- 2024-9-26
- 旅行 プレスニュース
シンガポール航空(日本支社:東京都千代田区、日本支社長:シア・ナムクン)は、名古屋就航35周年を記念して、2024年10月1日から26日までの期間限定で、中部地方の特産品を味わえる特別な機内食を提供します。
【ビジネスクラス】花恋暦:南知多産の蛸と鯛をつかった先付と向付、「ひつまぶし」をアレンジした鰻蒲焼ご飯
【ビジネスクラス】名古屋の味:名古屋コーチンと松茸ご飯
【エコノミークラス】名古屋の味:きしめんと知多牛、鰻ご飯
ビジネスクラスでは2種類の通常メニューに加え、2つの特別メニューを提供します。世界の著名なシェフにより構成されるシンガポール航空の「インターナショナル・カリナリー・パネル」のメンバーである村田吉弘氏監修の「花恋暦」には、漁業の町として知られている南知多で獲れた蛸や鯛、名古屋の名物料理であるきしめんの他、知多牛やこの地方ならではの濃厚な味わいの八丁味噌を使用しています。さらに、愛知県を代表する郷土料理「ひつまぶし」をアレンジした鰻蒲焼ご飯やサクサクのトーストに小豆とバニラアイスをのせた小倉トーストをイメージしたデザートもお楽しみいただけます。
ビジネスクラスではその他、期間限定メニューのひとつ「名古屋の味」として、名古屋コーチンを使ったメインに松茸ご飯、デザートには季節の栗を使用したモンブランをご用意しています。
エコノミークラスでは、通常のメニュー1種類に加え、きしめんの他、知多牛と鰻を使ったメインディッシュの特別メニュー「名古屋の味」を提供します。
シンガポール航空日本支社長のシア・ナムクンは、次のように述べています。
「シンガポール航空が名古屋就航35周年を迎えることができ、大変嬉しく思います。この特別メニューは、中部地方の豊かな食の伝統への敬意と、これまで多大なご支援をいただいた中部地方のお客様に対する感謝の気持ちを表したものです」
シンガポール航空は、1989年10月に名古屋からシンガポールへ週3便の運航を開始しました。以来35年にわたり、当社の定評あるサービス拡充をはかりながら、中部地方とシンガポール、そしてシンガポール以遠地域の文化・経済の架け橋として重要な役割を担ってきました。
この特別メニューは、シンガポールと名古屋の文化的な絆を称え、お客様に最高のサービスと思い出に残る体験を提供するというシンガポール航空のコミットメントを表しています。
シンガポール航空の名古屋就航35周年記念特設ページ、ならびにフライトのご予約はこちら(www.singaporeair.com/ja_JP/jp/plan-travel/local-promotions/nagoya/)をご覧ください。
シンガポール航空について
シンガポール航空グループは、マラヤンエアウェイズ・リミテッドを前身に1947年に設立しました。その後、マレーシアエアウェイズ・リミテッド、さらにマレーシア・シンガポール航空(MSA)に社名を変更。1972年には、MSAがシンガポール航空とマレーシア航空に分離しました。当初は保有機10機で18か国22都市に運航をしていましたが、現在は世界的なインターナショナルエアライングループに成長しました。シンガポール航空は、そのブランドの果たすべき役割として3つの柱である「Service Excellence」、「Product Leadership」、「Network Connectivity」の向上に継続的に取り組んでいます。
シンガポール航空はおかげさまで、2024年に再びフォーチュン誌の「世界で最も称賛される企業50社」にシンガポールを拠点とする唯一のブランドとして選ばれました。2023年2月には、エア・トランスポート・ワールド・エアライン・インダストリー・アワードのエアライン・オブ・ザ・イヤーにも選出されました。航空業界における傑出した業績、革新性、優れたサービスが評価されたものです。また、2023 年 6 月には 2023 年スカイトラックス・ワールド・エアライン・アワードでワールド・ベ スト・エアラインに選ばれ、この栄誉ある賞の受賞は 5 回目となりました。詳細はシンガポール航空公式ホームページ(singaporeair.com)をご覧ください。
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