2024年クリスマス特製!ビジュアルと風味に満足できるTHE KAHALAのエッセンス全開のケーキ3種

2024クリスマス特製! THE KAHALAの厳選ケーキ3種

THE KAHALA Hotel & Resort, well-known for its luxurious ambiance and Hawaiian taste, has announced three special cakes for Christmas 2024. All these three cakes correspond to the excellent standard of the Hotel. The first cake is a traditional Chocolate cake with an artistic touch of Hawaii. The second one is a Berry cake, composed of multiple types of berries and topping with a pleasing appearance. The third one is a special Hawaiian cake, made from unique ingredients found only in Hawaii. These cakes not only charm with their appearance but also delight your taste buds. You can experience the essence of THE KAHALA at your Christmas party through these cakes.

この記事の要約

  • THE KAHALAは、2024年クリスマスのために特製ケーキ3種を発表。
  • 3つのケーキは、チョコレート、ベリー、ハワイアンのフレーバーを提供。
  • これらのケーキは、ビジュアルと風味の両方で楽しむことができます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部 泰年)より、当ホテルが誇る、シェフパティシエ料理長髙田 一哉より奇をてらわず渾身の思いを込め、心温まるフェスティブシーズンに向けた、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のオリジナルクリスマスケーキ全3種を取りそろえ数量限定で、2024年10月1日より販売いたします。

料理長髙田が長年培った技と渾身の思いを込めて手がけたクリスマスケーキは、自身がスイーツ作りで大切にしている「クラシックスタイル」が反映されています。本場フランスのパティスリー・レストランで学んだ「基本を大切にする」という姿勢をもとに、フェスティブシーズンにふさわしくハートウォーミングな暖かさと思わず笑顔がこぼれるような遊び心をスパイスにした、特別なクリスマスケーキ3種。

新作「ザ・カハラ・クリスマス2024」は、クラシカルなフランス菓子の“マルジョレーヌ”を現代風にアレンジしました。「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」は、今夏発売されてから人気となっている当ホテルのスペシャリテ・ベイクドチーズケーキをクリスマス風にアレンジして初登場します。多くのリピートを頂くフランスのエスプリ香る「THE KAHALA OPERA(カハラオペラ)」もクリスマス仕様で販売いたします。程よいサイズの3種類のケーキは、自分へのご褒美にも、大切な方へ、そしてパーティーへの手土産にも最適です。思い出に残るすてきなフェスティブシーズンをお過ごしください。

《各種ケーキ詳細》

①  THE KAHALA FROMAGE(ザ・カハラ・フロマージュ) 限定60個

サイズ:直径12cm 提供価格:7,000円(税込7,560円)

ベイクドチーズケーキの生地には、クリームチーズとフレッシュなフランス産フロマージュブラン、コクを出すためにクレームドゥーブル(脂肪分の高いクリーム)をブレンドしています。さらに、神奈川県相模原産の新鮮な卵「恵壽卵」を加え、空気を入れないように、なめらかにすり混ぜ合わせています。はちみつとホワイトチョコレートを加えて甘味とコクをプラス。バニラやレモンで、香り、まろやかさ、酸味のバランスにこだわりました。湯煎焼をすることで、しっとりなめらかなベイクドチーズケーキに仕上がりました。またザクザクと香ばしいクランブルの土台が食感のアクセントになっています。クリスマスのごちそうの後にふさわしく白・赤・緑のクリスマスカラーが奏でる愛らしいケーキです。

                      

②  CHRISTMAS OPERA(クリスマス・オペラ) 限定50個    

サイズ:直径12㎝ 提供価格:8,000円(税込8,640円)   

シェフパティシエ 髙田 一哉がフランスで出会った伝統的なオペラのレシピを大切に培い、作り上げたシグネチャ―ケーキ。メインダイニング「イタリア料理 RISTRANTE OZIO 」のデザートとしてもご提供しお客様からも大変人気のあるケーキです。オペラの香りの要となるコーヒーは、ホテルで提供しているエスプレッソをじっくりと蒸らして香り高いコーヒーエキスを抽出。このコーヒーエキスをしみこませた生地は、一口ごとにコーヒーの上品な香りが広がります。またバタークリームはアングレーズを加えコクをプラス。チョコレートのガナッシュは、ヴァローナ社のクーベルチュール(カカオ約70%)を使用した滑らかなくちどけです。表面にあしらった金箔が映し出すそのゴージャスな雰囲気と、何層にも重なるケーキの断面は、豪華絢爛なパリのオペラ座の観客席を表しており、クリスマスのひとときを華やかに演出します。

③  THE KAHALA CHRISTMAS 2024(ザ・カハラ・クリスマス 2024)限定40個

サイズ:直径12㎝ 提供価格:10,000円(税込10,800円) 

フランス伝統菓子、マルジョレーヌをクリスマスバージョンに仕立てました。ローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツのプードルを使用した香り豊かに焼き上げた生地にはコニャックシロップをしみ込ませより一層香り高い生地に仕上げています。口当たりの良いバニラクリーム、プラリネクリーム、ガナッシュクリームをサンドし、ヴァローナ社のジヴァラ・ラクテを使用したミルクチョコムースで包み込むことにより芳醇な味わいへとなります。底にはヘーゼルナッツ入りクランブルを使用することによりサクサクの食感も楽しめ後を引くおいしさです。

■販売場所:      THE KAHALA LOUNGE

■住所:          神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階

■予約電話番号: 045-522-0077(10:00~17 :00)

■予約期間:   2024年10月1日(火)~2024年12月15日(日)

■引き渡し日:  2024年12月20日(金)~12月25日(水)  11:00 ~18:00 

■予約URL:   
https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve  

※写真はイメージです。

※仕入れ状況等により提供期間・内容が変更となる場合がございます。

※客室またはレストランでお召し上がりの場合は、別途サービス料15%を申し受けます。

※一部アルコール使用のケーキがございます。アレルギー対応にはお応えしておりません。

■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について

みなとみらい・横浜という古くから異文化交流が盛んで多様な歴史に彩られた文化を有すこの土地に、2022年9月23日に開業しました。臨港パーク、ベイブリッジ、横浜湾のパノラマビューを見渡す光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトに、スタンダードルームでも横浜・みなとみらい地区では最大級の47㎡以上を誇る広々としたスイートルーム含む総客室数146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・小の宴会施設、プライベート感あふれる5つからなる完全個室のトリートメントサロン、室内プール、フィットネスなどが備わったSPAなどの充実した施設をようしています。当ホテルに関する詳細は ​thekahala.jp/yokohama/ をご覧ください。

■ザ・カハラ・ホテル&リゾートについて

ザ・カハラ・ホテル&リゾートは1964年1月にハワイ・オアフ島に開業しました。9m余りの高さの天井にホテルのアイコンであるベネチアンガラスのシャンデリアがきらめくロビーや、51㎡以上の広さを誇る客室などのデザインだけではなく、全館冷房完備など、当時のハワイにおいて最先端のモダンラグジュアリーを代表するホテルでした。そしてワイキキ中心部から車で約10分という、喧騒から逃れた立地と静かな海に面した隠れ家のような存在は、数々のセレブリティたちを魅了してきました。歴代の米国大統領や各国の国賓や皇族そして数え切れないほどの映画スターやロックスターまで、世界中からお客様をお迎えしています。リゾート内には、ハワイのカルチャーとトレンドを巧みに織り込んだ料理が楽しめるレストランのほか、イルカがすむラグーンもあり、イルカと触れ合えるプログラムも実施しています。また、さまざまなお客様をもてなし世界屈指のリゾートという呼び名に恥じないサービスとホスピタリティは、数多くの賞を受賞し、常にホノルルのトップク

ラスにランクインされています。

関連記事

ページ上部へ戻る