり目にはそのシーズンの代表的な食材を使用した料理が楽しめます。また、この料理は注文制なので、食べ放題のように好きなだけ注文することができます。
この記事の要約
- 都ホテル尼崎が新感覚の和食ランチ「自分好みの四季のご馳走を注文制で無制限に堪能可能な贅沢御膳」を提供開始。
- 旬の食材を使用した季節の料理を好きなだけ注文することができる。
- 注文制なので、食べ放題のように制限なく注文することが可能となっている。
本格日本料理店として尼崎エリアでは、初のオーダーブッフェ形式となります。
今回提供する新しいカタチのランチは「尼の四季御膳」と題して、テーブルオーダー制で、メイン15種類を自由にお選びいただけます。
和風バルサミコソースで味わう神戸ポークやサーモンの塩麹焼き、いちじくと野菜の天ぷらなど、丁寧に仕上げた季節感あふれる本格的な日本料理をお好きなだけご賞味いただけます。
ご家族やお友達といろんな料理を注文してシェアしていただくのもおすすめです。
お好きなお料理を選んで自分好みのランチを楽しめる新しいカタチの和食御膳と心のこもったおもてなしで、和やかに贅沢なひとときをお過ごしください。
■実施概要■
尼の四季御膳
【販売開始日】2024年10月1日(火)
ランチ 11:30~14:30
定休日 水・木曜日 ※10月2日・3日は営業
【販売店舗】 21F 日本料理 つのくに
【料 金】 3,500円
【メニュー例】小鉢2種 / お造り1種
メイン15種類(オーダーブッフェ式)
神戸ポークの和風バルサミコソース / サーモンの塩麹焼き / 鶏のチャップ煮
芋たこなんきん / 鯛とめばちまぐろの南蛮漬け / 鶏のからあげ / うなぎ蒲焼き
海老天ぷら / いちじくと野菜の天ぷら / 牛肉しぐれ煮温玉添え / 豚の角煮
出汁巻きたまご / 豆腐とぱりじゃがのサラダ / 茄子の海老そぼろ煮 / 銀鱈味噌焼き
白ご飯 香の物 赤出汁
水菓子
日本料理 つのくに 料理長
山本兼司 プロフィール
大阪府出身。奈良・京都などの老舗旅館にて
経験を積み、2013年 奈良 万葉若草の宿 三笠の副料理長、2022年 都シティ 大阪天王寺の宴会和食料理長を経て、2024年7月 都ホテル 尼崎 日本料理 つのくに料理長に就任。
【ご予約・お問い合わせ】
21F 日本料理 つのくに TEL 06-6488-4965
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/tsunokuni/
※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
【都ホテル 尼崎】
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram
https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
公式Facebook
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