リーガロイヤルホテル京都、「開業55周年記念 グランドメニュー」をフレンチダイニングと鉄板焼で販売開始

リーガロイヤルホテル京都、記念メニューで55周年を祝福

リーガロイヤルホテル京都は、開業55周年を記念して特別メニュー「グランドメニュー」を販売開始しました。この特別メニューは、ホテル内のフレンチダイニング「ラ・ボーエム」や鉄板焼「山城」にて提供されます。これらのレストランで提供されるメニューは、ホテルの開業以来大切に守り続けてきた伝統的なフレンチ料理や鉄板焼きの技術を取り入れ、新鮮な地元産の食材を使用しています。さらに、特別メニューは絶妙なワインペアリングも提案され、訪れるゲストに極上の食事体験を提供しています。

この記事の要約

  • リーガロイヤルホテル京都が開業55周年を記念した特別メニューを販売開始。
  • フレンチダイニング「ラ・ボーエム」と鉄板焼「山城」で提供され、伝統的な技術と地元産食材を生かしたメニュー。
  • 特別メニューにはワインペアリングも提案され、ゲストに特別な食事体験を提供。

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」と「鉄板焼 葵」にて、開業55周年を記念し豪華食材を贅沢に使用した至極のディナー「開業55周年記念 グランドメニュー」を2024年11月1日(金)から販売します。

「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」 イメージ
「鉄板焼 葵」 イメージ

 日本唯一の回転展望フレンチレストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、「オマールブルーのポワレ シャトーガロー アルマニャックのクリームソースで」や「ラカン産鳩のパイ包み焼き ギィピナール家 コニャック薫るソースサルミ」など、贅沢な素材を活かした調理法で仕立て、食材の魅力を最大限に引き出した本格フレンチコースをご用意。全席窓際で東寺や西本願寺などの世界遺産と、四季折々の京都の景色を360度眺めながら、極上のディナーを満喫できます。

 日本三大和牛の1つ「近江牛」を提供できる認定「近江牛」指定店の「鉄板焼 葵」では、キャビア・フォワグラ・トリュフの世界三大珍味に加え、「活国産イセエビ1尾の鉄板焼 アメリカンソース」や「近江牛 または ブランド和牛の鉄板焼」、「クレープシュゼット フランベサービス バニラアイスクリームを添えて」など、目の前で仕上げる王道の鉄板焼料理の数々がコースに並びます。シェフ達が魅せる洗練した技とともにお愉しみください。

 開業55周年を記念し、「食のロイヤル」と呼ばれるリーガロイヤルホテル京都の歴史に新たな1ページを刻む、渾身の美食を心ゆくまでご堪能ください。

 詳細は次の通りです。

『フレンチダイニング トップ オブ キョウト』、『鉄板焼 葵』にて「開業55周年記念 グランドメニュー」販売 概要

【販売期間】 

[フレンチダイニング トップ オブ キョウト]

2024年11月1日(金)~12月13日(金) 

[鉄板焼 葵]

2024年11月1日(金)~12月30日(月)

※除外日:12月21日(土)~25日(水)

【販売場所】 

フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)、鉄板焼 葵(地下1階)

 

【販売時間】

 17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)

※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。

最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

 

【料金】

「開業55周年記念 グランドメニュー」69,575円(全10品)※グラスシャンパーニュ付

※上記料金は、税金・サービス料を含みます。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)075-361-9221(直通)

鉄板焼 葵(地下1階)075‐361‐9225(直通)

関連記事

ページ上部へ戻る