2024年、丸ノ内ホテルが満を持して迎える開業100周年と移転後20周年

丸ノ内ホテル、2024年に壮大な節目を迎える

2024年は丸ノ内ホテルにとって、二つの大きな節目の年となります。ひとつは、ホテル開業からちょうど100周年を迎えること。もうひとつは、現在のロケーションへの移転から20周年を迎えることです。これらの大事な記念日を前に、ホテルではこれまでの歴史と今後の発展を改めて見つめて、様々な企画を準備しています。2024年は丸ノ内ホテルの新たな発展と成長のための節目の年となることでしょう。

この記事の要約

  • 2024年は丸ノ内ホテル開業から100周年、移転後20周年の年である。
  • ホテルではこの節目を記念し、様々な企画を準備している。
  • これらの記念日は、丸ノ内ホテルの新たな発展と成長のためのきっかけとなる。

 丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)は、2024年10月に開業100周年ならびに丸の内オアゾ移転開業20周年を迎えます。1924年(大正13年)10月の開業より、国内外の多くのお客様からいただきましたご愛顧に感謝の気持ちを込めて、周年特典や商品をご用意いたしました。

■丸ノ内ホテル 100周年とオアゾ移転開業20周年について

1924年開業当初の丸ノ内ホテル
2004年移転後 現在の丸ノ内ホテル

当ホテルは、1924年(大正13年)に開業、日本の玄関口・東京駅前に構える老舗ホテルとして100年の歴史を歩んでまいりました。2004年(平成16年)10月1日には、東京駅丸の内北口の再開発に伴いオープンした複合商業施設「丸の内オアゾ」の一画に移転し、フレンチレストラン、日本料理、鉄板焼、シガーショップを備え、新たに開業いたしました。

「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、これからもグローバル化やSDGs化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【周年記念スローガン】

これまでの感謝を胸に、これからも変わらぬおもてなしを。

【周年記念ロゴ】

丸ノ内ホテル100周年ロゴは、ブランドカラーをベースに

ホテルロゴと100THを大きくあしらいました。

シンプルながらモダンなデザインで当ホテルらしさを演出しています。

丸ノ内ホテル100周年記念ロゴ

<周年記念特典ならびに商品メニュー>

丸の内オアゾ移転開業20周年を記念して、20年をともに歩んでまいりましたレストラン&バーで、2024年10月1日(火)~2024年11月30日(土)の期間に、感謝の気持ちを込めた記念特典ならびに商品をご用意いたしました。

丸の内オアゾ20周年記念ロゴ

■丸の内の恵みとオリーブ牛を堪能する謝恩特別ディナーコース <20周年特典 ワンドリンクサービス>

フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、「丸の内はちみつ」を使用した前菜や、香川県が誇る上質な肉質が特徴のオリーブ牛のローストなど、「ポム・ダダン」の豊かな味わいをお楽しみいただける、特別ディナーコースをご用意いたしました。パティシエが周年を記念して考案した彩り鮮やかなデザートとともにご堪能ください。

シェフおすすめコース

「シェフおすすめディナーコース」 概要

店 舗:8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」

料 金:お一人様 13,310円

内 容:タラバガニとアボカドの柑橘香るサラダ仕立て 丸の内はちみつのヴィネグレットソース/

    穴子のポワレ トリュフスクランブルエッグ 山椒香るキノコのリゾット/

    オマール海老、白身魚、帆立貝のナージュ仕立て/グラニテ/香川県産オリーブ牛モモ肉の

    ロースト 和風ガーリックディップを添えて/パン/華やかに着飾ったブーケスタイルのオペラ/

    コーヒーまたは紅茶

特 典:ワンドリンクサービス

ご予約・お問合せ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」)

■加賀の伝統を受け継ぐ日本料理の数々を、感謝を込めた懐石で <20周年特典 ワンドリンクサービス>

日本料理「大志満 椿壽」では、直送で仕入れた石川県金沢市場の野菜、金沢港の魚を使用した懐石コースをご用意しております。

多彩な食材と職人の技が織りなす加賀料理で上質なひとときをお楽しみください。

懐石「雪椿」 概要

店 舗:7F 日本料理「大志満 椿壽」

料 金:お一人様 17,000円

内 容:先付、前菜、吸物、造り、煮物、焼物、

    酢物、食事、食後

特 典:ワンドリンクサービス

懐石「雪椿」

ご予約・お問合せ:03-5218-8080(「大志満 椿壽」直通)

■上質な旨味の神戸牛ロースを鉄板焼で堪能する謝恩コース <20周年特典 ワンドリンクサービス> 

鉄板焼処「大安くらぶ」では、柔らかな肉質と口どけの良い上質なサシが特徴の神戸牛ロースをメインディッシュにご用意いたしました。

熟練のシェフが焼き上げることで、肉本来の旨味を最大限に引き出します。焼き上がる音や香りなどライブ感あふれる贅沢な鉄板焼ディナーをご堪能ください。

ステーキディナー

ステーキディナー 概要

店 舗:7F 鉄板焼処「大安くらぶ」

料 金:お一人様 28,000円

内 容:オードブル、神戸牛ロース 150g、ご飯、スープ、コーヒーまたは紅茶

特 典:ワンドリンクサービス

ご予約・お問合せ:03-3215-1051(「大安くらぶ」直通)

■20周年を祝して20年物のボトルをご用意。熟成された芳醇な香りと味わいに酔いしれる

シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」では、20周年を祝して、個性的な20年物のウィスキーやラムの数々をご用意いたしました。長く心地よく続く余韻は、選りすぐりのシガーとともに彩ります。

こだわりの非日常空間で、グラスを片手に至福のひとときをお過ごしください。

20年ヴィンテージボトル

20年物ウィスキー&ラム 概要

店 舗:7F シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」

内 容:オールドモルトカスク ベンリアック 20年 1杯 5,500円

    ディクタドール エピソディオ 20年 アメリカンオークカスク 1杯 2,500円

    ディクタドール カピトゥーロ 20年 1杯 3,800円

    テイラー トゥニー・ポート 20年 1杯 4,000円

ご予約・お問合せ:03-3215-5555(「ル・コネスール」直通)

※料金にはサービス料・消費税が含まれます。

※写真はいずれもイメージです。

■丸ノ内ホテルについて

丸ノ内ホテル外観

1924年(大正13年)開業、2004年(平成16年)に東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転リニューアルオープンした丸ノ内ホテルは、今年で開業100周年、移転リニューアル20周年を迎えます。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【丸ノ内ホテル】

所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3

TEL:03-3217-1111(代表)

URL:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る