- 2024-9-20
- ホテル プレスニュース
期間限定で名古屋マリオットが将棋飯を提供
名古屋マリオットでは、期間限定で話題の将棋飯を提供するとのこと。将棋飯とは、将棋の駒で名を冠したメニューで、頭脳戦と食の楽しさを組み合わせた新感覚の料理となっている。将棋を愛する人々の間で話題となっており、味わった人々からも口コミが広まっています。この新感覚の料理を世に広めるために、名古屋マリオットでは期間限定でこの将棋飯を提供することとなりました。料理の内容については、今後詳細発表が予定されています。
この記事の要約
- 名古屋マリオットが期間限定で将棋飯を提供
- 将棋飯は将棋の駒にちなんだ新感覚の料理
- 将棋飯の詳細内容は今後発表予定
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、先日の王座戦対局中に棋士の方が食べたメニューやおやつを食べたい!という声にお応えして、各レストランで将棋飯が食べられるようにご用意いたしました。
■中国料理「梨杏」
通常メニューには無い、今回の対局のために考案された名古屋コーチン卵を使った天津飯。棋士の方と同じ物を食べたい!という声にお応えして、期間限定でご用意しました。
天津飯とパイナップルパンの平日限定ランチ
・前菜
・名古屋コーチン卵の天津飯
・香港点心師の点心3種
・梨杏特製XO醤
・楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
・パイナップルパン(香港風メロンパン)
・料理長おすすめ中国茶「鳳凰単叢(ほうおうたんそう)」
炒飯の上に梨杏特製チャーシューが入った名古屋コーチン卵の卵焼き。トロリとかけた餡はあっさりとした醤油ベースです。
外はサクサク、中にはカスタード餡が入った香港スイーツ定番の「パイナップルパン」と料理長おすすめの中国茶「鳳凰単叢」もお楽しみいただけます。
■オールデイダイニング「パーゴラ」
「ローストビーフ丼」はパーゴラのブッフェでお楽しみいただけます。
ローストビーフ丼としては提供されていませんが、白米にローストビーフをのせて、グレイビーソースをかけたらローストビーフ丼の出来上がり!
その他、イシモチと舞茸の天ぷらや、秋野菜の黒酢酢豚、キノコと秋刀魚の炊き込みご飯など秋の味覚が勢ぞろい。
秋のごちそうブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~
店舗:15階 オールデイダイニング「パーゴラ」
期間:~2024/11/12(火)
料金:ランチ¥5,000~、ディナー¥6,000~
■日本料理「京都 つる家」
良質な脂がのり、蒸した後の身の柔らかさ、ふっくら感が上品な三河一色産のうなぎの白焼きを一度蒸してから焼く関東風。蒸した鰻を軽く焼き目がつくまで焼いた後、愛知県の九重みりんを煮詰めて味を調えたタレを塗りながら焼きます。ごはんは魚沼産コシヒカリ。特製のタレと鰹節、鮪節、昆布のすっきりとしたお出汁で味わうひつまぶしをぜひご堪能ください。
■ロビーラウンジ「シーナリー」
シーナリーで人気のエクレール、秋限定はシャインマスカット。
ヨーグルトのシャンティーと優しい甘みのディプロマットクリームを組み合わせたクリームが、シャインマスカットの果実感を引き立てます。
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19
※掲載している写真はすべてイメージです。
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。