横浜ベイホテル東急、「秋の味覚」を楽しむ特別メニュー「栗のアフタヌーンティー」を提供開始

横浜ベイホテル東急、「秋の味覚」特別メニュー開始

横浜ベイホテル東急は、「秋の味覚」を楽しむことができる特別メニュー「栗のアフタヌーンティー」を提供開始いたしました。秋の風情を感じることができる本メニューは、甘く香ばしい栗を主成分とした一品となっており、ホテルならではの上質な時間を提供いたします。また、特別メニューとしては期間限定で、来場者には事前予約を推奨しています。秋の特別な時間を過ごしたい方は、是非ともご利用くださいませ。

この記事の要約

  • 横浜ベイホテル東急が「栗のアフタヌーンティー」を提供開始
  • 甘く香ばしい栗を主成分とした特別メニュー
  • 期間限定で、事前予約を推奨
お1人さまに1台ずつご提供する「栗 アフタヌーンティー」イメージ

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2024年10月18日(金)~11月30日(土)の期間限定で、「栗 アフタヌーンティー」を提供いたします。

d5113-3320-5f91d66b573aca15af017cb1545e558c.pdf

お1人さまに1台ずつのティースタンドに盛り付けてご提供する「ソマーハウス」のアフタヌーンティーが、この時季に好評の“栗”をテーマに登場します。

1段目イメージ
2段目イメージ

1・2段目には、和栗を用いたクリームをバニラの甘い香りが立つムースに絞った「モンブラン」や、栗の香ばしく優しい味わいのジュレで爽やかな甘さの洋梨のムースと洋梨のコンポートをお楽しみいただくグラスデザート、可愛らしい見た目にもこだわった「栗とショコラのマカロン」などが並びます。

そして、3段目には、スパイシーなシナモンが効いた「りんごと栗のキッシュ」や、コクのある「冷製パンプキンスープ」など充実のセイボリーも。さらに、芳醇なぶどうジュレにバニラアイスとモンブランクリームを重ねた、別添えの「パフェ」も贅沢にご用意いたします。

3段目イメージ

「栗 アフタヌーンティー」概要【数量限定】

■期間: 2024年10月18日(金)~11月30日(土)※3日前までに要予約

■時間: 1部 12:00~ / 2部 14:30~ ※2部制、2時間制 

■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)

■料金: お1人さま 6,500円~

※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございます

■内容:   

プチガトー〔マロンジュレと洋梨ムースのベリーヌ / フランボワーズとカラメルマロンのシュー / 和栗モンブラン / 抹茶とゆずのプティフール / 栗とショコラのマカロン / ディアマン /  ショコラ(ロッシェレ)〕 / フルーツ(柿、巨峰) /

セイボリー 〔冷製 パンプキンスープ / りんごと栗のキッシュ シナモンの香り / ポークのプレゼ ベリーとナッツの赤ワインソース / スモークサーモンとタプナードのタルティーヌ / キノコとベーコンのショートパスタ リゾーニ〕 / スコーン2種(メープルマロン、プレーン) / ブドウとモンブランパフェ / コーヒー または 紅茶               

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

※写真はイメージ

ラウンジ「ソマーハウス」内観

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話 045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

関連記事

ページ上部へ戻る