- 2024-9-25
- ホテル プレスニュース
横浜ベイホテル東急、「秋の味覚」特別メニュー開始
横浜ベイホテル東急は、「秋の味覚」を楽しむことができる特別メニュー「栗のアフタヌーンティー」を提供開始いたしました。秋の風情を感じることができる本メニューは、甘く香ばしい栗を主成分とした一品となっており、ホテルならではの上質な時間を提供いたします。また、特別メニューとしては期間限定で、来場者には事前予約を推奨しています。秋の特別な時間を過ごしたい方は、是非ともご利用くださいませ。
この記事の要約
- 横浜ベイホテル東急が「栗のアフタヌーンティー」を提供開始
- 甘く香ばしい栗を主成分とした特別メニュー
- 期間限定で、事前予約を推奨
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2024年10月18日(金)~11月30日(土)の期間限定で、「栗 アフタヌーンティー」を提供いたします。
d5113-3320-5f91d66b573aca15af017cb1545e558c.pdf
お1人さまに1台ずつのティースタンドに盛り付けてご提供する「ソマーハウス」のアフタヌーンティーが、この時季に好評の“栗”をテーマに登場します。
1・2段目には、和栗を用いたクリームをバニラの甘い香りが立つムースに絞った「モンブラン」や、栗の香ばしく優しい味わいのジュレで爽やかな甘さの洋梨のムースと洋梨のコンポートをお楽しみいただくグラスデザート、可愛らしい見た目にもこだわった「栗とショコラのマカロン」などが並びます。
そして、3段目には、スパイシーなシナモンが効いた「りんごと栗のキッシュ」や、コクのある「冷製パンプキンスープ」など充実のセイボリーも。さらに、芳醇なぶどうジュレにバニラアイスとモンブランクリームを重ねた、別添えの「パフェ」も贅沢にご用意いたします。
「栗 アフタヌーンティー」概要【数量限定】
■期間: 2024年10月18日(金)~11月30日(土)※3日前までに要予約
■時間: 1部 12:00~ / 2部 14:30~ ※2部制、2時間制
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)
■料金: お1人さま 6,500円~
※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございます
■内容:
プチガトー〔マロンジュレと洋梨ムースのベリーヌ / フランボワーズとカラメルマロンのシュー / 和栗モンブラン / 抹茶とゆずのプティフール / 栗とショコラのマカロン / ディアマン / ショコラ(ロッシェレ)〕 / フルーツ(柿、巨峰) /
セイボリー 〔冷製 パンプキンスープ / りんごと栗のキッシュ シナモンの香り / ポークのプレゼ ベリーとナッツの赤ワインソース / スモークサーモンとタプナードのタルティーヌ / キノコとベーコンのショートパスタ リゾーニ〕 / スコーン2種(メープルマロン、プレーン) / ブドウとモンブランパフェ / コーヒー または 紅茶
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼