- 2024-9-20
- ホテル プレスニュース
「都ホテル四日市」が美食の饗宴Ⅲで33周年と移転開業を祝賀
三重県四日市にある「都ホテル四日市」が、33周年を迎えるとともに元の場所から移転開業したことを記念し、豪華な美食の饗宴を催しました。名前が示す通り、このイベントは3度目の開催で、その都度、地元の食材を活用した絶品の料理が提供されています。この特別な日には、賑やかな祝賀会とともに、地元の人々や観光客が絶品の料理と共に33年の歩みをたどるという特別な時間を過ごしました。
この記事の要約
- 都ホテル四日市が33周年を迎えたことと、移転開業を記念し美食の饗宴を開催した。
- 美食の饗宴は地元の食材を活用した料理が提供され、3度目の開催となっている。
- 賑やかな祝賀会を開き、地元の人々や観光客が絶品の料理と共にホテルの歩みをたどる特別な時間を過ごした。
都ホテル 四日市(所在地:三重県四日市市安島1-3-38)は、2024年11月3日(日)に「美食の饗宴Ⅲ」を開催します。
当ホテルが現在地移転開業33周年を迎えるにあたり記念イベントとして開催する「美食の饗宴Ⅲ」。フランス料理総料理長 神長明弘、中国料理「四川」料理長 フェロー 楊真典、日本料理「都」料理長 谷口誠、3名の料理長が地元食材にこだわった一夜限りの特別メニューをお届けします。
詳細は別紙をご参照ください。
■概 要
都ホテル 四日市では、現在地移転開業33周年記念イベントとして「美食の饗宴Ⅲ」を開催します。今回はフランス料理、中国料理、日本料理の3名の料理長が、伊勢水沢牛や松阪牛、きのこ松太郎、四日市ひやむぎ、四日市抹茶などの地元食材にこだわった特別コラボレーションメニューをご提供します。四日市の魅力をご堪能いただく美食の饗宴をお楽しみください。
【開催日時】2024年11月3日(日) ディナー 18:00~(受付 17:30~)
【会 場】都ホテル 四日市 4階 伊勢の間
【料 金】お一人様 18,000円 ※料理、ドリンク、サービス料、消費税含む
【メニュー】
<洋> オシェトラキャビア・ズワイ蟹・百合根のシャルロット 菜園風
<和> 焼き松茸の胡麻和え・河豚煮凝り・甘長の海老真丈射込・蛤胡桃味噌田楽・温玉柿見立て
<和> 鰆柴焼き あしらい
<中> エゾ鮑の柔らか煮込 四日市で栽培されたきのこ松太郎のガーリック仕立て
<洋> 伊勢水沢牛ロースの岩塩焼き トリュフ香るモリーユ茸のクリームソース
<中> 松阪牛の麻辣麺 四日市ひやむぎで
<洋> 四日市抹茶のモンブランと抹茶ジェラート
【都ホテル 四日市 料理長 プロフィール】
フランス料理 総料理長 神長 明弘(かみなが あきひろ)
東京にてフランス料理レストランで修行を重ねた後
2003年 シェラトン都ホテル東京入社
カフェ カリフォルニア
ロビーラウンジ バンブーのシェフを歴任
2020年 シェラトン都ホテル東京 総料理長に就任
2024年 9月 都ホテル 四日市 総料理長に就任
中国料理 四川 料理長 フェロー 楊 真典(よう まさのり)
1987年 四川飯店入社 池袋店にて勤務
1991年 四日市都ホテル入社
志摩スペイン村、名古屋都ホテルを経て
2013年 四日市都ホテル 中国料理「四川」料理長に就任
日本料理 都 料理長 谷口 誠(たにぐち まこと)
1996年 大阪鳥よし本店に入社
長年に渡り関西、三重にて研鑽を積む
2019年 都ホテル 四日市 日本料理「都」料理長に就任
※本イベントは完全予約制です。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
【宴会のご予約・お問い合わせ先】
都ホテル 四日市 宴会予約係
TEL:0120-385-179 (10:00~18:00)
【都ホテル 四日市】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel/
公式LINE https://lin.ee/23cpkVV
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼